Опубликовано 21 Март, 2016 - 21:27

Трудно встретить человека ни разу в жизни не пробовавшего эту "гадость". В студенческие годы мы уплетали вермишель быстрого приготовления за обе щеки, а по праздникам приправляли его рыбными консервами. Это нам казалось большим деликатесом. Покупали обычно именно "Роллтон" в брикетах, так как был он самым дешевым. Во времена офисной жизни "Роллтон" также часто поедался во время обеденного перерыва. Причем не брезговали им потчевать, как сотрудники низшего ранга, так и начальники отделов. Запах стоял на весь офис, я вам скажу, ну просто непередаваемый)))). А что делать, такая пахучая приправа у брикетиков лапши быстрого приготовления))).

Спустя много лет "Роллтон" стал моей палочкой-выручалочкой. Если нужно быстро сообразить чего нибудь перекусить, из шкафчика достается пара брикетиков и заваривается. К лапше можно отдельно зажарить глазунью или ошпарить вермишель кипятком и перемешать с яйцами на сковороде. Получается быстро, вкусно и сытно.

Еще один рецепт с "Роллтоном", который я иногда применяю, чтобы накормить семью: Отдельно варю мясной бульон (любой, хоть куриный, хоть говядина или свинина на косточке). Затем мясо из бульона режу небольшими кусочками и обжариваю в небольшом количестве масла с нашинкованным луком, морковкой, чесноком и специями (черный перец, паприка и др.). При подаче на стол соединяю все в тарелках в следующей последовательности: брикет "Роллтона", немного мяса с овощами и сверху горячий бульон. И через пару минут семья с удовольствием уплетает вкусный наваристый суп с вермишелькой.

Многие хозяйки считают такую вермишель вредной едой. Однако я не отношусь к их числу. Так как у меня своя стратегия использования этого плуфабриката. Пакетики с суповой основой, которые прилагаются к брикету вермишели "Роллтон" я не использую. Они сразу же после вскрытия пакетика летят в мусорное ведро.

Во-первых, специфичный запах этой приправы мне не нравится, во-вторых, состав ее очень далек от натурального. К тому же, зачем травить себя и своих родных вредными усилителями вкуса, если сегодня практически на любом рынке можно купить натуральные и полезные специи.

Сама же вермишель состоит вполне из натуральных продуктов: мука, растительное масло, вода и соль. Никакого вреда организму в умеренных количествах эти ингредиенты не принесут, поэтому использовать вермишельку, думаю, можно ничего не опасаясь. Конечно же, не стоит забывать проверить срок годности продукта перед покупкой.

А еще растительное масло, которое также прилагается к брикету, я сохраняю и потом использую для заправки салатов.

Nata_NPрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2016
интересный отзыв Smile
23.03.2016
спасибо! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также