Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 14:15

Всем привет

 

Я всё продолжаю пробовать оливковые масла от разных производителей. Первое было классическое нерафинированное. Самое полезное и натуральное. Я всегда "за" натуральность, и там где больше витаминов. Но оно имело такой специфический вкус и аромат, просто тошнота какая-то. Да я его всё же съела, добавляла везде по чуть-чуть и миксовала с другими вкусными маслами. Но больше брать не стала, ибо вообще его есть не хотелось. Каждый раз себя заставляла и ела через не хочу.

Знакомство с оливковыми маслами не прекратила, ибо все мне говорят, что у каждого производителя казалось бы одно и тоже масло совершенно разное как по вкусу, так и по аромату.

Вторым взяла микс масел оливковых - нерафинированное и рафинированное. Вот оно мне очень понравилось и однозначно пришлось по вкусу. Не было того явного насыщенного тошнотворного запаха и вкуса. Запах и вкус слабо уловимые и не отталкивающие. И да оно кардинально отличается от моего первого оливкового масла.

 

Мне стало даже как-то интересно пробовать разные оливковые масла, поэтому на этот раз я решила взять опять что-то новенькое. В моём любимом магазине ЭКО продуктов было большое поступление оливковых масел, и привлекло внимание именно это масло. Честно признаюсь, было просто интересно. Масло это имеет прилично такой большой объём и у него ну очень бюджетная цена. Ну и ещё упаковка весьма необычная, до этого все свои масла (не только оливковые) я брала только в формате бутылок. Вообщем вот оно:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 1 л
  • Цена - 410 рублей
  • Место покупки - магазин ECO dom

 

 

Не нашла не на самой банке, не в интернете через поисковик их официальный сайт, чтобы посмотреть вообще весь ассортимент и представленный объём данного масла. Ну судя по ассортименту в магазине, это масло идёт в объёме - 1 л и 5 л. Не хилые такие объёмчики, прям объёмы для оптовиков Smile Самый большой объём оливкового масла у меня до этого был - 500 мл. Но видела как-то в Светофоре масло в бутылке объёмом 1 литр. Но там я покупать никогда даже не планировала, ибо мне их масло совсем не внушает доверие. Не понятная как-будто в руках развалившаяся бутылка - мягкая, прозрачная. Странного цвета масло, ну и чисто рафинированное. Кто-нибудь вообще брал оливковые масла в Светофоре, может быть я придираюсь... и они реально нормальные?!?

 

Правда это или нет, но вроде на банке написано что масло Итальянское. Может быть сырьё только итальянское, а само масло где-нибудь в Подмосковье разливали. Честно мне не принципиально, и у нас делают очень даже качественные масла. Кстати у этого производителя вот в таких же жестяных банках ещё есть чисто нерафинированные масла, о них я узнала уже дома... когда пришла с магазина. Планирую теперь попробовать и его.

 

►►► УПАКОВКА:

 

 

Формат масла очень необычный, и по большей части в первую очередь наверное именно это меня привлекло в этом масле. Прямоугольная большая жестяная банка, кстати точно такое же масло было и в другой банке - также жестяной, но круглой. Разница только в форме банок, а так по размеру они практически одинаковые. В магазине при выборе я исходила из точки зрения удобства использования. А именно как банка будет лежать в руке. Да масло можно всегда перелить в какую-нибудь другую более удобную ёмкость, ну честно не всегда это хочется делать. Поэтому подбирала под свои ладошки. Эта банка хоть и не маленькая, но её вполне удобно держать в руках. Она не выпадает и не скользит. А круглую как-то не удобно мне было держать. И кстати я не одна такая, в магазине именно вот эту банку разобрали за 2 дня, круглая стояла дольше...

 

Банка жестяная, сделана из довольно толстого металла. На неё невозможно надавить, она не разобьётся если упадёт на что-то твёрдое. Металл конечно же не прозрачный, совершенно не видно что там внутри. Не посмотришь цвет и консистенцию масла, остаётся только додумывать. Но по технологии оливковое масло (кстати не только оливковое), и должно находится в тёмной не прозрачной таре, так оно лучше и дольше хранится. На масла не лучшим образом влияют солнечные лучи, а через прозрачную упаковку солнечные лучи не проникнут. Но важно ещё смотреть всегда на состав масел, и выбирать свежие продукты. Кстати вот такие жестяные банки делают обычно в больших объёмах только, от 1 литра и выше.

 

 

Помимо того, что здесь не стандартная ёмкость, здесь ещё и очень необычная крышка и вообще форма открытия. Признаюсь честно я не сразу въехала во всю эту систему, а потому немного потупила Smile По началу я думала здесь просто крышку надо прокрутить и она как резьба выкрутится из банки. Ну и потом уже наливать масло. А нееет, здесь всё гораздо замороченнее. Сначала нужно поднять ручки у крышки, ну реально не сразу поймёшь что здесь оказывается ручки есть, и их нужно поднять сначала. Я ж блин деревня пыталась внутри эту крышку прокрутить (выкрутить).

 

 

А потом дело за малым, нужно с силой потянуть на себя эту крышку. Не особо легко она вытягивается, но я смогла. Опять же и на этом этапе я думала, что крышка просто сама вытянется из банки. А тут снова сложные технологии Smile Между самой банкой и крышкой есть ещё дополнительное мягкое горлышко. На самом этом горлышке дополнительно стояла ещё защита, по типу как у рафинированных подсолнечных масел... ну или любых других. Которую также нужно открывать путём тяги к себе. Хотя вот честно, можно было бы и без этой защиты вполне обойтись. Всё равно через такой механизм пока проникнешь. Крышка не металлическая, обычная пластмассовая. Ну здесь другую и не сделаешь, нужно ведь как-то вначале ручки поднимать и тянуть за них.

 

 

Сама банка прямоугольной формы, внушительных таких размеров. Но в руке лежит вполне нормально, одной рукой можно удержать. Я по началу масло использовала из этой банки, когда масла внутри было много. Но после наливала масло в удобную небольшую ёмкость, так как из родной банки масло выливалось не очень рационально и немного пачкало банку.

 

 

Нравится что банка не скучная, имеются довольно симпатичные рисунки. Это кстати всё изображено непосредственно на самой банке, это не наклейки. Большой плюс, что здесь нет никаких дополнительно приклеенных бумажных этикеток. Терпеть их не могу... вечно отклеиваются, от влаги поддеваются, маслом пачкаются. И если такую вот банку можно легко помыть, ну или просто протереть от пыли и загрязнений, то с бумагой такого не сделаешь. Да и я чаще всего почти сразу сама эти бумажные этикетки убираю, пока они не превратились в не пойми что. Дизайн очень лёгкий, симпатичный и милый. Совершенно не перегруженный, в таких спокойных тонах. Минимум описания и картинок тоже по минимуму. Кстати у круглой банки точь в точь дизайн, вообще у них всё одинаковое... только форма банок отличается.

 

 

Практически вся информация на самой банке идёт на английском языке, одно только коротенькое предложение на русском. И то с ошибками, видимо писали не русскоязычные люди. Данных о производителе почему-то особо нет, только пишут что продукт с Италии. И то ли масло производится в Италии, то ли просто сырье оттуда привозят и здесь его производят... остаётся только гадать. Срок годность масла целых - 2 года, считаю для натурального масла это много. Обычно у натуральных продуктов срок годности год +-.

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Описания от производителя я не нашла ни где, даже на сайтах посредников его нет. Но объясню своими словами как производят это масло. И вообще его отличие от других видов оливковых масел. Вот существует нерафинированное оливковое масло, его производят путём выжимки масла из оливок. Всё, больше ничего с ним не делают. Отжали масло и разлили по бутылкам. Масло никак не обрабатывается и термически на него не воздействуют. Это самое полезное масло, так как в нём сохраняются все полезные свойства. Есть масло рафинированное оливковое, его после того как отжали ещё термически обрабатывают, оно подвергается нагреву. Естественно под воздействием температур, некоторая часть всего полезного уходит. Нет, часть витаминов, макро и микро элементов конечно же в нём остаётся. Но если сравнивать с нерафинированным, то намного меньше. А во это масло - это золотая середина. Вообщем после того как отжали оливки и сделали из них нерафинированное оливковое масло, они не выбрасывают сырьё, а можно сказать продолжают дальше его эксплуатировать. Ну жалко было выбросить, подумали дай-ка ещё что-то-нибудь сотворим, дожмём как говорится Smile Не пропадать же добру. Здесь также как и в обычном нерафинированном масле много витаминов, но если их сравнивать между собой, то в разы меньше. Но однозначно больше, чем у нерафинированного, так как на него химически не воздействуют. Это масло менее концентрированное, чем например нерафинированное. И по концентрации оно больше сравнимо с рафинированным. Но в отличие от рафинированного, здесь есть вкус и запах.

 

Оливковое масло Olive Pomace Oil можно использовать практически для всех видов готовки: подходит для тушения, жарки. Реже применяют для заправки салатов, так как масло не имеет ярко-выраженного вкуса и запаха. Это масло будет прекрасно сочетаться с любым салатом из овощей. Такой салат подарит массу пользы для человеческого организма.

 

►►► СОСТАВ:

 

Состав полная загадка, на банке производитель указал только пищевую и энергетическую ценность. Но судя по скудному но всё же описанию, здесь добавок никаких нет. Только оливковое масло, и больше ничего. Часто бывает производители миксуют в одном масле сразу несколько разных масел, например оливковое +льняное, конопляное + оливковое. Я не пробовала пока такие миксованные масла, брала только оливковое масло в чистом виде. При желании я могу в тарелке уже что-то намиксовать.

 

 

На упаковке замудрённая степень открытия, но вот самое нужное здесь не сделали. На горлышке не стоит никакой дополнительной внутренней крышки. Просто довольно широкое горлышко. Не люблю я вот это всё. Через такое большое отверстие, масла выливается сразу много и не рационально. Понятие "сбрызнуть маслом" сюда точно не подходит, ибо сразу масла выливается струя. Плюс меня всегда жутко бесит, когда масло после использования и переворачивания упаковки в первоначальное состояние, стекает по бутылке (банке). Сразу нужно вытирать упаковку, иначе будет свинство. Да и вообще так не очень экономично расходуется масло. Ну вот например в салат ты используешь побольше масла, а на сковороду, либо форму для выпекания смазать нужно прям чуть-чуть маслом. А это сразу много выливается. Но тут есть выход из ситуации, просто перелить это масло в любую удобную ёмкость поменьше. Сейчас продают всякие бутылки, кувшинчики и т.д, проблем с этим нет.

 

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ:

 

 

Вот я до этого пробовала нерафинированное оливковое масло и микс (рафинированного и нерафинированного). Первое было самое концентрированное и насыщенное, ну оно и не удивительно. Сделано ведь из чистых оливок и ничем не обработано. Микс тоже имеет не плохую концентрацию, хотя я на момент употребления думала, что меньше уже некуда. А вот это масло самое не концентрированное из всех. Ну по оттенку сразу это видно. Этакая прозрачная водичка, с лёгким жёлтым оттенком. Цвет не насыщенный, не яркий... я бы сказала разбавлено отдалённо жёлтый. Плотности практически не ощущается вообще, масло жиденькое. Густоты и вязкости в нём нет. Выливается из банки как обычная вода. Что касается жирности, то тут тоже всё очень скромно. Лучше всего жирность масла можно проверить, выпив немного масла без ничего, никуда не добавляя. Я не люблю пить сильно жирные масла самостоятельно, ибо начинает как-то подташнивать. Они идут только как дополнение в блюда. А вот это масло легко можно пить и просто так, ну или же вымачивать в нём хлеб. При употреблении самостоятельно конечно же ощущается что это масло, а не просто вода. Жирность по вкусовым качествам присутствует, хоть и совсем и не большая. Масло не вяжет сильно во рту, не вызывает тошноты или рвотного рефлекса. Масло не хочется сразу же запить чем-то, вкус масла во рту быстро проходит. При добавлении масла например в салаты, жирности я почти не ощущаю. Входящие ингредиенты сильной жирностью масло не обволакивает, всё в кучу не собирает. Например сытные салаты им заправлять мне нравится, так как там жирности сильной и не нужно дополнительно. А вот лёгким салатам, типа капустного или огурцы + помидоры, хочется добавить больше жирности. Масло не оставляет жирного следа на посуде, легко и просто после еды потом посуда моется.

 

 

Не люблю запах чистого нерафинированного масла, для меня лично он не приятен. Какой-то он совершенно не аппетитный, не возбуждающий аппетит, а наоборот его угнетающий. Возможно я зря так думаю, и по одному только нерафинированному маслу не стоит делать выводов. Ну я даже как-то ровно отношусь к самим оливкам. Знаю есть прям фанаты их, я нет... могу 1-2 штуки съесть без особой охоты. Ну чтобы уплетать их банками, неее это не про меня. Здесь запах как раз для меня такой вредной. Он присутствует, но он очень слабо уловимый. Аромат совершенно не концентрированный, будто бы сильно разбавленный. И лично мне это даже нравится, яркий оливковый аромат не люблю. Пахнет оливками, больше в аромате ничего я не чувствую. Запах без горечи, чувствуется небольшая кислинка в нём. Аромат не отталкивающий, и довольно приятный. Запах очень лёгкий, совершенно не насыщенный. Не ощущается на расстоянии, только если близко нос поднести к маслу. Сильнее всего чувствуется конечно же запах из самой банки и когда употребляешь масло соло. При добавлении его в готовую еду, или как заправку в салаты, я аромата оливкового масла не чувствую вообще. Есть запах всех входящих ингредиентов, но масло на их фоне совсем теряется. Мне этот запах не нужен лично, я не любительница оливкового аромата. Ну кому-то может не понравится. Производитель даже говорит о том, что это масло реже используют для заправки салатов, так как оно не имеет ярко-выраженного аромата. Ну тут уже дело вкуса, мне вот например этот яркий аромат у масел и ни к чему, поэтому для меня это отличный вариант для заправки салатов. При приготовлении еды на этом масле - на сковороде или в духовке, вообще никакого запаха нет. Масло не воняет и не горит. Если жирности мне бы хотелось больше, больше питательности и концентрации, то запах мне очень нравится. Еле уловимый и довольно приятный.

 

►►► ВКУС . С ЧЕМ Я ЕГО ЕМ:

 

Вкус такой же как и запах, совершенно не насыщенный и слабо ощущается. Опять же мне лично это нравится, так как для меня вкус нерафинированного оливкового масла - это ещё большая гадость, чем его аромат. Как по мне он какой-то не съедобный совершенно, от него тошнит, он портит весь аппетит. Он портит всю еду, вообщем отвратительный. Я когда ела нерафинированное оливковое масло, у меня всегда было ощущение, что я ем что-то не из продуктов питания, а какое-то косметическое масло. А здесь вкус как раз мне подходит. Чувствую вкус, и во вкусе улавливаются нотки оливок. Но они очень сильно приглушённые, где-то на заднем плане. Вкус как и аромат очень лёгкий, его хорошо можно почувствовать только если выпить масло без ничего, ну или максимум в нём хлеб или хлебец вымочить. При добавлении в любую еду - первые, вторые блюда, салаты - вкуса масла не чувствуется. Каких-то дополнительных своих ноток оно не добавляет. Еда приготовленная на сковороде при помощи этого масла, не имеет оливкового вкуса или послевкусия. Вкуса уже приготовленной еды это масло не меняет. Это же касается и еды, приготовленной в духовке. Я этим маслом смазывала форму для выпечки (запекания). Еда по вкусу получается такая же, как и с любым другим маслом.

 

Это масло я брала как универсальный вариант, чтобы можно было им и салаты заправлять, так как нерафинированное оливковое маслу по запаху и вкусу мне не нравится. Ну и для приготовления различных блюд. И оно подходит как раз таки для всего. Еду я сейчас готовлю в основном на оливковом, топлёном, и на кокосовом маслах. Кокосовое у меня идёт больше для каких-то десертных блюд - оладушки, сырники, пироги, запеканки и т.д. А вот с оливковым и топлёным я готовлю все основные блюда.

При приготовлении еды на сковороде, я не наливаю сильно много этого масла. Не люблю во-первых когда еда прям плавает в масле, да и при хорошей сковороде литра масла не нужно. Наливаю прям чуть-чуть, бывает даже не наливаю а просто смазываю сковороду специальной кистью. Масло на сковороде не дымит, не горит, нет от него дыма. На кухне нет никаких неприятных запахов. В духовке также масло не воняет, и уже готовая еда получается вкусная и ароматная.

 

Большая часть этого масла у меня ушла для заправки салатов. Я заправляла только чисто этим маслом, когда мне хватало его жирности. Если хотелось большей жирности и питательности в салатах, я миксовала его с более жирным маслом - тыквенным, льняным, соевым, кукурузным и т.д. Масла в салаты добавляла не мало, я люблю когда салаты не сухие. Ну и плюс здесь жирности мало, поэтому хотелось прям побольше его налить. Да и обычно я делаю целый тазик салата, и нужно много масла. Салаты я делаю практически ежедневно, когда не делаю салаты, то просто овощи и зелень могу нарезать и полить сверху немного этим масло. Израсходовалось это масло у меня где-то за 1.5 месяца (+-). Ну за это время с ним я сделала кучу разных салатов и блюд. Не буду показывать прям всё, ибо отзыв получится перегруженным. Но несколько салатов вставлю:

 

 

  • Варёная говяжья печень;
  • Огурцы;
  • Белокочанная капуста;
  • Петрушка;
  • Огурцы;
  • Листья салата;
  • Фундук;
  • Миндаль;
  • Тыквенная мука;
  • Перемолотые семена - льна, чёрного тмина, амаранта, белого кунжута и расторопши;
  • Приправы - куркума, грузинская смесь, универсальная смесь, орегано, зира, морская соль;
  • Смесь масел - (оливковое + горчичное);

 

 

  • Варёная скумбрия;
  • Варёная морковь;
  • Яйца варёные;
  • Зелень - листья салата, петрушка, укроп, зелёный лук;
  • Приправы - сванская смесь, орегано, универсальная смесь;
  • Перемолотые семена - расторопши, амаранта, конопли и чёрного тмина;
  • Смесь масел - оливковое + горчичное;

 

 

  • Варёная говяжья печень;
  • Огурцы;
  • Белокочанная капуста;
  • Петрушка;
  • Огурцы;
  • Листья салата;
  • Фундук;
  • Миндаль;
  • Тыквенная мука;
  • Перемолотые семена - льна, чёрного тмина, амаранта, белого кунжута и расторопши;
  • Приправы - куркума, грузинская смесь, универсальная смесь, орегано, зира, морская соль;
  • Оливковое масло;

 

 

  • Огурцы;
  • Краснокочанная капуста;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Варёная сельдь;
  • Специи - прованские травы, орегано, зира, грузинская смесь, универсальная смесь;
  • Семена амаранта и светлого льна;
  • Оливковое масло;

 

 

  • Говяжий варёный язык;
  • Листья салата;
  • Огурцы;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Миндаль;
  • Укроп;
  • Варёные яйца;
  • Тыквенная мука;
  • Приправы - зира, орегано, куркума, универсальная смесь, грузинская смесь, гималайская соль;
  • Перемолотые семена - амаранта, льна, чёрного тмина, конопли, расторопши и кунжута белого;
  • Оливковое масло;

 

 

  • Варёная свекла;
  • Яйца варёные;
  • Укроп, петрушка;
  • Специи - орегано, универсальная и грузинская смесь, морская соль;
  • Белые семена льна;
  • Оливковое и подсолнечное масло;

 

 

  • Белокочанная и фиолетовая капуста;
  • Курица варёная;
  • Листья салат, укроп, петрушка;
  • Огурцы;
  • Перемолотые семена - расторопши, амаранта, льна, конопли, чёрного тмина;
  • Специи - сванская смесь, орегано, зира;
  • Оливковое масло;

 

 

  • Варёный минтай;
  • Миндаль, фундук;
  • Огурцы;
  • Фиолетовая, белокочанная капуста;
  • Укроп, листья салата, петрушка, руккола;
  • Перемолотые семена - конопли, расторопши, амаранта и чёрного тмина;
  • Оливковое, подсолнечное масло;

 

 

  • Свежий огурец;
  • Варёная морковь;
  • Варёная говяжья печень;
  • Укроп, петрушка;
  • Зелёный лук пёрышки;
  • Грецкие орехи;
  • Перемолотые семена - конопли, расторопши, чёрного тмина и амаранта;
  • Орегано, грузинская смесь, кинза, базилик;
  • Горчичное и оливковое масло;

 

 

Очень люблю квашенную капусту. Раньше как-то безразлична к ней относилась, а вот сейчас сидя на диете особенно полюбила. Квашенную капусту всегда делаем сами, с морковочкой. Уже в тарелку с капустой добавляю лук (белый, фиолетовый). И ещё мне очень нравится зелень добавлять (но здесь капуста у меня была без зелени). Также безумно люблю в такую капусту добавлять вкусные семена - тыквенные, подсолнечника. И обязательно немного перемолотых семян для полезности - кунжута, чёрного тмина, расторопши, амаранта и т.д. Заправляю капусту небольшим количеством оливкового масла и добавляю орегано.

 

 

Также этим маслом я просто могла сверху полить на уже готовое блюдо, особенно когда оно самое простое и без заморочек. Очень люблю гречку, одна из моих любимых круп. Могу просто сварить, маслицем полить и уже вкусно получается. Вот как здесь - сварила гречневую крупу, сверху на неё полила немного оливковым маслом. К гречке сварила куриную грудку, ну и квашенной капусты добавила. Вкусно, всё между собой прекрасно сочетается.

 

 

Часто готовлю себе вот такую запеканку, очень проста в приготовлении. Режим куриную грудку небольшими кубиками, и складываем в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Сверху на курицу укладываем кубиками порезанный кабачок (или цуккини). Немного солим и перчим. И делаем заливку - 3-4 яйца, универсальная смесь, орегано, кинза, зира, тыквенная мука. Всё вместе сбиваем и заливаем сверху. Всё ставим в разогретую духовку, готовиться минут 40-45. Идеально сочетается с любыми овощами, у меня здесь огурцы. Времени на готовку много не уходит, быстро всё порезала, закинула и в духовку. Часто такое готовлю - быстро, просто и главное вкусно.

 

Честно вот такие большие объёмы масла, это как раз для меня.Так как готовлю я с маслом часто, расход идёт большой. А то купишь эту бутылку в 250 мл, а она за неделю улетает. Этим маслом я ещё долго пользовалась. Хотела купить его снова, а только разобрали его быстро и никак нет поступления.

Масло прекрасно сочетается абсолютно со всем - с овощами, зеленью, курицей, рыбой. Не заглушает вкус основной пищи, а только дополняет и делает еду вкуснее и сочнее. Больше всего мне с этим маслом понравились овощные салаты - с морковью, свеклой, мясом, рыбой. Когда салат сам по себе получается довольно сытным, и сверх жирность от масла просто не нужна. Сытные салаты с этим салатом получаются не сухими и не рассыпаются. В более лёгкие салаты я люблю - с капустой, листьями салата и т.д., добавлять ещё другое более жирное и питательное масло. Почти всё масло у меня ушло на заправки в салаты. Если бы я только с ним готовила - на сковороде или духовке, вот этого литра вообще бы на месяца 3-4 точно хватило. Как я писала выше, масло я вначале использовала из этой банки. Да из-за дурацкого горлышка, масло не очень экономично расходовалось и пачкало саму банку. Но я через время приноровилась и набила руку. А вот под конец я взяла и перелила масло в маленькую бутылку (купила в отделе с домашней утварью). На самом деле вот думаю купить такое масло в банке 5 литров, и точно буду его переливать в маленькую ёмкость.

 

 

►►► ИТОГ:

 

Да если смотреть с точки зрения полезности, то это масло конечно же уступает нерафинированному. Из-за способа изготовления здесь остаётся меньше витаминов, макро и микро элементов. Но всё равно они есть, пусть и в меньшем количестве. Ну оно однозначно полезнее рафинированного. Если отталкиваться от цены, то я считаю за такой большой объём это вообще подарок. Где вы ещё найдёте оливковое масло в литровой банке за чуть больше, чем 400 рублей. Правда, ни где. Светофор не в счёт Smile

Мне больше всего у него понравился вкус и аромат, как раз для меня не любительницы всего насыщенного оливкового. Слабо уловимый, очень лёгкий и буквально воздушный вкус и аромат. Абсолютно без противной горечи и неприятного послевкусия. Масло со слабой кислинкой, очень приятное на вкус. Я бы лично добавило ему чуть большей жирности, чтобы более питательное было... вообще было бы идеально. Но жирности тут к сожалению сильной и не может быть, из-за способа его изготовления.

 

Я раньше готовила и ела только подсолнечное масло (рафинированное и нерафинированное). Сейчас я рафинированное не ем, оставила только нерафинированное. Оливковое масло стала покупать, когда узнала от его полезностях на ЖКТ. На тот момент у меня было много проблем с ЖКТ, в частности с желудком. А оливковое масло оно хорошо влияет на желудок, на слизистую. Имеет свойство успокаивать слизистую, помогать в восстановлении повреждённых клеток и ускоряет регенерацию тканей. Вообщем масло полезно употреблять и натощак, например утром перед завтраком, ну или каждый раз перед едой. Но многие масла лучше кушать именно с едой, так они легче усваиваются пищеварительной системой. Оливковое масло полезно кушать и так и так, я чаще ела именно с уже готовой едой. Да вкус у него есть, но назвать масло супер вкусным я не могу. Просто приятное в употреблении и не более того, главное что не противное. Масло легко воспринимается желудком и вообще всей пищеварительной системой. От него нет чувства тяжести, оно не перегружает печень. Нет тошноты и изжоги, даже когда его пьёшь натощак. Масло не влияет негативным образом на работу кишечника, не сбивает ежедневный стул, не замечала после масла вздутия. Я пробовала уже много разных видов масла, и заметила оливковое больше всего любит ЖКТ. Оно лёгкое очень в переваривании.

 

Отличное оливковое масло, купила чисто ради интереса и оказалось классным. Если снова появится в продаже, обязательно повторю покупку. Масло конечно же советую. Очень доступное, довольно вкусное и главное универсальное. Хочешь салаты с ним делай, хочешь любые блюда готовь. Если увидите, обязательно попробуйте!!!

 

Будьте здоровы!!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Было у меня оливковое масло в подобного формата упаковке, запомнилось специфическим запахом и вкусом, больше я подобного не встречала
05.02.2021
Какая выгодная и полезная покупка получается!)
05.02.2021
Очень дёшево вышло 🌟
05.02.2021
Оу, какие салатики! В закладки!
05.02.2021
Удачная покупка, блюда выглядят аппетитно)
05.02.2021
в такой тубе оливковое масло я ещё не пробовала))
06.02.2021
ого, а я все стремалась брать помас, думала горькое и невкусное)) возьму, спасибо за отзыв))
06.02.2021
именно такое не брала
06.02.2021
Вот мне интересно про такие упаковки, они наверное изнутри имеют какой-то слой "защитный", потому что масло вроде окисляется в жести Sad
06.02.2021
Люблю оливковое масло для салатов) жарю обычно на кокосовом) Smile
А подсолнечное вообще редко использую и то в минимальном количестве. Обычно вообще все в воде тушу или запекаю
06.02.2021
Не нашла не на самой банке, не в интернете через поисковик их официальный сайт, чтобы посмотреть вообще весь ассортимент и представленный объём данного масла. Ну судя по ассортименту в магазине, это масло идёт в объёме - 1 л и 5 л.
Я брала оливковое масло в больших жестянках Big smile То ли 3, то ли 5 л
Часть переливала в небольшую бутылочку стекло для масла, остальное - в прохладное темное место) Удобно и выгодно
часто использую оливковое масло в приготовлении блюд
08.02.2021
Согласна полностью, у каждого производителя свой вкус оливкового масла)))
Какие салаты разнообразные, нужно парочку рецептов повторить Smile
Inc аватар
Inc
09.02.2021
И правда цена для оливкового очень бюджетная. Обычно только пол литра за эту цену купишь. И в такой таре никогда не видела, очень необычно
09.02.2021
Блюда ваши всегда аппетитно выглядят, очень вкусный и достойный отзыв!😻
09.02.2021
Очень выгодная цена, а главное, что и само оливковое масло вкусное и качественное Smile
10.02.2021
Аппетитно выглядит 😍
Уфф..прочитала )) Smile Теперь уж точно надо купить такое масло Big smile
Смотрите также