Я люблю азиатскую кухню и суп Том-Ям в том числе. Но действительно вкусный суп Том-Ям в ресторанах дороговат. Поэтому, встретив в Ленте основу для супа в пакетике, решила приобрести и приготовить суп самостоятельно.
Тем более, что цена была не дорогая, в районе 60 рублей.
Том-Ям - это
кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии
Кисло- острый вкус супу придают определённые пряности:
галангал, чили, кафирский лайм и лемонграсс, являются непременными компонентами самого известного тайского супа Том Ям Кунг и многих других блюд тайской кухни.
Какое же было моё разочарование, когда на упаковке от Knorr, в указанном составе, я эти ингредиенты не обнаружила.
Ну, раз уж куплено, посмотрим каков будет на вкус этот супчик.
Основа для супа в виде порошка с кусочками зелени и овощей:
На оборотной стороне упаковки имеется рецепт по приготовлению. Но мне захотелось добавить в него свои составляющие, чтобы сделать супчик более сытным и приближенным к тому, что я ела в кафе.
🍽
Итак, РЕЦЕПТ:
✔ Куриную грудку (1/3 часть) нарезаем мелким кубиком
✔ Заливаем водой, разведённой с основой для супа.
Цвет приятный, насыщенный. Но вот здесь меня ждало ещё одно разочарование: объём пакетика рассчитан на 0,5 литров жидкости, этого мало, для моего количества продуктов, поэтому я решила, что больший объем воды компенсирую добавлением соли.
✔ в закипевшую воду добавляем 1/4 стакана риса, досаливаем и варим до готовности риса примерно 10 минут.
✔ добавляем морепродукты. У меня была готовая замороженная смесь
Варим пока морепродукты не прогреются, примерно 2 минуты и выключаем.
✔ Подаём с зеленью кинзы, так как она отлично сочетается с азиатскими супами. А как её выращивать дома самостоятельно я писала здесь.
Что же получаем в итоге?
Можно попробовать, но:
❌ во-первых, для кастрюльки такого супа придётся покупать не один пакетик основы, а 2-3 , а это уже не так уж и экономно;
❌ во-вторых, вкус супа напоминает Том-Ям, но не соответствует ему полностью.
Из плюсов:
✅ быстро и просто готовить;
✅ можно попробовать для разнообразия, если обычные супы приелись.
В следующий раз основу для супа Том-Ям я куплю, но только от другого производителя.
Мне гораздо больше понравилась основа для супа Фо от Sen Soy, с удовольствием делюсь его рецептом ➡️ Вьетнамский суп фо
Дополнение:
Нашла идеальную основу для супа Том Ям, теперь буду покупать только её:
➡️ Паста для супа Том Ям от тайского производителя