Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 03:21

Беременность была желанная и запланированная. Конечно же я очень переживала, как все пройдет. Очень хотелось родить самой и без проблем. Уговаривала себя всю беременность, что рожу за 2 потуги и вообще все пройдет быстро и без проблем. На 8-9 месяце бегала в лес за грибами. То есть вела активный образ жизни.

День икс настал, а сынок не торопиться. Поехала за направлением в роддом, чтобы хоть посмотрели меня. В роддоме сделали ктг и узи, все замечательно, сказали приезжать через недельку. Предупредили, что ребенок большой очень.

На следующий день проснулась и начались схватки сразу через каждые 5 минут. Было не больно, но сразу поняла, что это оно. Поехала в роддом. Там меня приняли, посмотрели, поставили ктг, сказали рожу сегодня вечером или ночью. Оставили. В палате я была одна. Больше никто рожать не собирался. Хотя палата на 6.

В общем оставили меня, периодически приходили, смотрели. Открытие 3 было, дальше не шло. А схватки все сильнее и сильнее. Уже каждые 2 минуты. Уже больнее. Но терпеть можно. Сделали узи снова, сказали, что ребенок меньше 3500. Больше ничего не сказали. В очередной раз ко мне зашли, я спросила, когда будут прокалывать пузырь. Воды-то у меня не отошли. Врач удивилась, они решили меня обезболить и оставить спать. Я отказалась, сказала, что хочу рожать. Врач сказала, что придет через 10 минут и проколет. Пришла она почти через час. Когда она вошла в палату, воды отошли сами собой. Сообщила врачу. Она посмотрела. Ничего не сказала. Сказала только собирать все свои вещи и идти в родильный зал. Кстати, клизму выпросила сама, потому что в туалет хотелось, а сходить не могла. Сделали, стало легче. А еще, я приехала со всеми вещами, так вот эти вещи я таскала за собой везде. Сперва в родильное отделение, потом в родильный зал, а после и в послеродовое отделение.

В общем пошла я в родзал. Там снова подключили ктг. И снова оставили меня. Родзал на 4 человек. Одна там уже была, кричала жутко. Звала врачей, но они особо внимания не обращали.

Хорошо, что я взяла много воды с собой, потому что пить хотелось постоянно и врачи советовали пить много. У кого заканчивалась вода, акушерка приносила еще.

В общем схватки были сильные, а раскрытие не шло. Врачи и не торопились помочь. Спрашивала, на меня только орали. Требовали не тужиться, только дышать. Спросила, не будут ли вручную открывать матку, сказали не будут и поставили окситоцин. За несколько часов с окситоцином раскрытие увеличилось до 4 только.

Ну тут я поняла, что врачи ждут пересменок. Потому что нас уже полный родзал, а рожать никому не дают. В итоге одна родила, но она пришла со своим врачом, у нее роды принимали не те, что были с нами. За час до пересменка начала рожать еще одна, орали на нее жутко. Я стала ждать другую смену с надеждой, потому что уже прошло больше 15 часов.

И вот пришла новая смена. Мне достался врач мужчина. Строгий и даже резкий. Сразу наругал, что тужусь. А у меня просто уже сил не было не тужиться. Осмотрел меня. По его лицу я поняла, что не все так хорошо, как казалось до этого. Врачи из прошлой смены меня осматривали несколько раз и только говорили, что все хорошо.

В общем, раскрытие так и не шло. Врач добавил окситоцин и дело пошло. Раскрытие 7. Он еще раз осмотрел. Оказалось, что у ребенка огромный родничек. А еще ребенок неудачно повернулся. Врач сообщил мне это. Разрешил тужиться, но дышать правильно. Пришел еще через время, раскрытие 9, сказал, сейчас рожать будем. Подключил другое ктг, к ноге. Я испугалась, что что-то пошло не так. Он лишь сказал, что так будет лучше видно ситуацию. Начали готовить к родам. Стали рожать, но ничего не получилось. Ребенок так лег, что я просто не могла его сама вытолкнуть. И врач начал мне помогать. Но и это не помогло. Набежало много врачей, пришла заведующая. Они спорили между собой, как лучше помочь мне. Заведующая предложила какой-то метод, я уже мало чего понимала, потому что была уже в полубессознательном состоянии. Другой врач начал кричать, что это опасно, не стоит этого делать. Стали пробовать вытянуть вакуумом ребенка, тоже не получается. В этот момент сердцебиение ребенка начало падать. Заведующая скомандовала делать так, как она сказала. В итоге ребенка вытянули. Врач еще сказал готовить аппаратуру для ребенка, но он закричал сам и аппаратура не понадобилась.

Я была без сил, потому что подходили уже вторые сутки.

Скажу честно, боль я забыла сразу, просто потому что когда я увидела лицо врача, что что-то не так, потом прибежали все остальные и началась паника даже у врачей, то у меня остался только страх за ребенка, больше ничего. Я совершенно не помню боли схваток.

А когда я увидела своего сыночка, то просто плакала от счастья.

После родов сутки не могла прийти в себя. Малыша забрали и следили за ним, поскольку все таки роды были тяжелыми. А я пыталась спать. Встать вообще не могла. Была такая слабость.

Но я не жалею, что рожала сама. Пока я рожала, со мной в родзале родили 7 человек. Одна девушка рожала путем КС, она сама попросила, без назначения. Она родила очень быстро. Но я все равно рада, что рожала сама.

Надеюсь через пару лет родить еще дочку. Самих родов не боюсь. Страшно только, что что-то пойдет не так.

А так я счастлива, теперь у меня есть мой прекрасный сынок, который стоил тех мучений, что я испытала.

ksesha4kaрекомендует
Читать все отзывы 1838
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2014
Как все сложно вышло.
Другие отзывы
Читать все отзывы 1838
Смотрите также