Все большой привет!
Наконец, у меня дошли руки до отзывов на линейку MATRIX Food for Soft. Я попробовала три продукта (шампунь, кондиционер, масло), и все они произвели на меня амое положительное впечатление. Сегодня речь пойдёт о кондиционере MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner.
- Где купить: Золотое Яблоко, магазины проф. косметики.
- Цена: от 900 рублей (в среднем).
- Объем: 300 мл.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
- Страна-производитель: Испания.
Основная информация о продукте.
MATRIX Food for Soft – относительно новая серия, появившаяся в продаже в прошлом году. Линейка включает четыре продукта (шампунь, маска, кондиционер и масло-сыворотка) и предназначена для
всех видов сухих волос
Кондиционер представляет собой смываемый уход и действует именно на увлажнение и распутывание волос. Вот что нам обещает производитель:
Увлажняющий кондиционер Food For Soft с маслом авокадо и гиалуроновой кислотой для легкого расчесывания. Питает, увлажняет, делая волосы мягкими. Увлажняющая система Food For Soft делает волосы в 7 раз мягче! Подходит для всех видов сухих волос, а также для ежедневного применения. Аромат раскрывается сладкими нотами ириски, жасмина, фрезии и ванили.
Состав хороший: увлажнители, силиконы, масла – всё на месте. Мои волосы такое любят!
Aqua / Water, Cetearyl Alcohol,
Dimethicone, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Parfum /
Fragrance, Amodimethicone, Phenoxyethanol, Cetrimonium
Chloride, Isopropyl Alcohol,
Persea Gratissima Oil / Avocado Oil, Lactic Acid, Linalool,
Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Coumarin, Sodium
Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Limonene, Tocopherol,
Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil,
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Rosemary Leaf Extract.
Упаковка – пластиковый флакон ярко-зелёного цвета (второй такой линейки у Матрикса нет, так что, вы точно ни с чем её не спутаете):
Дозатор находится по откидной крышкой:
Текстура кремовая, однородная, средней густоты, не жирная.
Цвет отдалённо напоминает сливочный десерт.
Аромат безумно приятный (цитрусово-конфетно-цветочный), жаль, только, что не очень стойкий сам по себе: при использовании масла после кондиционера держится на волосах дольше, но всё равно недолго, от силы пару часов.
Мои волосы.
Частично обесцвеченные (airtouch), повреждённые, сухие по длине, ломкие и секущиеся на концах.
Густота средняя, длина до лопаток. По структуре волосы жёсткие, непослушные, пористые, от природы не прямые (волна 2A-2B).
Мой опыт использования.
MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner – один из лучших кондиционеров на моей памяти, направленных именно на увлажнение и смягчением волос. Особенно хорошо он «раскрылся» в жёсткой воде, и меня это приятно удивило, поскольку, когда я приезжаю на дачу, то каждый раз мучаюсь с мытьём головы: вода там очень жёсткая, сульфатно-железистая, и шампуни в ней пенятся ужасно. Про уход и говорить нечего: мало какой кондей или маска способы устранить воздействие металлов, содержащихся в воде и сделать волосы хотя бы минимально мягкими. Но именно MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner смог!
Итак, чем же мне так понравился этот кондиционер?
- В первую очередь, он прекрасно распутывает волосы, что особенно актуально при мытье именно в жёсткой воде.
- Он не требует длительной выдержки (достаточно пары минут), а также, быстро и легко смывается, не оставляя на волосах скользкую плёнку.
- Облегчает расчёсывание на 10 из 10. Зубчики гребня буквально скользят по волосам, нигде не застревая. И это, напомню, в жёсткой воде, которая сама по себе не способствует облегчению расчёсывания волос.
- Не просто смягчает волосы, а делает их мягкими надолго.
- Опять же, кто о чём, а я о жёсткой воде, в которой обычно нереально добиться даже минимальной мягкости волос. Но MATRIX с авокадо творит буквально невозможное: с ним мои волосы послушные, шелковистые, мягкие и приятные на ощупь не только сразу после сушки, но и спустя сутки. Для моих жёстких и непослушных от природы волос это шикарный результат. Не буду скрывать, что такой результат достигается благодаря совместному использованию всех трёх продуктов из линейки Food for Soft, но без кондиционера эффекта мягкости и шелковистости совершенно точно было бы не получить.
- Волосы красиво блестят, выглядят ухоженно и минимально пушатся по длине.
- Они упругие и эластичные, но, при этом, остаются лёгкими и рассыпчатыми, не разлетаясь в разные стороны. Удивительный эффект для кондиционера менее чем за тысячу рублей.
- Кончики не ломкие, не скрипят и не хрустят – именно по этому критерию я обычно оцениваю увлажняющие свойства кондиционера, и у MATRIX с авокадо они отличные.
- Утяжеление отсутствует, лично мне кажется, что если у вас повреждённые волосы, как у меня, с этим кондиционером сложно переборщить.
Кому точно не подойдёт MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner? Тем, у кого волосы и так мягкие, тонкие, натуральные или минимально окрашенные. Зато девушкам с пористым блондом, а также, обладательницам повреждённых волос он должен понравиться. Я эффект вижу: волосы после этого кондиционера более мягкие и шелковистые, чем после большинства других, и даже кончики спустя несколько месяцев после стрижки выглядят прилично.
Расход умеренный, по крайней мере, с моей длиной/густотой. Если у вас густющая копна волос, то на одно применение потребуется довольно большая порция продукта, и 300 мл по-любому закончатся быстро.
Достоинства кондиционера для волос MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner:
- Очень приятный аромат.
- Не требует длительной выдержки, легко смывается.
- Распутывает волосы.
- Смягчает, увлажняет.
- Делает волосы послушными, шелковистыми и приятными на ощупь.
- Не утяжеляет.
- Придаёт блеск и визуальную ухоженность.
- Доступная цена.
Недостатки:
Моё мнение.
Мне понравились все три продукта из линейки MATRIX Food for Soft, но кондиционер понравился особенно. Он просто шикарно смягчает волосы и буквально творит чудеса в жёсткой воде, поэтому я обязательно повторю покупку. Думаю, что чуть позже закажу ещё и маску.
Оценка 5, рекомендую!
Спасибо за внимание.