Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 10:38

О чудесных свойствах жидких стиральных порошков кто только не слышал. Мужчин можно спросить, но даже они если не пробовали сами, то рекламу уж точно видели. Разумеется, «сарафанное радио» не обошло стороной и меня, вот только торопиться покупать по заоблачным ценам это чудное средство я не собиралась. Дождалась скидок и распродаж, а затем приобрела бутылку наиболее известного бренда – Ariel.

Так как стираю чаще всего цветное белье или комбинированное черно-белое, то брала как раз с пометкой Color.

Бутылка у геля громоздкая, в ванной занимает достаточно места, но все же она меньше по габаритам чем пакет порошка на 3 кг. К слову сказать, производитель сразу на этикетке порошка информирует потребителей о том, что одна бутылка в 1,3 литра равна стандартному трехкилограммовому пакету сухого аналога. Честно признаться, действительно это так или нет, не проверяла, но пользовались мы гелем практически более квартала, и вышло у нас заметно больше 20 стирок.

По своим основным функциям нареканий это средство никаких не вызвало. Пенится умеренно и быстро. Разумеется, все пятна, особенно застарелые, не отстирывало на все 100%, но попытки воздействия на них были видны невооруженным взглядом. В остальном одежду не слишком испачканную отстирывал хорошо, не оставляя разводов на ней и придавая свежему чистому белью приятный аромат. Уж не знаю, есть ли в составе такого вида стирального порошка кондиционер для белья, но запах у него приятный и для тех, кто не любит дополнительного выполаскивания с другими средствами, подойдет как нельзя кстати.

В комплекте основной бутылкой идет мерный стаканчик с нанесенными рисками соответствующими определенному объему. Я особенно его не использовала для геля Ariel Color, но после окончания бутылки с жидким порошком планирую его оставить себе для того чтобы использовать для сыпучих порошков и других моющих средств.

Jasminsрекомендует