Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 13:44

Все большой привет!

Наконец, у меня дошли руки до отзывов на линейку MATRIX Food for Soft. Я попробовала три продукта (шампунь, кондиционер, масло), и все они произвели на меня амое положительное впечатление. Сегодня речь пойдёт о кондиционере MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner.

• Где купить: Золотое Яблоко, магазины проф. косметики.
  • Цена: от 900 рублей (в среднем).
  • Объем: 300 мл.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Страна-производитель: Испания.

Основная информация о продукте.

MATRIX Food for Soft – относительно новая серия, появившаяся в продаже в прошлом году. Линейка включает четыре продукта (шампунь, маска, кондиционер и масло-сыворотка) и предназначена для

всех видов сухих волос

Кондиционер представляет собой смываемый уход и действует именно на увлажнение и распутывание волос. Вот что нам обещает производитель:

Увлажняющий кондиционер Food For Soft с маслом авокадо и гиалуроновой кислотой для легкого расчесывания. Питает, увлажняет, делая волосы мягкими. Увлажняющая система Food For Soft делает волосы в 7 раз мягче! Подходит для всех видов сухих волос, а также для ежедневного применения. Аромат раскрывается сладкими нотами ириски, жасмина, фрезии и ванили.

Состав хороший: увлажнители, силиконы, масла – всё на месте. Мои волосы такое любят!

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol,
Dimethicone, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Parfum /
Fragrance, Amodimethicone, Phenoxyethanol, Cetrimonium
Chloride, Isopropyl Alcohol,
Persea Gratissima Oil / Avocado Oil, Lactic Acid, Linalool,
Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Coumarin, Sodium
Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Limonene, Tocopherol,
Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil,
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Rosemary Leaf Extract.

Упаковка – пластиковый флакон ярко-зелёного цвета (второй такой линейки у Матрикса нет, так что, вы точно ни с чем её не спутаете):

Дозатор находится по откидной крышкой:

Текстура кремовая, однородная, средней густоты, не жирная.

Цвет отдалённо напоминает сливочный десерт.

Аромат безумно приятный (цитрусово-конфетно-цветочный), жаль, только, что не очень стойкий сам по себе: при использовании масла после кондиционера держится на волосах дольше, но всё равно недолго, от силы пару часов.

Мои волосы.

Частично обесцвеченные (airtouch), повреждённые, сухие по длине, ломкие и секущиеся на концах.

Густота средняя, длина до лопаток. По структуре волосы жёсткие, непослушные, пористые, от природы не прямые (волна 2A-2B).

Мой опыт использования.

MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner – один из лучших кондиционеров на моей памяти, направленных именно на увлажнение и смягчением волос. Особенно хорошо он «раскрылся» в жёсткой воде, и меня это приятно удивило, поскольку, когда я приезжаю на дачу, то каждый раз мучаюсь с мытьём головы: вода там очень жёсткая, сульфатно-железистая, и шампуни в ней пенятся ужасно. Про уход и говорить нечего: мало какой кондей или маска способы устранить воздействие металлов, содержащихся в воде и сделать волосы хотя бы минимально мягкими. Но именно MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner смог!

Итак, чем же мне так понравился этот кондиционер?

1. В первую очередь, он прекрасно распутывает волосы, что особенно актуально при мытье именно в жёсткой воде.
  2. Он не требует длительной выдержки (достаточно пары минут), а также, быстро и легко смывается, не оставляя на волосах скользкую плёнку.
  3. Облегчает расчёсывание на 10 из 10. Зубчики гребня буквально скользят по волосам, нигде не застревая. И это, напомню, в жёсткой воде, которая сама по себе не способствует облегчению расчёсывания волос.
  4. Не просто смягчает волосы, а делает их мягкими надолго.
  5. Опять же, кто о чём, а я о жёсткой воде, в которой обычно нереально добиться даже минимальной мягкости волос. Но MATRIX с авокадо творит буквально невозможное: с ним мои волосы послушные, шелковистые, мягкие и приятные на ощупь не только сразу после сушки, но и спустя сутки. Для моих жёстких и непослушных от природы волос это шикарный результат. Не буду скрывать, что такой результат достигается благодаря совместному использованию всех трёх продуктов из линейки Food for Soft, но без кондиционера эффекта мягкости и шелковистости совершенно точно было бы не получить.
  6. Волосы красиво блестят, выглядят ухоженно и минимально пушатся по длине.
  7. Они упругие и эластичные, но, при этом, остаются лёгкими и рассыпчатыми, не разлетаясь в разные стороны. Удивительный эффект для кондиционера менее чем за тысячу рублей.
  8. Кончики не ломкие, не скрипят и не хрустят – именно по этому критерию я обычно оцениваю увлажняющие свойства кондиционера, и у MATRIX с авокадо они отличные.
  9. Утяжеление отсутствует, лично мне кажется, что если у вас повреждённые волосы, как у меня, с этим кондиционером сложно переборщить.

Кому точно не подойдёт MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner? Тем, у кого волосы и так мягкие, тонкие, натуральные или минимально окрашенные. Зато девушкам с пористым блондом, а также, обладательницам повреждённых волос он должен понравиться. Я эффект вижу: волосы после этого кондиционера более мягкие и шелковистые, чем после большинства других, и даже кончики спустя несколько месяцев после стрижки выглядят прилично.

Расход умеренный, по крайней мере, с моей длиной/густотой. Если у вас густющая копна волос, то на одно применение потребуется довольно большая порция продукта, и 300 мл по-любому закончатся быстро.

Достоинства кондиционера для волос MATRIX Food for Soft Detangling Hydrating Conditioner:

• Очень приятный аромат.
  • Не требует длительной выдержки, легко смывается.
  • Распутывает волосы.
  • Смягчает, увлажняет.
  • Делает волосы послушными, шелковистыми и приятными на ощупь.
  • Не утяжеляет.
  • Придаёт блеск и визуальную ухоженность.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Для меня их нет.

Моё мнение.

Мне понравились все три продукта из линейки MATRIX Food for Soft, но кондиционер понравился особенно. Он просто шикарно смягчает волосы и буквально творит чудеса в жёсткой воде, поэтому я обязательно повторю покупку. Думаю, что чуть позже закажу ещё и маску.

Оценка 5, рекомендую!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро действует и быстро смывается
  • Делает волосы гладкими и послушными
  • Не утяжеляет
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Цена
maximovaaрекомендует
27.09.2024
Люблю Матрикс, этот однозначно надо попробовать)
27.09.2024
очень люблю косметику от матрикс))
27.09.2024
До этой серии хочу добраться, тоже Матрикс люблю)
27.09.2024
Был у меня какой-то синий матрикс, ну вот вообще кондиционер ничего не делал. Прям аж расстроилась.
Но здесь красота прям 😍
27.09.2024
Синий – это Brass Off? Или High Amplify?
Второй не пробовала. А первый – это лучший кондей в моей жизни Big smile
27.09.2024
Да вот не помню, увлажняющий какой-то вроде. У меня тогда волосы были окрашенные и как пакля