Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 19:56

В суши - роллы я влюбилась с первого кусочка!)) Сначала в нашем маленьком городке их не делали и возили на на заказ из близлежащего города,муж тоже от туда привозил. Потом открыли одну точку,другую...Наевшись заказных,решила попробовать делать сама,посмотрела сайты,ничего сложного нет))и вот уже почти 2 года кручу сама и подругу научила)) Роллы получаются ну очень вкусные,не дорогие,а рыбы в них как надо)

И так, что нам нужно?

Циновка(макису) и пленка,для того,чтоб циновку обернуть ей(мыть его,ну очень сложно)

Листы НОРИ иногда беру такие,в зеленой упаковке,иногда поштучно в проф. точках(на фото в мешочке)

Васаби Чаще беру порошком в тех же проф.точках,но и в тюбиках попадается не плохой.

Рыба Рыбу можно использовать почти любую,я чаще всего делаю из подобной рыбины из супермаркета

так же иногда покупаю в проф.точке свежего тунца,жареного угря

Рис в основном беру у профи,но и пакетированный не весь плохой.Кто-то говорит можно краснодарский,разницы нет. Разница есть.

Уксус рисовый - приправа для риса,уже содержит сахар и соль,хороший той же фирмы,что и красный(3),только он светло-желтый(4).Никогда не берите красный,это совсем другое уксус и для роллов он не подойдет!

сразу на этом фото и соевый соус(1 в который мы мокаем суши.

Имбирь бывает розовый и белый.Мне больше нравится белый,но его редко встретишь(

это самые необходимые ингредиенты,также еще добавляется:

Икра летучей рыбы,креветки, чука-салат,огурец,сливочный сыр,стружка тунца,помидор,апельсин,ананас,зеленый лук,авокадо.Да все,что только захотите!

Пример приготовления ролла рисом внутрь .

На циновку кладем лист нори,сверху рис,начинку(креветки и чука-салат) Подробней по ссылке ниже))

скатываем

и наружу рисом

лист нори,рис,икра летучей рыбы

переворачиваем и кладем начинку(сливочный сыр и форель) сворачиваем.Подробней по ссылке ниже))

разрезаем

Это фото уже сделано в другой день,к 8му марта))

Вот такой разнообразие у нас получилось))Были и холодный,и горячие, и запеченные

объелись вчетвером и еще на раз осталось.Цена вопроса 1000рублей(заказать на эти деньги можно в среднем 4 ролла)

 

мастер-классы

Достоинства
  • Много роллов за те же деньги что и в суши-баре
  • Приемлемая цена
  • Хороший вкус
СамаСебеПроблемарекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2014
тоже самостоятельно готовлю суши!
02.03.2017
вкуснотищааа
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также