Мои страдания относительно проблемной кожи начались в 14 лет. В этом же возрасте я начала активно пользоваться тональным кремом и в 20 моя кожа стала похожа на рассадник гнойничков. Конечно, я пыталась исправить положение с помощью дорогих (и не очень) кремов, скрабов, масок, не понимая, что проблему прыщей нужно решать комплексно.
Я обратилась к дерматологу с просьбой (да даже с криком) о помощи. Мне сделали анализ на демодекоз (подкожный клещ, если кто не знает эту жуть) и он оказался положительным. Тут начался курс антибиотиков, болтушек, кремов и прочего, после которых моя кожа пришла в более-менее божеское состояние. Демодекоз я вылечила, оставались локальные воспаления-гнойнички и чудовищные последствия в виде постакне и рельефной кожи в ямочках от прыщей.
Из всех пилингов, существующих на сегодняшний день, мы остановили свой выбор на салициловом, идеально подходящем для моего типа кожи. Именно он должен был спасти мою кожу от имеющихся проблем.
Пилинг дерматолог наносил с помощью обычной ватной палочки на предварительно очищенную кожу (сейчас я купила себе пилинг сама и наношу его при помощи обычной кисточки для нанесения масок). Затем пилинг снимается специальным нейтрализатором. После процедуры мне разрешили умыться только на следующий день без каких-либо средств-умывалок, и только холодной водой (и так 3 дня подряд). Всё это время нужно использовать солнцезащитный крем, т.к. можно заработать себе пигментные пятна (Поэтому пилинги рекомендуется делать только зимой-осенью).
Так как кожа у меня очень чувствительная, то пилинг вызвал неприятные ощущения - кожа сразу покраснела и начала зудеть, а так быть не должно! При возникновении ощущений, которые тяжело переносить, необходимо сразу сообщить тому, кто проводит процедуру, он должен удалить пилинг с Вашей кожи! К сожалению, я об этом не знала и получился небольшой химический ожог.
После пилинга моя кожа выделяла большое количество кожного жира и блестела, выглядела не лучшим образом, казалось, что стало только хуже и ничего не изменилось - пилинги - ерунда, отдала на ветер тысячу рублей, подумала я. Но через два дня, после сна, я обнаружила, что моя кожа начала ну очень хорошо шелушиться, подкожники не были такими красными и в размере стали меньше. Шелушилась я около 4 дней, причем дерматолог сказал, что самостоятельно кожу отдирать нельзя, она должна облезть и обновиться сама.
Что мы имеем в итоге, спустя 7 дней после применения:
- улучшение цвета лица, более ровный тон
- рельеф кожи после постакне значительно ровнее, ямки выровнялись (но мне потребовалось еще 3 процедуры пилинга, чтобы избавиться от ямок окончательно, считаю, что это того стоит, ямки были неглубокие)
- исчезновение подкожников
- пятна постакне стали заметно светлее
За одну процедуру салицилового пилинга в салоне я платила 1000 рублей своему дерматологу, задумалась о приобретении пилинга для домашнего использования. Мой выбор пал на недорогое средство от "Ликоберон". Цена этого пилинга - 600 рублей на сайте СП (+нейтрализатор пилинга за 300 р.), объем - 15 мл, пилинг 20%. Позже напишу на него подробный отзыв с советами по применению