Кто не знает о трехступенчатой системе Клиник? Наверное, таких нет среди девушек, интересующихся косметикой. Вообще, к уходу этой марки я отношусь скептически: было некоторое количество миниатюрок, но ничего не впечатлило. Этот лосьон - мое первое полноразмерное средство.
Линейка лосьонов для разных типов кожи является бестселлером марки. Кто-то их любит, кто-то ненавидит из-за алкоголя в составе. Видимо марка прислушалась к потребителям и совсем недавно выпустила отшелушивающий лосьон для чувствительной кожи Clarifying Lotion 1.0 без спирта. Его я и взяла.
Моя кожа обычно комбинированная, проблемная, но сейчас (в летний период) - очень жирная.
Я сознательно выбирала лосьон не по типу кожи, а по потребностям, т.к. на тот момент у меня был очередной бунт на корабле лице. Хотелось чего-то максимально нейтрального и успокаивающего. Кстати, именно эта версия является самой универсальной: по словам производителя идеальна для сухой и очень сухой кожи, но подходит и для всех типов. Главное в магазине не перепутать версии 1.0 и 1.
Информация от производителя:
Деликатный отшелушивающий лосьон не содержит спирта и прекрасно подходит для чувствительной кожи. Успокаивающая формула мягко удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки, смягчает и успокаивает кожу. Не вызывает раздражения и не сушит кожу.
Мое мнение: это действительно очень деликатный товарищ. Представляет собой водичку с легким желтоватым оттенком и нейтральным легким запахом. Отдушек нет, Clinique, как известно, делает гипоаллергенную косметику. Хорошо убирает чувство стянутости после умывания, крем лучше впитывается. Чувствуется небольшое увлажнение, иногда сверху даже больше ничего не наношу (например, когда весь день дома). Лосьон не щиплет даже на открытых ранках после прыщей. С функцией мягкого отшелушивания тоже справляется, сужу по тому, что скрабы и скатки приходится использовать реже. Корочки после прыщей тоже быстрее отваливаются.
Если сверху ничего не наносить, то минут 10 чувствуется небольшая липкость, но не критичная.
К минусам могу отнести широкое горлышко. Ну неужели сложно сделать заглушку?
По поводу цены... Вроде бы составчик немудреный, и такие деньги тут платить не за что, но работает ведь. Оценку за цену (полная - около 1500 руб.) снимать не буду, в конце концов никто с пистолетом у меня над душой не стоял.
Флакона в 200 мл мне хватило на 1,5 месяца, может быть, хватило бы и на более долгий срок, если не проливать его из-за широкого горлышка!
Лосьон очень и очень хороший, буду отлавливать на скидках.