Зубная боль - одна из самых неприятных. Однажды пришлось зуб вырывать. Как итог - сухая лунка. Но помог мне именно данный гель.
Итак что такое сухая лунка? Это когда нет сгустка крови в месте, где раньше был зуб. У меня там была дыра в которую прекрасно было видно костную ткань челюсти. При этом большая вероятность воспаления костной ткани. При обращении к хирургу был выписан гель Метрогил Дента.
УПАКОВКА.
Верхняя упаковка обычная картонная коробочка.
Метрогил Дента
На ней вся необходимая информация для первичного ознакомления. Полная информация указана в инструкции.
Достаточно большая, но лупу доставать нет необходимости,текст хорошо читается.
Сам гель выпускается в тубе.
"Метрогил Дента" - отзыв
Она оформлена идентично картонной упаковке. Имеет широкую закручивающуюся крышку. При первичном вскрытии присутствует защитная мембрана.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ, ВКУС.
Консистенция густая, однородная.
Цвет белый.
Запах и вкус слабый ментоловый. Для меня это большой плюс. Не люблю сильный лекарственный запах. А так, как гель наносится непосредственно на ротовую полость, то и слегка мятный вкус без горечи вообще сплошное достоинство!
Гель стоматологический "Метрогил Дента" - отзыв
Кроме того, гель не вытекает из тубы. Думаю многие понимают о чем я. Большинство кремов/гелей после вскрытия при хранении при комнатной температуре начинают нагло лезть стоит убрать крышку. Тут такого нет!
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Применяется при различных стоматологических проблемах. Имеет обеззараживающий и противовоспалительный эффект. Поэтому подходит как при стоматите, так и для лечения и профилактики альвеолита (сухой лунки).
У меня был выбор расковырять всё заново (что мало бы помогло в моем случае) или купить данный гель.
Я выбрала гель и не пожалела. В моем случае гель наносится непосредственно в лунку. После этого в течении часа нельзя есть/пить/курить. Ниже в цитате фото. Если Вас смущает вид чужой ротовой полости, то открывать не следует.
Вот такая дырочка, внутри гель Это примерно 3 - 4 день. Всё уже не так страшно.
При нанесении гель становится все более прозрачным и постепенно всасывается. Но злоупотреблять не стоит. Возможны побочные эффекты при попадании внутрь большого количества. 2 - 3 раза в день достаточно.
ИТОГ.
Однозначно рекомендую. Воспалительного процесса удалось избежать. Как и сильную боль по причине оголенности костной ткани. Конечно заживает такая лунка дольше, ведь она ничем не заполнена. Но сравнивая свой случай с другими (родственники и знакомые) поняла, что процесс заживления был не больше месяца, как обычно, а чуть меньше двух недель. Приписываю это тоже в заслуг геля!
Кроме того у него очень маленький расход. Примерно со спичечную головку за раз. Цена у него ниже 300 рублей. Хватает на долго и не бьёт по карману. Так же имеет небольшой обезболивающий эффект. В общем одни плюсы, минусов не вижу)
Всем приятного времени суток и только качественных покупок! Не болейте! 😘