Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 02:30

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я уважаю творчество Джона Траволты и Роберта Де Ниро. Многие фильмы с их участием пересмотрел. И к моему счастью, существует кинопроизведение, в котором оба актёра приняли участие.

Картина называется "Сезон убийц". Режиссёром является Марк Стивен Джонсон. Впервые поглядел данное творение примерно 3 года назад. И до вчерашнего просмотра я помнил из фильма только отдельные фрагменты, а концовку, что самое важное, забыл напрочь. Поэтому с энтузиазмом решил пересмотреть "Сезон убийц".

Итак, сюжет.

Прошло 18 лет с окончания войны на Балканах. Бенджамин Форд, бывший в данной горячей точке, тихо и мирно живёт в лесу в хорошо оборудованном доме.

Роберт Де Ниро - Бенджамин Форд
Однажды, его сын
Майло Вентимилья в роли Криса Форда, сына Бенджамина
приглашает персонажа Роберта на крестины внука. И новоиспечённый дедушка как бы и рад приехать, но имеется причина, чтобы отказаться от этого.

Собравшись в город на машине Форд встречает на дороге некого человека, который представляется путником.

В роли Эмиля Ковача - Джон Траволта

Из-за непогоды Бенджамин откладывает поездку и приглашает героя Траволты к себе домой. Проговорив друг с другом практически всю ночь, Ковач предлагает Бенджамину с самого утра отправиться на охоту.

И вот тут-то и начинают разворачиваться главные события кинокартины!

Впечатления.

Суровый, жёсткий фильм.

Всё произведение я предполагал, что Эмиль стремится просто-напросто отомстить Форду за свои страдания, что ему будет мало лишь одного покаяния от Бенджамина.

Что он продолжает эту войну, пусть уже личную, даже спустя 18 лет...

Но персонажи фильма мучают друг друга,

властвуют друг над другом только, как казалось, с целью физически уничтожить оппонента, а не просто получить раскаяния. В первую очередь, конечно, это касается Ковача...

Но просмотрев "Сезон убийц" я для себя так и не ответил на вопрос: "а для чего необходимо было приносить друг другу столько страданий? Как моральных, так и физических". Предполагал, что картина должна закончиться подстать всему действию, но всё оказалось гораздо прозаичнее.

Да, данное творение явно не для особо впечатлительных, моё мнение. Отдельные моменты достаточно жестокие. Но на войне как на войне.

Мне понравилась игра Траволты в этом фильме. Он здесь как-то не похож на самого себя. Того, каким он обычно представляется в других произведениях. Джон выглядит в "Сезоне убийц" не от мира сего. Набожным, немного несуразным, странноватым. Но это объяснимо.

А Де Ниро мне лично непривычно было видеть на старости лет дерущимся, стремительно бегающим и отлично стреляющим. Этакий герой боевика! Для меня он в этом раскрылся по-новому.

В целом, творение Джонсона динамичное, увлекательное, но по-своему тяжёлое и, по ощущениям, малобюджетное. До конца его так и не понял. В том плане, что все страдания героев как-то нивелируются, как мне кажется.

Отметил бы, что операторская работа была на высшем уровне! Красивые пейзажи, интересные ракурсы - всё это в плюс фильму!

Буду рад, если посмотрев "Сезон убийц" вы поделитесь своими размышлениями по поводу сюжета картины.

В общем, рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Джон Траволта
  • Красивая природа
  • Неплохое кино в целом
  • Роберт Де Ниро
Недостатки
  • Видна малобюджетность
The Unforgivenрекомендует