Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 00:30

Ну вот и осень наступила, дачный сезон подходит к концу, время убирать яблоки,груши и другие плоды с деревьев. В холодильник все это богатство не влезает, наварено повидло, варенье,а яблоки еще остались. Муж давно хотел сушилку купить,да все как-то никак.... А в этом году все таки купил. Долго мы смотрели видео и читали отзывы,смотрели характеристики разных сушилок и в итоге решили взять электросушилку для овощей и фруктов Ветерок-2 с прозрачными поддонами (прозрачные поддоны все же удобней,т.к. видна степень готовности продуктов). Состоит из корпуса, поддонов,крышки и поддона для жира. Очень понравилось,что она вместительная: имеет 6 поддонов, использовать можно все сразу,а можно поотдельности любое количество. Управляется очень легко, не запутаешься: в розетку включаешь и выставляешь нужную температуру (на корпусе есть рычаг управления,который поворачивается в 4 положения:0-холодный воздух, 30-40град, 45-55 град., 55-70 град.)Овощи и фрукты раскладываем с промежутками,чтобы были просветы между ними (обязательно!!! Перегружать нельзя). Перед выключением из сети сначала нужно повернуть рычажок на 0 для охлаждения,потом через несколько минут выключаем из розетки. На верхней крышке имеется подсказка: указана температура и время сушки разных продуктов (самых популярных-яблоки,груши,грибы,травы, виноград,абрикосы,горох). Есть шкала для фиксирования времени начала сушки чтоб не забыть ( перемещаешь рычажок на нужную цифру). Так же есть поддон для стекания жира или воды,который устанавливается на корпус в случае необходимости (например для вяления мяса или рыбы). Во время работы можно переставлять поддоны,чтоб сушка была равномерная. К сушилке прилагаются 2 книжечки-инструкции по работе,в которых есть подробное описание как сушить фрукты и овощи -время сушки,температура,какая консистенция и вкус высушенного продукта. Кстати,время непрерывной работы прибора-10часов,потом требуется сделать перерыв. В этой связи не очень удобно то,что нет таймера отключения (ну может я придираюсь,конечно), но было бы здорово поставить что-то сушиться на ночь и не бояться,что прибор перегреется. Но это мелочи. В целом мы пока никак не нарадуемся. Шума от нее мало,что тоже радует.

Яблоки

Основные характеристики:

Пастила

Масса=6кг

Готовая пастила

Длина шнура=150 см.

Мясо

Время непрерывной работы-10ч.

Потребляемая мощность=600Вт.

Суммарный объем сушильной камеры 30 литров.

Диаметр поддона=39см, высота сушилки=47 см,высота сушильных камер (суммарная)=примерно 32 см.

Двойная защита от поражения электрическим током (для нас важно,т.к.на даче перебои с электричеством).

Производитель - ООО ЗЭБИ Спектр-прибор г. Курск

Что успели посушить: яблоки (сохли примерно 14ч), грибы (сохли долго,но положили мы их мокрыми,надо было обсушить сначала), делали пастилу из яблок с бананами (высохла быстро,часов за 10, укладывали тонким слоем), шиповник (не засекала,так как сушили довесом к грибам), груши (сушили несколько дней с перерывами,примерно часов 25-27). Единственное,не понравилось сушить грибы,так как стоит ужасный запах, но это субъективно,моему мужу,например,не противно было. К тому же грибы присохли к поддонам и трудно было потом их снимать, а поддоны мыть, поэтому в следующий раз будем стелить пергаментную бумагу. Все высушенные продукты сложили в полотнянные мешочки. Пастилу в холодильник в обычном пакете. Пастилу сушили, уложив на пергамент, поэтому снимать ее было легко и мыть поддоны вообще не нужно. Кстати,пастила очень компактный способ хранения фруктов, потом можно снова водичкой залить и получится фруктовое пюре, из котого можно делать полезные вкусняшки или соусы. А можно просто кушать сушеную пастилу как десерт,очень вкусно. В последний день на даче решили завялить мясо в нашей сушилке. Была только свинина, порезали тонкими ломтиками, замариновали в соевом соусе,перце и подсолнечном масле, потом выложили на пергамент в сушилку и поставили часов на 10. Получилось очень неплохо.

Всем рекомендую.

Стоимость товара-3100 руб.

Достоинства
  • Легкая
  • Полезная в хозяйстве вещь
  • Удобно работать
Svetik_privetikрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2016
Пожалуйста, можно поподробнее описать, как сушили пастилу? У меня такая же сушилка. У меня пастила на пергаменте не удалась. Вы пергамент сплошным слоем стелили или перфорацию делали? И пергамент занимал всю поверхность поддона?
02.10.2016
Здравствуйте, пастилу делали так: на мясорубке накрутили яблоки и бананы в произвольном количестве (сколько было,столько и накрутили), застелили пергаментом поддон, перфорацию не делали, но т.к. Поддон круглый,а пергамент нет,то края поддона были не застелены (посмотрите 2-ое фото,слева видно,что пергамент не до конца застелен,ну или как на фото с мясом видно,что не до конца), смазали пергамент подсолнечным маслом и выложили тонким слоем получившуюся массу,поставили сушить на высокую температуру,т.к.в помещении было влажно очень. Сняли когда она еще не пересохла и сразу скрутили в трубочки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также