Вы любите хурму? Если да, то скорее всего этот продукт вам понравится и в таком, не очень привлекательном виде:
Хурма сушеная. Фото.
Хурма сушеная. Фото.
Похоже на плесень? ) Мне на первый взгляд, именно это и напомнило.
Хурма сушеная. Фото.
Но на самом деле это сахар! Который выступает во время сушки. Слой довольно плотный. Ну прям как плесень действительно. Кстати, если вам предлагают хурму без этого налета, то перед вами низкокачественный продукт.А если он легко стирается, то возможно это сверху просто крахмал или мука.
Хурма сушеная. Фото.
Хурма сушеная. Фото.
Эта сухая ягода приятная на вкус. В меру сладкая. Совершенно не вяжет. Внутри косточки.
Хурма сушеная. Фото.
Конечно же это очень полезный продукт. Так как имеет ряд положительных свойств:
-уменьшает вредное воздействие алкоголя на организм
-противовоспалительные свойства помогают при простуде
-улучшает циркуляцию крови
-уменьшает риск кишечных кровотечений
-укрепляет иммунитет
-делает глаза более устойчивыми к яркому свету и положительно влияет на зрение
Как едят сушеную хурму?
Так как мне подарили целый букет из различных сухофруктов на палочке. Я прям так ее и ела ( не снимая). Очень удобно кстати.
Фото. Сушеная хурма
Можно и нарезать.
Хурма сушеная. Фото.
Моя хурма была достаточно мягкая, видимо свежей заготовки. Но бывает и твердая. Тогда ее нужно будет залить теплой водой. Вот таким образом:
Сухую хурму кладут в теплую воду (40–50 градусов) на 40–60 минут (заливают так, чтобы только покрыть поверхность). Если есть время, можно оставить и на ночь, накрыв тарелкой. Тогда мякоть станет очень мягкой и при этом не утратит своего вкуса и аромата.
Я рекомендую вам обязательно попробовать сушеною хурму! Прикольно, вкусненько и полезно! Можно заменить этой сладостью конфеты.
Возможно вам будут интересны другие мои отзывы на полезные продукты: