Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 19:30

Как-то по лету купила готовую смесь для приготовления Кокосового кекса и так он нам понравился, что увидев его на днях по акции взяла аж 3 упаковки.

Сама я практически не ем покупную выпечку, пеку себе по ПП рецептам. А вот для семьи, включая ребенка частенько пеку что-то к чаю. Ну во-первых печь я очень люблю и как поняла больше, чем есть, а во-вторых и на завтрак и на полдник такое идет на ура.

Любим печь с ребенком, в основном это тоже готовые смеси - наборы для выпечки от "Печем дома" для детей.

У меня есть вот такие отзывы:

Готовим с детьми простые и вкусные шоколадные маффины для домашнего чаепития. 🍫☕ Получатся у всех!

Как провести время с ребёнком весело и с большой пользой? Приготовить простые, но очень вкусные и красивые капкейки!🧁 Всего за 99 рублей целый набор с разноцветным тестом, кремом и формочками.

Производитель кекса, о котором расскажу в этом отзыве марка С.Пудовъ. До этого уже покупала готовые смеси этого производителя, но не изменным содержимом моих кухонных ящиков является их мука: рисовая, гречневая, кукурузная, льняная...

Как-то пекли хлеб от этой марки, что из этого вышло, можно прочитать здесь. А еще имбирное печенье, жаль отзыв не писала, оно получилось отличное!

Вернусь к кексу. Купить смесь можно практически в любом сетевом магазине, есть и на Озон, Вайлдберриз. Я покупала в Пятерочке.

Стоимость не дорогая, чаще всего можно приобрести по акции за 49 рублей (обычная стоимость 60 рублей). А вот недавно была еще более крутая акция и я приобрела его за 30 рублей, поэтому. как писала выше сразу 3 штуки. Продукт проверенный, почему бы и нет, тем более, что со сроками всё в порядке.

Кроме этого кекса у производителя есть ещё апельсиновый и шоколадный. Кокос любим во всех проявлениях, поэтому выбор пал на него. Хотя чего греха таить по акции я зацепила еще и 2 апельсиновых кекса, но их пока не пекли.

Вес сухой массы 300 грамм.

Будущий кекс находится в плотном пакете. Оформление лаконичное, мне нравится такое.

На обратной стороне много информации: о сроках годности, калорийности, производителе и самое главное - подробный способ приготовления.

И не маловажно, состав:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, пищевая морская соль, пищевые добавки: эмульгатор Е471, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор кокос. Может содержать следы сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Тут надо отметить, что одной смесью мы не обойдемся, нам понадобятся 1 яйцо, 80 грамм масла, вода или молоко.

А также форма для выпечки. У меня силиконовая, идеально подходит под массу этого кекса. Кстати, специально покупала её для приготовления хлеба, о котором говорила выше.

Итак, переходим к приготовлению

Продукты подготовлены.

В любом блюде, где дается выбор добавлять молоко или воду, добавляю молоко. И в первый раз готовила этот кекс на молоке. Но когда готовила его не днях пришлось добавить воду, тк молоко неожиданно скисло и идти за новым было не охота. И скажу я вам, разницы я не почувствовала совсем, кекс получился нисколечко не хуже! Поэтому конкретно здесь вообще не принципиально что добавите воды или молока. Нужно, кстати, 80 мл.

Высыпаю смесь в глубокую чашку. Она кипенно белого цвета, если приглядеться видны вкрапления кокосовой стружки. При добавлении жидких ингредиентов её становится видно еще лучше.

Добавила яйцо,

воду/молоко, перемешала ложкой.

Следом слегка растаявшее масло. Масло нужно предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размешивалось легче.

Далее взбиваю массу миксером.

И в крайний раз снова отступила от рецепта и перемешала всё ложкой, не хотелось пачкать миксер, мыть его... И снова разницы не увидела. Консистенция получилась одинаковой.

И в сыром виде смесь ну очень вкусная, попробовала немного с ложки, пахнет классно.

Накладываю смесь в форму. у меня она занимает примерно ее половину. Так и должно быть, ведь далее тесто будет подниматься.

Даю постоять 5 минут, а пока разогреваю духовку.

Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов (тут многое зависит от духовки. поэтому ориентируйтесь на свою)

Ага, начал подниматься и подрумяниваться.

По дому разнесся обалденный аромат выпечки, кокоса и ванили. Только из-за этого стоит печь) Так тепло и уютно становится.

А вот и готовый кекс. У меня новая духовка и к сожалению, по непонятным причинам вся выпечка подгорает. Верхушка лопнула.

В тот раз мы съели кекс так, а в этот раз нанесли сверху глазурь. Тоже, кстати от С.Пудовъ. Она была белая, но добавили желтого пищевого красителя и еще посыпок. Творил ребенок.

На вкус кекс отличный - нежный, воздушный, в меру сладкий. Хорошо ощущается кокос, его любителям должно понравится. Тесто такое нежное и всё в дырочку.

Кексик получается не большой. На семью один раз попить чай.

А по времени получилось очень быстро и вообще всё элементарно просто. Подойдет начинающим хозяйкам, тем кто по каким то причинам не может подружиться с тестом - результат порадует, а сложностей не возникнет. Испортить его невозможно, если только духовка не подведет.

Такую смесь как раз таки неплохо иметь в шкафчике, можно быстро сообразить к чаю вкусный кекс, если нагрянули гости.

На следующий день кексик был всё такой же свежий и мягкий.

В заключении скажу, что кокосовый кекс от С. Пудовъ нам очень понравился. Готовить его проще простого, быстро, минимум заморочек. Он необыкновенно вкусный, особенно нравится ребенку с молоком, ну и с чаем тоже отлично.

Безусловно рекомендую!

Francheska88рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2021
Люблю такие полуфабрикаты. С выпечкой не дружу, поэтому готовые смеси для меня выход из положения.
07.03.2022
Как интересно, люблю кокос в десертах, а готовые смеси никогда не пробовала применять
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также