Есть такая поговорка про спасение утопающих… Так вот в современном мире лучше несколько раз перестраховаться чем потом жалеть о случившемся.
Мы установили такую IP камеру Xiaomi в доме по причине моего состояния здоровья. Чтоб муж время от времени смотрел все ли со мной хорошо. Но в основном этот прибор устанавливают в защитных целях. И на это есть ряд причин.
Чтоб защитить свой дом от грабежа можно установить супер-двери с супер-замками. Но и опыт современных домушников тоже не стоит на месте. И когда появляется новые замки, появляются новые способы их открыть.
Системы пультовой охраны довольно эффективны. Домушники предпочитают лучше не связываться с домами где стоит охрана, это слишком напряжно. Но если в Вашем доме что-то им понадобится, то полезут и сюда. И тут уже все зависит от скорости реагирования патруля от 3 до 30 минут в среднем. А квартиру опытный домушник может обнести за несколько минут. Хотя тут есть много нюансов.
И вот на сцену выходит новый способ защитить себя – ip-камера. В то время, когда красная лампочка над дверью показывает всем что в доме есть охрана, и что чтоб проникнуть незаметно надо постараться и поспешить, то камера, установленная где-то в укромном уголке дома, которую вор не заметит, расслабится, не спеша будет делать свое грязное дело… а тем временем хозяин увидит непотребство, вызовет полицию и, если они (полиция) будут достаточно расторопными, то застанут удивленного вора на горячем.
Конечно, я не утверждаю, что камера - это спасение от всего, ее можно использовать в разных целях, следить за двором, за животными, просто держать все под контролен или как в моем случае следить за больным человеком. А качественная защита дома – это комплекс, выше описанных предосторожностей.
А теперь о самой камере:
- IP камера Xiaomi легко устанавливается и настраивается. Требует только подключения в розетку.
- На телефон качается приложение, а камера конектится с телефоном.
- Можно настроить уведомления при каждом фиксировании движения. В этом случае камера делает небольшие ролики по 4-5 секунд и присылает их на телефон.
- Можно настроить чувствительность, чтоб камера Xiaomi не срабатывала на домашних животных. Мы настроили так чтоб она не срабатывала на кошек – работает.
- У камеры хорошее качество съемки и, на удивление, замечательное качество ночной съемки.
- Широкий угол обзора. С телефона можно поворачивать вверх-вниз-лево-право, чтоб осмотреть максимально все помещение.
- Запись видео идет на карту по кругу (в комплекте не идет)
- Работает камера тихо
- Через нее можно говорить. К примеру, пришло уведомление о фиксировании движения, Вы можете посмотреть кто это и поговорить с ним через камеру.
IP камера Xiaomi Yi Dome Home 360° 720P - полезный аксессуар для тех кто ценит любит держать все под контролем!