Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 20:27

Я - владелец 2,5-летнего шотландца с диагнозами ХПН и МКБ. Мочекаменную болезнь мы лечили больше, чем полгода с помощью корма Роял Канин лечебной линейки и других препаратов. Хроническая почечная недостаточность неизлечима.

Сухой корм Royal Canin Young male был назначен как поддерживающая терапия после лечебного корма, чтобы не усугублять и без того плачевную ситуацию с мочевым и почками.

С кормами Роял Канин мы знакомы с детства. Примерно в полгода покупали РК для британцев, но котик часто на нем поносил, пришлось искать замену. С тех пор много кормов перепробовано, я ниже оставлю ссылки.

Также в отзыве я поделюсь анализами крови и мочи,чтоб читатель наглядно мог оценить результат действия корма Роял Канин.

Я нелюбитель марки РК и всех других разрекламированных кормов, в том числе тех, что активно продвигают ветврачи в клиниках. Мы до последнего питались кормами холистиками и кормами супер-премиум класса, веря, что болезнь нас не затронет. Но против генетики не попрешь.

На корма мы тратили тысячи, не экономили на здоровье любимого питомца, а сейчас тратим еще больше на лечение. И это при том, что регулярно делали УЗИ и сдавали кровь на анализ.

Креатинин и мочевина у нас всегда были выше нормы, но с внутренними органами всё было путем, поэтому мы не били тревогу, да и кот чувствовал себя хорошо.

А всё началось с того, что котик начал задерживаться в лотке. Тогда-то врач и определил, что в мочевом пузыре камни. Ими оказались цистины, а это значит, что МКБ не приобретенная, а генетически обусловленная болезнь.

С сентября 2016 года по май 2017 мы перешли на корм Роял Канин Ренал, который подщелачивает мочу и не дает образовываться камням дальше. Мало того, он растворяет уже существующие камни.

Такие лечебные линейки нельзя есть на постоянной основе. На очередном визите у доктора, сдав все нужные анализы, доктор нас обрадовал тем, что мочевой пузырь чист, и от камней не осталось и следа. Нам был назначен корм той же фирмы с нейтральным рН. Нам предложили корм Роял Канин для стерилизованных животных, но оказалось, что их два вида.

Более старую версию РК Sterilised под номером 37 мы не нашли, купили его более усовершенствованную версию - Royal Canin Young male.

Сухой корм для стерилизованных кошек возрастом до 7 лет Royal Canin Young male

• Где купить: зоо-киоски, зоо-аптеки, вет.клиники, гипермаркеты типа Эльдорадо
  • Стоимость: 742 грн (29$)
  • Объем: 3,5 кг
  • Производитель: Франция

На момент написания отзыва упаковка 3,5 кг съедена (с первых чисел мая до середины июня) и начата пачка старой версии корма - Sterilised №37. Когда съедим все 4 кг, то напишу подробный отзыв.

Хочу сразу написать о неадекватно завышенной цене. Мы покупали по этой же цене 7 кг корма супер-премиум класса Brit care! А здесь корм всего лишь премиум класса и весом меньше ровно в два раза. С чего такая цена? Кукуруза и соя подорожали?!

Сухой корм Royal Canin Young male существует в разных весовых категориях:

400 г; 1,5 кг, 3,5 кг; 10 кг

Вообще, конечно, глупо покупать сразу большую пачку, как сделали мы. Но у нас туговато с выбором магазинов, поэтому перебирать не приходится. Корм известный, мало того - линейка далеко не специфическая, а всё равно найти проблематично.

Я рекомендую начать с минимальной упаковки 400 грамм, чтоб посмотреть как он пойдет. Читала в других отзывах, что прием этого корма вызвал появление крови при мочеиспускании кошки.

Упаковка стандартная, полиэтиленовая, плотная, изнутри фольгированная, имеет zip-застежку. На пачке на многих языках указана подробная информация о продукте.

На одной из сторон есть подробная расшифровка кода, из которого можно понять, где именно изготовлен корм. Судя по нашему экземпляру, наш корм производили во Франции. Слышала много раз и, кажется, это подтвержденная информация, что французское производство - самое лучшее, а вот завод в России недоброкачественно изготавливает этот же корм.

Также есть норма кормления. На наш вес 7,7 кг мы даем коту 65 граммов корма, но он выпрашивает добавки и этому есть причины, о которых ниже.

Описание гранул корма (цвет, запах, размер, вкус)

Гранулы светло-коричневого цвета с приятным запахом, вызывающим аппетит даже у человека. Про кота я вообще молчу - мой кот как только его чует - несется со всех ног. Аромат не сильный, не как у кормов эконом-класса, где ароматизатора не пожалели, лишь бы животное ело.

Гранула имеет квадратную форму и размер каждой из сторон 8 мм. Мы имели дело с разными кормами и разными гранулами, могу смело говорить о том,что гранулы РК имеют маленький размер и не совсем подходят взрослому коту. А ведь это очень важно, ведь большую гранулу приходится раскусывать задними зубами, тем самым помогая счищать зубной налет и зубной камень, а такие маленькие кусочки он заглатывает.

Корм немного пылит, но не так сильно как, к примеру, сухой корм Brit care Daisy, который буквально разваливался в руках, стоило только прикоснуться.

А здесь видно, что корм высушен в меру, не пересушен, влаги в нем хватает для сцепления. Также на некоторых гранулках видно, что они будто поджаренные. На них буквально видна зажаристая аппетитная корочка.

Плотность гранул высокая, жуются они тяжеловато даже для моих зубов (можете смеяться сколько хотите - я пробую корм на зуб).

Вкус, как на меня (а я еще тот знаток), не очень. Я чувствую нотки рыбы, т.е. в корм добавлен ароматизатор. Послевкусие горьковатое. Но коту нравится, он кушает всегда с удовольствием.

Кстати, лечебный корм Ренал имел более рыбный вкус и мне казался вкуснее.

Сухой корм для стерилизованных кошек возрастом до 7 лет Royal Canin Young male
Размер гранул Роял Канин Young male

Состав

Для тех, кто разбирается в кормах и их составах, сюда лучше не заглядывать. Здесь вы не увидите супер полезных добавок. Корм насыщен сложными углеводами, которые плотоядному животному как бы не нужны в таком количестве. Но радует, что хоть мясо на первом месте, хоть и в странной форме (в обезвоженной).

По причине высокого содержания углеводов корм является не сытным. Была бы воля моего кота он бы съел сто граммов за один присест и попросил добавки. На мой взгляд, этот корм не для открытого доступа, т.е. не нужно всю суточную дозу накладывать коту сразу - это и лишнее искушение, и есть большая вероятность того, что корм до вечера не доживет.

Опять же из-за большого количество углеводов есть нагрузка на поджелудочную. У кошек не вырабатывается много ферментов, чтоб переварить столько клетчатки. В общем, могут быть проблемы.

Норма кормления / Состав Роял Канин Young male

Что означает знак S/O Index на упаковке?

Знак S/O Index на упаковке означает, что диета предназначена для создания в мочевыделительной системе среды, неблагоприятной для образования струвитных кристаллов и кристаллов оксалата кальция.

На оф.сайте России и на упаковке, произведенной во Франции, составы разнятся. Это лишний раз подтверждает тот факт, что в России на заводах корма делаются иначе, и что-то мне подсказывает, что качество там хуже.

Состав на российском сайте:

Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), изолят растительных белков*, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, животные жиры, минеральные вещества, экстракт цикория, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Применение

Согласно таблице, указанной на упаковке, норма кормления для веса свыше 7 кг составляет 69 граммов. Но у нас есть мерный стаканчик вместимостью 65 г, поэтому мы уменьшили норму на 4 грамма. Нашему котику пойдет на пользу небольшое похудание.

Суточную дозу мы делим минимум на 5 приемов пищи. Первый прием приходится на ночь, далее в 7утра и так до вечера подсыпаю ему по чуть-чуть.

Часто норма съедается до обеда и потом кот весь день клянчит еду. Не могу смотреть на его мучения, приходится увеличивать дозу.

Всегда с кормом стоит плашка воды. На каждые 10 грамм веса корма животное должно выпить втрое больше воды. Никогда не ставлю миски рядом, хищник никогда не пьет оттуда, где только что поел.

Результаты

О результатах имеет смысл говорить с анализами на руках. Биохимический анализ и гематологию мы делали в мае, в день назначения корма РК Young male. Мочу сдавали тогда же.

С такими анализами нам меняли корм с РК Ренал на РК Young male. Возможно эти данные будут полезны для читателя.

Кровь не пересдавали, а вот мочу сдали и на основе этого анализа я могу говорить об эффективности корма. Точнее о его безопасности для применения у животного, больного МКБ и ХПН.

По анализу мочи даже объективнее будет, поскольку врач нам назначал данный корм с тем умыслом, чтоб рН мочи не менялось. Анализ называется "Анализ мочи на осадок", делается он в центрифуге, мочу необходимо сдать на протяжении часа после пописа.

Наши результаты по анализам мочи

Интервал между сдачей анализов полгода. Как видим, рН увеличился, т.е. стал щелочнее, на 0,5 единиц. Снизился удельный вес, что несомненно радует, следы белка из мочи ушли, что говорит об улучшении состояния работы почек. Также снизилось количество эритроцитов и кристаллов.

Но есть и недостатки - уровень лейкоцитов значительно возрос, а это говорит о воспалительном процессе в организме. Нам был назначено исходя из этого таблетки 5-нок.

Внешние изменения

1. Увеличился вес с 7,5 до 7,7 кг.

2. Заросла залысина на голове, которая появилась от приема корма РК Ренал.

3. Заметно изменился стул. На Ренале кал был плохо сформированным, как мягкий понос, желтого цвета с едким запахом. А на Young male стул стал более сформированным - темно-коричневого цвета, запах обычный, не выедает глаза, фрагменты кала круглые, маленького диаметра, не цельным куском. Стул как был регулярным, так и остался.

4. Запах изо рта, как на меня, стал менее противным. Мы раньше чистили коту зубы, но паста не обладает мятным запахом и не перебивает естественный запах животного. Сейчас не чистим, потому что камень нарастает и при чистке пастой, поэтому не видим смысла мучить животное.

5. На Ренале были корочки в глазах, и на Young male они остались, но в меньших количествах. Значительно меньших!

6. На предыдущем корме также была рвота, и на этом корме она наблюдается, но редко, за всё время буквально пару раз. При чем и там, и тут рвота происходит непосредственно после приема пищи, масса выходит не переваренными гранулами корма в слизи.

7. Я заметила, что на кормах РК появляется жирноватая грязь в ушах. Это я заметила еще на Ренале, до него такого в помине не было - чистили уши раз в месяц. И сейчас, на корме Young male, уши продолжают загрязнятся с завидной регулярностью. Теперь чищу уши каждые 4-5 дней.

На корме Роял Канин Young male заросли залысины на голове

Резюме

Достоинства

• корм не вызвал образования новых кристаллов цистинов
  • стул стал более оформленным, без резкого запаха
  • стало меньше корочек в уголках глаз
  • пропала аллергия, заросла залысина на голове

Недостатки

• объективно высокая цена, в составе нет ничего такого, что бы стоило 29 долларов за 3,5 кг
  • состав так себе, многосложных углеводов, из-за этого нагрузка на поджелудочную
  • не держит рН мочи в первоначальном виде
  • бывает рвота кормом
  • корм не сытный вообще, кот не наедается, постоянно клянчит еду
  • корочки в глазах, жирные загрязнения в ушах, которых ранее не было

Несмотря на обилие недостатков корма, я всё же его рекомендую. Но с той оговоркой, если вам его назначит врач. По собственному желанию я бы ни за что не купила, ведь состав оставляет желать лучшего.

Огромный минус корму за цену. Не то что даже не объективную, а прямо-таки не адекватную. Я готова платить такую же цену за канадский холистик Акана, где исходное сырье органическое, нет намека на кукурузу, в составе сплошное натуральное мясо и овощи. Здесь же кощунственно вымогать с покупателя деньги ни за что. Если врач нам даст добро на покупку любого другого корма классом повыше, то мы несомненно отдадим предпочтение ему.

Второй большой минус за не сытность корма. Итого 3 балла.

Здоровья вашим питомцам!

Подробный отзыв о старой версии корма для стерилизованных животных и наш 2-х месячный опыт поедания его + наши побочные явления

Отзыв про шотландского кота Пупсика

Отзывы по теме "Сухие корма" для кошек

Достоинства
  • Обладает привлекательным для кота вкусом
  • Предотвращает возникновение мочекаменной болезни
  • Физиологичен для кастратов
Недостатки
  • *высокая цена
  • Корм не сытный
  • Не указано конкретно мясо какой птицы
  • Появились выделения из глаз и ушей
  • Состав, мало мяса
Авдееварекомендует
18.06.2017
Однако, какой Пупсик нынче крупный мужчина)) Здоровья хвостатому!

Дорогой корм, с учетом расхода и вечно голодного питомца... Состав объясняет отсутствие сытости, но реально, за что такие деньги в этом случае??!
18.06.2017
Да, Royal Canin перегибает палку с ценами, стоимость практически такая же, как любимый нами 1st Choice... Puzzled А качество не сравнить...
Давно Пупса не видела, даже соскучилась по Вашим "кошачьим" отзывам. Smile
18.06.2017
Мне кажется все корма Royal Canin неоправданно дорогие. Мы сейчас в поиске идеального корма.
18.06.2017
ArLety, скоро будем двери расширять Cool Пупсик необъятен) А еще как придет, как ляжет на мою грудину, меня буквально впечатывает в диван Big smile Крупные мужчины такие нееежныееее Innocent Sexy

Kassandra-abiss, до сих пор не могу отойти от шока, вызванным ценой Ghost Ну это же беспредел! Crazy
Я бы с радостью писала чаще на эту тематику, но не о чем писать! Ни у Пупсика, ни у свина Степана нет обновочек, всё, что покупаем, отзывы уже написаны давно(

Luchik_lml, им видимо рекламу отбить надо Stare Недаром ведь в каждой вет.клинике их стенды да флаэрочки.
18.06.2017
Ох и Пупсик) красавчик, что скажешь) корм сухой моя кошка не ест, поэтому я по ним не спец) только мокрые.
18.06.2017
Кормим роялом постоянно, ушки чистые у обоих. Но хочу перейти на что-нибудь другое, возможно, Акану.
Расскажите, как вы чистили зубки. И главное, как котяш давался?
Шоши, здоровья твоей котейке Shy
Нам влажники доктор запретил(

akira_yamaoka, Акану мы год кушали. Отличный корм, только у нас постоянно мочевина и креатинин повышались в крови.
Чистили нормально, кот хоть и не любит, но терпит, главное кота зафиксировать)))
Зубная паста у нас Трикси со вкусом говядины. На самом деле вкус далеко не говяжий. Две зубные щетки тоже Трикси. Одна с щетиной, другая с мягким наконечником. Долгое время чистила марлей. Просто наматывала на палец, сверху пасту и протирала зубы.
18.06.2017
Авдеева, а про план не пробовали? И что вообще о нем думаете?
О, спасибо за совет с марлей, надо будет тоже так попробовать. У нас у котяшки зубы очень желтые Sad
Я своих пушистиков около года Аканой кормлю. Заметных проблем нет, но замечаю, что одна киса раздается как на дрожжах. Думаю попробовать какой-нибудь диетический корм для стерилизованных кошек, Брит может быть.
Мои пушистики шлют привет твоему пушистику Smile
18.06.2017
Мне подарили пробник от Канина, мой старичок не стал его есть, это и к лучшему))
18.06.2017
akira_yamaoka, в моем регионе Проплан тяжело найти, наши врачи даже не назначают его. Единственное мы ели когда-то пуриновские корма Cat chaw - они ужасны Shock Но за Проплан вообще не могу ничего сказать ни хорошего, ни плохого, так как не знакома с ним(

Аннунциатина, мы на Акане и раздобрели Big smile Высокобелковый корм, да и жирка так многовато. А вот на Брит кеа Мисси мы схуднули неплохо, и вообще эти корма чудесны, но именно Брит кеа, не Брит.

Фитоняша, котяш умный, понимает, что это не самый лучший корм для его величественной особы)) Crown
18.06.2017
Авдеева, ясно, спасибо за ответ. У нас ветеринары его хвалят, РК - тоже. Поэтому хотелось услышать мнение человека, который изучает составы Smile
именно Брит кеа
надо будет запомнить Smile
18.06.2017
Цена у Royal Canin и правда завышена! Наверное, за бренд приходиться переплачивать.
Цена конечно жесть!
Хорошо, что хоть залысина заросла)
У меня британец тоже болел МКБ, но после того как перевели на домашнюю еду у нас уже 2 года не было никаких проблем) Здоровый котяра) Знаю, многие считают, что домашняя еда - это не пища для кота, но в рационе моего присутствует мясо) Я рада, что мой питомец здоровый, а это главное!)
Пупсику также желаю здоровья!)))
18.06.2017
я его тоже покупаю своего питомца
18.06.2017
Пупсик прямо чудесный. Мы Royal Canin не берем, скажу не просто дорого, а очень дорого. Ладно бы один питомец, но когда несколько, то точно разоришься. Покупаем Purine ONE, хоть многие его и ругают, но наши кушают и вполне хорошо себя чувствуют.
Кот Пупсик красавчик)
18.06.2017
Испортился этот корм. Мы его ели долго, с детства. И пачки брали самые большие. Пока не заметили ухудшения в состоянии кота. Перешли на фест чойс и не нарадуемся. И ветеринар подтвердила, что роял уже не тот с тех пор, как производство переехало в Россию.
Котейка пусть радует здоровьем и красотой!!! Love
19.06.2017
Здравствуйте. А меня вот заинтересовал пункт 6.
Вы что-то даете коту, чтобы выводилась шерсть из организма?
Я у своей кошки замечаю рвоту только когда долго не даю шерстевыводящий корм.
Причем рвота, как вы пишите, сразу после поедания корма и не переваренная.
И кошка прям специально запихивается ним, чтобы ее вырвало. Во рвоте замечаю склеенную шерсть.
Пыталась травку для нее выращивать, чтобы она ее ела и так очищалась. Но не пошла она.
А еще как средство для рвоты наша использует сырую говядину.
Понаблюдайте за этим процессом. Может у вас тоже причина в избытке шерсти в пищеводе.
19.06.2017
Состав конечно... Вообще не доверяю ветеринарам, у которых кабинет в рекламе одного корма и они именно эту марку советуют, без альтернатив. Значит, просто пропихивает то, за что платят, а не то, что действительно животному нужно и может помочь.
19.06.2017
Mariia_88, я так полагаю, испортился только российский корм, поскольку состав нашего, изготовленного во Франции, другой.
Я уверена, в этом вся проблема. Разные составы - разные действия корма на организм.
Очень хорошо, что в Украину завозят лишь французский Party
Вашему рыжему питомцу крепкого здоровья!

AngelAk, здравствуйте Smile
Неет, с этим делом у нас проблем нет) Я даю разные добавки на протяжении года: джимпет "улыбочки" и беафар сердечки, недавно вот пропили курс фитофит с сенной, в отличие от первых двух он выводит шерсть с калом. В апреле сделали груминг под ноль, теперь ему нечего лизать Laughing out loud
А травку котейка любит пожевать Party мы вообще выращиваем для морской свинки, но Пупс с удовольствием грызет. А потом мы эту траву находим в лотке Oups
В нашем случае дело точно не в шерсти Puzzled

Mary Jane Watson, мы уже три клиники поменяли, в первой толкали без альтернатив РК, в другой Хиллс, сейчас нашему врачу вообще безразлично что мы будем покупать, он нам перечислил 4 возможных варианта и мол выбирайте любой.
А вообще, согласна, сейчас в клиниках вообще не дают права выбора(

Спасибо большое всем-всем за комментария и пожелания!
Вашим животным здоровья, берегите их!
Shy
19.06.2017
Давно не видела твоего пушистого питомца, такой довольный и вальяжный вид у него на фото Big smile
19.06.2017
Очень интересный информатичный отзыв:) Котейка прекрасен:) А мы пробовали Сенситив Контрол и Гипоаллергеник)
19.06.2017
у нас тоже МКБ, с тех пор как перешли на РК (сначала уринарий для лечения, а потом для стерилизованных) обострений ни разу (т-т-т) не было. Кошка кушает с удовольствием и выглядит отлично.
О, снова красавец Пупс! Люблю про котеек почитать! Smile
19.06.2017
Mrs.LLL, сейчас побрили, ходит как лев с гривой, важный и деловой Cool
Crown

Спасибо за комментарии!
Нам Роял Канин рекомендовал ветеринар, его и покупали
19.06.2017
Я беру своему корм тоже этой марки для привередливых, 25 евро за средний мешок, ест очень хорошо
19.06.2017
У нас кот питается натуральной пищей (сырое мясо, молочное), а у подруги кошке тоже не подошел этот корм.
19.06.2017
Мне нравятся эти корма, хоть и состав за последние лет десять претерпел изменения в худшую сторону. Слушай, мне кажется или у Пупса мордашка так сильно похудела? Shock
19.06.2017
Mysterious Flower, это я ему для фото щечки пригладила Big smile а то в кадр не влезали Laughing out loud

Спасибо за комментарии!))
19.06.2017
Из всех, что я пробовал.. точнее пробовала моя котяра - самый хороший на мой взгляд, это Акана. Роял канин я считаю не адекватным по цене, которая складывается из бюджета на рекламу и представителей компании, а сам корм средний чуть лучше вискаса
19.06.2017
Олегben, тоже любим Акану, за нее и денег не жалко было отдавать. Жаль только, что с нашим хилым здоровьем ее больше не покушаешь Puzzled
19.06.2017
Как хорошо Вы всё разобрали и расписали.
20.06.2017
Я Роялом некоторое время кормила Рыжика (мягкой ему травке на Радуге), а вот Дизелю ни Роял ни ПроПлан не покупаю, т.к. корма дорогие, а качество ниже среднего. Сейчас он поедает Фест Чойс для котят, хотя по нему не скажешь, что он еще котенок))) Читала, что Чойс тоже не супер хороший корм, но все показатели котейки в норме (тьфу-тьфу-тьфу), т.ч. пока будем на нем.
Ne blondinka, спасибо) Shy

Risha82, мне нравится Фест чойс, мы тоже хотели его покупать. Хороший супер-премиум, Проплан нервно курит в сторонке. Дизелю крепчайшего здоровья! Рыжика красавчика помню Puzzled ((
20.06.2017
Моя собака только корм этой марки ест и никакой другой.
Пробовала перевести на что-то более полезное - ни в какую Tired
24.06.2017
Пууууупсик)))
Боже... почти 8 кг (в 2,5 года? Ничоссе) ? Моя, как оказалось 2,5 кг весит (это мы ее к ветеринару пару дней назад носили)... А кота в почти 8 кг мне сложно представить, но хотелось бы потискать, конечно))
13.07.2017
Оксана34, у Роял Канин цена полностью соответствует качеству продукции и бренд здесь совершенно не причем. Да и бренд, по большому счету, как раз и стал раскрученным, благодаря тому же отменному качеству.
Ещё 2 комментария
  • 14.12.2021 - 20:35
    Ветеринарный корм, который помог кошечке справиться с заболеванием 💜
    Начну свою историю с того, что в один летний день по разным этажам нашего жилого комплекса "раскидали" малюсеньких плачущих котят, которые должны быть в таком возрасте с мамой. Но "хозяин" решил по-другому...Это маленькое чудо оказалось на моем этаже, возле самой двери, громко плакало.
  • 24.01.2022 - 12:56
    Вкусно, полезно, удобно
    У меня три кошечки персидской экстремальной породы. Питание у нас смешанное, но в рационе присутствует и сухой корм. Более того, одна из девочек, Атлаша, кушает только его. Когда встал вопрос выбора корма, консультировались с ветеринаром, а кошечки в итоге сами выбрали свое питание.
  • 27.01.2022
    Нашему коту корм помог от аллергии
    К сожалению, у нашего канадского сфинкса обнаружилась аллергия примерно в его 8 месяцев. Сначала были просто красные глаза, после многих проверок на разные инфекции, ветеринар сказал, что похоже на аллергию. Повезли его к аллергологу и начали лечение.
  • 24.07.2017 - 11:42
    Невнятный состав помог решить проблему с ЖКТ
    Приветствую всех заглянувших!   Сегодня речь пойдёт о влажном корме для кошек с чувствительным пищеварением от Роял Каннин. Знакомьтесь, это моя любимица Чупа, киса уже с бывшими проблемами ЖКТ.
  • 21.04.2020
    Нам, скорее всего, придется переходить на новый. Изменение оценки и дополнение отзыва.
    Знаю, что многие ругают этот корм в интернете (не именно для сфинксов, а вообще все Royal Canin), типа он стал совсем не тот, много отрицательных отзывов о нем читала еще до приобретения котенка. Я думала, что никогда не буду кормить его этим кормом.
  • 10.02.2016
    Бессонные ночи? Порваные обои? Этот корм поможет. Он сделает из спокойного кота - пакостника и истеричку. Зато профилактика МКБ =)
    Раз уж задерживается доставка корма очередной пачки Brit Missy, а предыдущий корм (Brit Monty ) почти подошел к концу, пришлось идти в зоомагазин за сухарями любимой рыжей морде. Полки порадовали звонким эхом, для кастратов выбора не было. В наличии только этот корм... Попробуем, а что делать-то?
  • 02.08.2021
    Перешли на этот корм после обострения мочекаменной болезни
    Всем привет! Хочу рассказать о корме для кастрированных котов Royal Canin Neutered Young Male. Нам пришлось перейти на этот корм по ряду причин. Когда изначально мы взяли котёнка, то его нам отдавали приученным к корму Royal Canin для маленьких котят.
  • 30.04.2019
    Отличная диета для любимцев. В чем плюсы и отличительная особенность Royal Canin. Как выбрать корм и сравнение ТМ в отзыве.
    Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящен братьям нашим меньшим расскажу о корме супер премиум класса для стерилизованных кошек до 7 лет под названием Neutered young female. Этот корм ветеринарная диета.
  • 20.08.2017
    Неплохо для премиум-класса, хотя и не без недостатков. Но свою канадочку я перевела с него на другой. Почему? Обо всем по порядку.. + фото поедательницы корма, и сравнение с Brit Care Cat Crazy Kitten!
    С кормами ТМ Royal Canin я столкнулась не так давно, когда в нашей семье появился котенок канадского сфинкса. Еще года 3 назад, когда у нас была британка, я слышала немало отзывов людей о том, что Royal Canin уже не тот, что был раньше, и виной тому измененная рецептура корма с начала производства…
Популярные отзывы
  • Суп с треской от Felix моя кошка пыталась закопать. Его отказались есть даже уличные кошки, позорище.
    Всем здравствуйте!   Я стала кормить свою кошку Феликсом на регулярной основе, потому что она у меня часто вертит носом и отказываться от всего. Голодать - не вариант, поэтому выбирать не приходится, но будь моя воля, давала бы совсем другие марки.
  • 21.11.2022 - 11:31
    Не совершайте моих ошибок при кормлении питомца
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Корм Фармина с сельдью, тыквой и апельсином купил для нашей кошки мой муж. Мы переводим котенка на взрослый рацион и по совету продавца в зоомагазине муж и выбрал этот корм.
  • 06.02.2023 - 21:37
    Корм для кошек Грандорф с громкими обещаниями. УЗИ показывает КРИСТАЛЛЫ в мочевом (как раз спустя 2 недели, как перевела кота на этот корм).
    Привет!   Я всегда считала, что холистик корма самые лучшие. Именно поэтому всегда выбирала только холистики. Раньше давала коту Applaws , на нем он чувствовал себя прекрасно, но из продажи этот бренд исчез и вряд ли появится.
  • 11.10.2022
    Перешли на Мираторг после многих лет с Royal Canin, и оказалось, что корм отечественного производителя не хуже. Имеет высокий процент мяса в составе и адекватную цену. Состав и рекомендации по кормлению
    Привет ! Мои кошки находятся на смешанном питании (натуралка + сухой корм). Основу рациона составляет качественное натуральное питание, а один-два раза в день кошки получают порцию сухого корма.
  • "Дикая" линейка Монж - рацион, как у диких предков кошек 😻 Вот только нынешние кошки стали другими | Беззерновой холистик 😻 65% мяса, которого на самом деле 53% 😻 Разбираем состав: что здесь нужного, а что чистый маркетинг
    У линейки Monge BWild Grain Free отличный концепт. С точки зрения маркетинга. Нет зерновых. Нет глютена. Из мяса не обычная курица или говядина, а дикие утки, кабаны, олени, гуси и зайцы. Мясных ингредиентов не менее 65. Он воспроизводит рацион диких кошачьих предков. У него холистический подход.
  • 12.12.2022
    Оказывается, мягкий корм RC Urinary S/O для котов бывает не только в кусочках, но и в паштете. Как восприняли мои коты, как едят и что это вообще за корм
    Чуть больше года назад у одного из моих котов случились проблемы с мочеиспусканием. После них мы сдали УЗИ и анализы, в моче нашли струвиты. Так я начала покупать сухой корм Royal Canin Urinary SO в качестве основного. Он улучшил показатели мочи, приступы у кота больше не повторялись.
  • Дорогой корм для кошек при патологии почек с одним существенным недостатком и одной побочкой + Подробно расскажу историю кота с хроническом заболеванием почек
    Всем привет!   Долго откладывала этот отзыв на "потом", пока мое мнение про данный корм не будет окончательно сформировано . И вот этот день настал)   Про котов   У меня четыре кота , которых в разное время привезла из Узбекистана. Вот самый наглый и красивый) Но речь пойдет сегодня не о нем.
  • Почему "Природа вкуса" хуже всех остальных линеек Felix по качеству, но стоит также? Кажется, я знаю ответ на этот вопрос.
    Всем здравствуйте!   Моя кошечка стала на постоянной основе кушать влажный корм Felix, чему я была крайне удивлена, ведь класс выше она наотрез отказалась есть, а корм из масс-маркета уплетает за обе щеки. Это её право, я согласна на все, лишь бы она ела, а то уж очень капризная стала.
  • 30.10.2022
    Полноценный корм по бюджетной цене, который восполняет влагу и нравится коту, жаль только есть один вкус
    Добрый час!   Ранее я рассказывала про некоторые варианты влажных кормов для кошек, о них можно почитать в моих отзывах - ниже оставлю ссылки. Сегодня же речь пойдёт про относительно новый вариант для моего питомца.
  • 01.02.2023
    😭 Корм хуже китикета: минус килограмм за МЕСЯЦ, и нет, это не диета для кота. С тех пор как Брит стали делать в РФ - уровень ниже плинтуса 🚯 Рвоту каждый день заказывали? Вот и мы не заказывали 😭
    Привет всем читателям Irecommend   Уже 3 года у нас живёт обычный дворянский кот по кличке Топа (как медведь из белорусской калыханки ). И практически с самого детства я кормила его кормами чешского производителя Brit (оговорочка - ранее чешского).