Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 03:31

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Бесплатно для всех

Всем привет!

Поняла, что до недавнего времени (ну как недавнего, это было еще год назад) жила практически в вакууме: давно мечтала, чтобы изобрели не просто голосовой поиск, а целую программу, где можно было бы что-то диктовать, а система бы превращала звуки в текст. Не знаю, почему не искала раньше, но одним прекрасным днем вбила в строку Яндекса "Голосовой блокнот".

Как только узнала, что такое действительно существует, меня аж потрясывало от радости и своей прогрессивности. Я поделилась находкой, наверное, вообще со всеми, кто был в моём окружении, но, на удивление, никто раньше о подобном не слышал.

 

Я потом даже перед бабулей, которой 80+ лет, скакала, размахивая руками и радостно описывая современные возможности.

Правда, она всего лишь спросила, зачем мне такой маленький телевизор...И вовсе не важно, что это был мой новый телефон 🤣

 

Единственной проблемой оказался мой телефон. Windows Phone, на который и Инстаграма-то нет, не то что "Голосового блокнота". Через браузер смартфона запускать его нельзя.
Первое время пользовалась с компьютера и ноутбука, но было неудобно: в ванную комнату не прихватишь, пока включишь - забудешь всё сто раз. Потом взяла старенький Samsung Galaxy J3, но он не выдерживал такой нагрузки (подробнее об этом расскажу в разделе "ИТОГИ"). Так что пришлось покупать новый гаджет на Андроиде, выбрала дешевого китайчонка с Алиэкспресс, но невероятно довольна этим.

С этого момента пользуюсь вовсю! Изредка захожу на сайт для невыполнимых со смартфона целей, но в основном орудую в приложении.

 

Текущая версия: 1.8.0

Требуемая версия Android: 4.2 и выше

Гений-разработчик: Simple Seo Solutions (Россия, Москва).

В чем суть работы?

Ты просто надиктовываешь фразы, а телефон с помощью нейронных сетей и сервисов Google преобразовывает слова в печатный текст. Встречаются ошибки, но только от нечеткой диктовки или при произнесении неологизмов, остальное работает прекрасно.

 

НА САЙТЕ

 

Здесь функций в несколько раз больше, чем в приложении. Есть возможность перевести в текст песню/сказку/видео из готового файла, организовать мгновенный перевод и скачать результат.

Всем студентам на заметку: лекции распознает отлично, быстро и качественно.

Окно для загрузки файла, нуждающегося в стенографии.
Окно для загрузки файла, нуждающегося в стенографии.

Кнопка Транскрибация включает панель воспроизведения звуковых и видео файлов.

Снятие флажка Запускать синхронно с записью в модуле транскрибирования дает возможность самостоятельно проговаривать прослушиваемые фрагменты аудио или видео (при использовании наушников). Данная опция крайне полезна при плохом качестве роликов, когда автоматическое распознавание невозможно.

Обычное поле для классической диктовки.
Обычное поле для классической диктовки.
Не знаю почему, но распознавание через сайт более точное,

 

В ТЕЛЕФОНЕ

 

Приложение выглядит так:

Нижняя панель символов, слева направо: открыть клавиатуру для ручного ввода, изменить регистр, отменить ввод последней фразы, запятая, пробел, точка, абзац, удалить последний символ.
Три точки в правом верхнем углу - меню сохранения и путеводитель по файлам одновременно.

В левом верхнем углу находится раскрывающееся меню, здесь функций побольше, чем в предыдущем:

В режиме Сводка можно просмотреть количество символов.

Можно задать скорость речи. Если Вы говорите быстро, ставьте максимум, иначе программа не будет за Вами успевать, переводя всё на свой лад.

Замены - мегаполезная вещь. Ты говоришь вслух "Открыть скобку", а приложение ставит значок "(". У меня настроены эти символы:

Здесь также доступна Премиум-версия, но покупать ее не стоит, на мой взгляд. Придется заплатить от 149 до 699 рублей за функцию. Среди них есть удаление рекламы, энергосберегающий режим, автозаполнение e-mail, счетчик слов сразу на главном экране и поддержка Bluetooth.

В разделе Помощь можно будет найти ответы на самые частые вопросы, проблемы и их решения даже без подключения к сети.

 

В ПРОЦЕССЕ

 

Если уж я пишу отзыв, то со всеми подробностями. Никогда не делаю отписок и тестирую абсолютно всё не по одному дню (не считая бомбочки для ванн и некоторые другие мелкие продукты). Голосовой блокнот помогает мне зафиксировать абсолютно всё: открываю упаковку - включаю запись. Впервые наношу/включаю/использую - снова включаю. Таким образом текста получается выше крыши, это помогает ничего не упустить из вида и максимально точно передать все ощущения и эмоции.

Это вот, например, из последнего. Заготовка отзыва на бальзам для волос, который пахнет похоронным бюро.
Я просто накидывала фразы в течение двух недель, потом дополнила общим впечатлением и отредактировала ошибки. На текст, если не считать перерывов, у меня ушло около 15 минут, хотя обычно при печати вручную я трачу минимум по 2-3 часа.

При написании я никогда не рассчитываю на одно лишь приложение, всегда исправляю недочеты и фразы после, что-то дописываю, а что-то убираю. Всегда, даже при идеальной диктовке попадаются ошибки, которые требуют исправления, но основную часть, в любом случае, печатать мне не приходится.

 

ИТОГИ

 

Начну с минусов, так будет интереснее и понятнее.

 

МИНУСЫ

 

1) Не работает в автономном режиме. Разработчик мне ответил следующее:

В последней версии Google App баг, он не работает в офлайне с русским

(вот только я пробовала провернуть то же самое с английским - результат одинаковый). Проблема не решена до сих пор.

 

2) Быстро разряжает смартфон. Именно с этим приложением мне хватало батареи Samsung на 26 минут. 26, Карл! К слову, обычно её было достаточно для просмотра двухчасового фильма или полуторочасовой сеанс видеосвязи.

Doogee держится в разы, в десятки раз дольше, но всё равно расход заряда огромный из-за того, что работает и приложение, и Интернет, и дополнительные сервисы Google, которые едят очень много.

 

3) Именно в приложении почему-то пропускаются сказанные слова. На компьютере такой проблемы обнаружено не было. От скорости речи не зависит, поэтому проблема пока не решена.

 

4) Минус относительно человеческого фактора, именно для меня (но может, для кого-то еще): кто бы мог подумать, что гармонично формулировать мысли вслух может быть так сложно...

Приходится многое исправлять вручную, так как выходит нечитабельно, но я считаю, что это отличный способ тренировки: начинаешь замечать все неточности, избегать тавтологий, и даже обычная речь со временем становится более гладкой и лаконичной.

 

ПЛЮСЫ (здесь особо распространяться не стану, всё уже описала выше в основном тексте).

 

1) Отличная возможность не записывать лекции и тексты вручную.

2) Увеличение скорости работы в десятки раз. Нужно лишь набраться вдохновения и можно работать без остановки. Благо, Лев Толстой не имел доступа к подобным технологиям 😅

3) Хорошая тренировка для мозгов, которая помогает улучшить устную речь.

4) Доступность: это бесплатно, да еще и всегда с собой, если пользоваться с телефона.

5) Простейший интерфейс, это для меня не главное, но всё же своего рода небольшое достоинство.

 

Версию для компьютера я бы оценила на 5. Распознавание происходит точнее, есть дополнительные функции и возможности. А вот с приложением сложнее, много всяких недочетов и "косячков", ему ставлю 3,5.

Но не порекомендовать такое чудо техники было бы преступлением, поэтому скачивайте не раздумывая!

_________________________________

Другие мои отзывы на сайты и приложения:

Делюсь прогрессом в изучении языков с Duolingo.

Показываю чудеса, которые можно сделать с помощью Фотошопа даже новичку.

Где заказать крутые гаджеты, которые нельзя найти в своем городе.

И парфюмы, которых тоже не сыскать в провинции.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Понятный интерфейс
Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2020
Спасибо! А почему именно это приложение? Может, есть подобное, но не съедающее батарею? А в неактивном режиме тоже телефон разряжает?
18.06.2020
Оно наиболее адекватное, пробовала другие: качество распознавания намного хуже, интерфейс мудренее и зачастую намного меньше функций.

Нет, если приложение отключено, ничего не разряжается) А в режиме полета, без интернета, ест как обычный блокнотик, но печатать можно только вручную.
Раньше всегда пользовалась, а сейчас (в какой-то момент увидела что есть на телефоне) пользуюсь голосовым набором на родной клавиатуре. Это очень экономит время. С данным приложением есть еще забота - текст нужно отправлять себе на почту, оттуда копировать, править и тп и тд...

Со всеми вашими плюсами и минусами согласна Wink В итоге все же отказалась от него...
18.06.2020
Можно не отправлять на почту) Просто выделить весь текст разом, скопировать и вставить в редактор айрека

Голосовой набор, хоть он тоже от Гугла, иногда поражает своей непродуктивностью. Очень часто распознает слова не так и нет настройки быстрых команд (либо я не нашла). При том, что блокнот использует эти же сервисы....не понятно
Ну да, кстати, либо копировать) Да, в голосовом бывает распознает как попало, тоже борюсь с этим)
18.06.2020
Удобная программка) У меня есть на клавиатуре такая функция транскрибации, но она не очень удобная, все время надо её исправлять
18.06.2020
Здесь такая поудобнее, можно и скорость задать, и конечный формат, в общем, шик)
18.06.2020
Пользовалась аналогичным на айпаде, распознавание было с большим количеством ошибок, не впечатлило. Это заинтересовало Smile
18.06.2020
Здесь исправлять, конечно, тоже придется, но в основном всё работает корректно 👌
18.06.2020
Я в вотсапе так делаю, когда лень писать. Голосовое преобразую в текст)
Кстати, раньше не знала, что так можно пока не посмотрела фильм "Текст" и не увидела, как Петров пользовался такой функцией)))
18.06.2020
Фильм не смотрела, но обычным голосовым набором тоже пользовалась)
Иногда еще в Дуолинго вместо печати вручную надиктовываю (потому что лень писать каждый раз одно и то же 😏)
18.06.2020
Здесь функций в несколько раз больше, чем в приложении. Есть возможность перевести в текст песню/сказку/видео из готового файла, организовать мгновенный перевод и скачать результат.
Вы сегодня сделали мой день, второе дыхание открылось)) у меня сайт с развлекательным контентем был. Когда хотела текст новой песни добавить, то слышала на 10 раз и вечно какие-то слова неправильно слышала))
18.06.2020
Это же отлично! Продуктивной Вам работы 😘
18.06.2020
Спасибо Вам)
У меня на телефоне в заметках такой же набор, но мало пользуюсь именно из-за того, что четко на диктовать мысль не всегда получается
18.06.2020
Я когда только начинала эти "мысли вслух", поражалась, как меня окружающие понимают...такую жуть несвязную несла, будто абориген 😅 Письменная речь вроде бы в порядке, а устная явно была в упущении, сейчас получше)
12.08.2020
Это приложение очень здорово развивает устную речь. Стараешься сразу выстроить фразу верно, чтобы потом её не переписывать. Я гораздо лучше стала изьясняться, когда начала им пользоваться.
18.06.2020
Тоже пользуюсь таким приложением, хоть и не очень активно.) Открыла его для себя несколько месяцев назад.
18.06.2020
Я когда только нашла, вообще от него не отлипала, сейчас чуть менее активно использую, но всё равно часто)
18.06.2020
Спасибо за идею))
Я пользуюсь родным распознавателем речи на новом супер-современном Samsung, и получается кошмарно😂 В итоге трачу больше времени на правки, чем на написание вручную.
И, действительно, собрать мысли в кучу и надиктовать получается гораздо сложнее, чем в письменной речи. Поэтому забросила диктовать.
Но это приложение попробую))
18.06.2020
Самсунг, насколько помню, какие-то свои сервисы использует, без обращения к Гуглу, поэтому результат может отличаться.

Надеюсь, Speechpad больше понравится)
18.06.2020
Да, там своя программа. Пробовала голосовой Word – тоже так себе))
Спасибо, надеюсь.
Спасибо за ваш отзыв)
19.06.2020
У меня можно в телефоне так голосовым сообщением текст набирать. И никаких программ не надо закачивать
19.06.2020
Почти в каждом смартфоне есть голосовой набор, но в нем, например, качество распознавания в разы хуже, чем в этом приложении) Про отсутствие многих функций тоже нельзя не упомянуть 😉
30.06.2020
возьму на заметку это приложение, может тоже попробую скачать)
я пишу рассказы и порой мне просто лень садиться на комп (после рабочего дня итак за ним), но вдохновение ждать выходного дня не станет...поэтому голосовой блокнот мог бы стать мне помощником!
30.06.2020
Я уверена, что Вам понравится) Вдохновения Вам и продуктивной работы ♥️
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 09.04.2019 - 16:42
    11
    Теперь меня не остановить)
    Как хорошо что мы живем в 21 веке. люди постарше говорят что современная молодежь просто зависима от своих телефонов, нет молодёжь зависимо от того что находится в телефоне. И действительно сейчас же очень много приложений которые облегчают нам жизнь.
  • 20.10.2012 - 10:20
    12
    как хорошо, что такая программа есть!
    После того, как я почувствовала непередаваемые радость и счастье увидев положительный результат теста на беременность... у меня появился миллион вопросов и волнений (беременность первая) и я начала блуждать по всяческим сайтам для беременных, где и узнала о программе "Я беременна" для телефона на…
  • Любовь это, когда уверена, в том, что он то, что нужно (фото)
    Я недавно обнаружила в App Store очень интересное для себя приложение, к тому же, милое и трогательное, которое сразу окунуло меня в ту пору, когда я так любила эти жвачки:)В приложении есть три графы: Комиксы Всеми любимые вкладыши, рассказывающие нам о мальчике и пузатенькой девочке, любящих друг …
  • А на какую ногу в первую очередь вы надеваете носок? (Фото)
    Сколько на земле насекомых? Сколько Гитлеров было на самом деле? Какое млекопитающее не умеет зевать?Сколько видов разных звуков могут издавать кошки и собаки?В какой стране запрещено спасать тонущего человека?На все эти вопросы можно найти ответ в приложении, о котором я хочу сегодня вам…
  • 06.07.2019 - 06:17
    33
    "Красные дни" не застанут врасплох🔴Мой личный гинеколог знает все мои интимные подробности,рассчитывает овуляцию и...весело машет хвостиком
    Ну почему любопытные окружающие заглядывают в мой телефон именно на таком всплывающем оповещении от "Р.C.", которое предупреждает меня о таких интимных вещах? А еще он может выдать тайну моих "красных дней", если оставить телефон на видном месте.
  • 25.12.2017 - 15:10
    61
    Мобильное приложение от Почты России - единственная услуга Почты России, которой приятно пользоваться. Отслеживай посылки, узнавай актуальную информацию о режиме работы и оставляй претензии к работе ОПС, не выходя из дома!
    C приложением "Почта России" я познакомилась немногим менее года назад, когда искала хорошее приложение для отслеживания посылок из Китая с международными треками и российских посылок, которые приходят ко мне достаточно часто.
  • 28.01.2014 - 02:15
    Омар Хайям теперь на Windows Phone на украинском языке!
    Я часто слышал от многих знакомых и из средств массовой информации, что Омар Хайям велик и неподражаем! Но, к моему стыду, про данного великого человека я знал только то, что это был древне восточный то ли поэт, то ли ученый....
  • Абсолютно бесплатное приложение Mary Key, благодаря которому можно подобрать себе прическу, цвет волос и макияж. Очень класная вещь!
    Давненько в интернете находила сайт где можно было подобрать себе прическу, предварительно закачав свое фото. Но выбор причесок был маленький, а что бы расширить варианты нужно было оплатить через смс некую сумму. Платить я не стала и забросила это занятие.
  • 18.09.2016 - 15:22
    2
    Как отследить посылку с Китая? С помощью приложения "Где посылка". Бесплатное, удобное приложение. Показывает путь почти всех посылок.Однозначно рекомендую!
    Я постоянно что-то заказываю с сайта AliExpress. И конечно, же, всегда хочется знать, где сейчас находится твоя покупка. К сожалению, сайт "Почты России" почти никогда не отслеживает такие посылки. Но я нашла выход - это приложение "Где посылка"!
Популярные отзывы
  • 23.08.2020 - 05:18
    51
    Нарыть компромат на мужа? 💔Узнать, как твой номер подписали подружки?✅Легко. Но у любопытства есть своя цена📵
    Соблазн узнать как я записана в телефоне у других был настолько велик, что я не удержалась и установилась модное приложение Get Contact. Я толком не понимала как это работает, но из одного из отзывов я сделала вывод, что в базе программки есть контакты всех-всех, даже тех, кто сам таким приложением …
  • 30.06.2020 - 21:59
    31
    Зарегистрировалась чтобы смотреть видео, в итоге стала снимать сама. 2 видео принесли мне 900 подписчиков. Расскажу как за ночь обрушили рейтинг Тик Тока, покажу интересные аккаунты
    Приложение Tik Tok придумали гении. Не в плане того, что они такие молодцы и создали шедевр, нет, они знали подход к своему зрителю и смогли сотворить то, что придется по душе многим людям.
  • 14.08.2020 - 15:49
    53
    🔞Влюбилась в 2D мужиков и радуюсь жизни! А какие постельные сцены, ммм.😂. "Клуб романтики"-это когда ждешь обнову больше, чем ЗП. Как накопить алмазы и чашки? Мои хитрости...Я не маленькая девочка, но играю взахлёб и подсадила всех. Любимые истории.
    ℋᎥ Всем огромный привет! Я хочу рассказать вам о не типичном для меня отзыве на приложение. Даже не знала, что так можно влюбиться в игру, конкретных персонажей и чтение новелл. Знаете, втянулись даже взрослые подружки, которым не 12 лет.
  • 24.06.2020 - 15:16
    30
    Не родись красивой, а скачай приложение FaceApp. Как за 5 минут стать супер-моделью? То самое приложение, которое используют популярные инста-девочки
    Всем привет) Я думаю, все мы сидим в инстаграмме и, листая ленту, часто видим идеальную с виду девушку: ровная, совершенно без недостатков кожа, блестящие волосы, искристые глаза... Но не стоит верить фото в соцсетях.
  • 26.06.2020 - 14:02
    4
    Я тут немного в шоке! Бесплатная доставка от любой суммы! Мне доставили заказ буквально через 6 минут! И я получила Камамбер с трюфелем за 180 рублей)
    Приветствую, товарищи! Спешу поделиться с вами одни отличным сервисом доставки продуктов и не только, имеющим огромное преимущество: бесплатная доставка от любой суммы заказа! И не просто бесплатная, но и быстрая! Заказывала в спальный северный район Москвы.
  • 26.07.2020 - 09:37
    68
    Тот, кого нельзя называть вслух
    В один не очень добрый день система моего ноутбука приказала долго жить. И знакомый добрый сисадмин при переустановке системы установил мне на ноут голосовой помощник Алиса, несомненно из добрый побуждений… Но все-таки я упомяну его в отзыве, как начального персонажа истории, чтобы подчеркнуть: не…
  • 25.07.2020 - 13:01
    11
    Показываю свои покупки на Wildberries за полтора года знакомства с сайтом. Сумма выкупа - 68 927 рублей.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   Долго собиралась с мыслями и вот, наконец - то решилась написать отзыв на многим я думаю известный интернет - магазин Wildberries .       Впервые на сайте я зарегистрировалась примерно два года назад, хотя и знала о нем давно .
  • 04.08.2020 - 05:16
    13
    Крысы бегут с корабля,а из Инсты — невзаимные подписчики☝️Отслеживаю отписавшихся бесплатно✅1000 подписчиков с нуля меньше, чем за месяц: разгребаю «последствия»
    Вот уж не думала, что меня когда-нибудь меня это коснётся, но почти месяц назад я завела себе Инсту . Со всеми вытекающими. Личный профиль у меня, конечно же, был до этого, но совсем не блогерский.
  • 16.07.2020 - 23:40
    60
    Секрет удачных образов и продуманных вложений в гардероб
    Лучшая игрушка для больших девочек приложение-виртуальный гардероб GetWardrobe. Что это и для кого? По сути это гардероб и журнал мод в кармане, идеальная штука для занятых людей, мам и модниц оно дает отличную «насмотренность» образов и помогает оттачивать стиль, оно экономит время при выборе…
  • 08.07.2020 - 10:27
    5
    Новая функция: «Ваш Индекс Красоты». Насколько красивы твои черты лица? Моя наивысшая оценка 95,5% и индексы знаменитостей
    Добрый день! Заметила, что сейчас в инстаграм большинство звезд и блогеров выкладывают фото с приложения «Gradient», а именно коллаж с новой функцией «Ваш Индекс Красоты».