Поиск сладостей к чаю, на замену привычным шоколадкам, кексикам и печенькам, привел меня к печушкам!
Очень интересное слово, услышав которое я и не догадалась о чём речь, и мысль о том, что это нечто печеное меня почему-то не посетила.
Вот объяснение с сайта.
«Хрустящие Печушки» – это практически то же самое, что и пастила, различие есть только в способе приготовления. В их состав также входят только натуральные продукты – белок яичный и печеные яблоки, которые взбиваются и сушатся. Только «Печушки» сушатся на несколько часов дольше, чем обычное лакомство, это и делает их хрустящими. Они готовятся вручную в точном соответствии рецепту, не содержат жиров.
Упакованы они в прозрачный п/э мешочек с большой наклейкой, которая содержит всю информацию о продукте. Фасуется по 250 и 500 грамм.
По виду похожи на обычные сухари, и цена кажется слишком завышенной для сухарей. Но как оказалось, а вы уже прочитали в цитате производителя выше, а я на тот момент не знала, это не привычные для нас всех сухари, а десерт из яблок.
Печушки в форме небольших брусочков, очень вкусные, вкус печеного яблока присутствует, с кислинкой, быстро размокают с чаем или даже если просто подержать во рту, прямо тают и с легкостью жуются, по структуре мелкодисперсионные, легко поддадутся и тем у кого с количеством зубов не совсем хорошо.
Один нюанс: печушки разные, некоторые сделаны как будто бы из краюшки, и вот такие сложнее разжевать, именно это место которое как краюшка, остается как бы пластиночкой.
Подошли и ребёнку, склонному к пищевой аллергии, спокойно лакомится таким десертом и очень любит.
Состав натуральный!
Рекомендую попробовать, мы остались приятно удивлены, ранее о таком лакомстве и не слышали.