Опубликовано 20 Май, 2019 - 10:41

Доброго времени суток! ?

В доме, где есть маленький ребёнок всё прекрасно до того момента, пока этот ребенок не начинает болеть. Прошлой осенью, пытаясь влить в рот орущему сыну сироп от температуры, мы познакомились со свечками Цефекон Д

Полное название : Жаропонижающее и обезболивающее средство Цефекон Д суппозитории ректальные для детей

Форма выпуска: ректальные суппозитории в упаковке по 10 шт

Цена : от 40 до 50 рублей

Где купить : аптеки, интернет-аптеки

Свечи Цефекон Д выпускаются в разных дозировках

50 мг, 100 мг и 250мг

У нас свечи в дозировке 100 мг, соответствующей возрасту.

Свечи Цефекон Д для детей 1-3 месяцев по 50 мг

Свечи Цефекон Д для детей от 3 месяцев до 3 лет по 100 мг

Свечи Цефекон Д для детей от 3 до 12 лет по 250 мг

Также отличаются и цвета упаковок, наша к сожалению, не сохранилась, коробочка была ярко красная с нарисованным мишкой.

Другие дозировки выпускают в светлорозовой и яркорозовой упаковках.

Так же есть и свечи Цефекон Н, они предназначены для взрослых.

Хранить препарат нужно в темном месте при температуре не выше 20 градусов, дабы свечки не растаяли от тепла и солнца.

В основе препарата всем известный парацетамол.

Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием.

Свечки можно использовать не только при высокой температуре, но и как обезболивающее, но мы ими только сбивали температуру, причем весьма успешно.

Свечки начинают действовать быстрее сиропов, к тому же возвращаясь в начало отзыва, ребёнок не всегда дает напоить его жидким лекарством. А если и дает, то есть вероятность, что он тут же его выплюнет. У меня сын например, плевался микстурой от кашля, которую нам позже заменили на другой препарат.

Важный момент, нужно постараться сделать все аккуратно и быстро. Тогда никакого дискомфорта у ребёнка не будет. Так же нужно некоторое время проследить, чтобы свечка не выскочила обратно. Я для этого легонько сжимаю обе "половинки" попы, ребёнок в это время на руках и постепенно начинает успокаиваться.

Свечки легко отделяются друг от друга по пунктирной линии. Каждая в индивидуальной упаковке.

Чтобы достать свечку, нужно потянуть в разные стороны уголки упаковки. Здесь вам понадобятся обе руки.

Действие препарата начинается уже минут через 10-15 и продолжается дольше, чем у сиропов. Всегда стараюсь чередовать так, чтобы свечки приходились именно на ночь. Ребенок спит спокойно всю ночь, и за это время его организм набирается сил и энергии.

Единственный минус, который я нашла в этих свечках это размер.

На мой взгляд, можно было сделать поменьше. Но плюсы несомненно перевешивают.

• быстрое и продолжительное действие
  • невысокая цена
  • доступность в аптеках
  • есть разделение дозировки по возрасту
  • простота применения
  • не проходит через рот и органы ЖКТ
  • подходит для снятия высокой температуры и для обезболивания

Однозначно рекомендую!

И помните, средства на основе парацетамола (например Цефекон Д) и на основе ибупрофена (например Нурофен) нужно чередовать, чтобы избежать передозировки.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Недорогой
  • Эффективный препарат
yulia1990yрекомендует
20.05.2019
Да, они действительно работают.
20.05.2019
Тоже всегда есть. Хорошая вещь. У меня сын Нурофен отлично пьет. Но если он не сбивает температуру, ставлю чуть позже свечку (сын это ой как не любит, оно и понятно).
20.05.2019
нам последний раз ни нурофен, ни панадол не помогли. Только Цефекон сбил, сейчас постоянно слежу, чтобы дома был.