Привет, мои хорошие.
Сегодня хочу рассказать о ресторане Река, который находится на набережной города Волгограда.
Уже, наверное, по названию можно понять, чтобы ресторан позиционируется как рыбный. Количество рыбных блюд в меню значительно преобладает.
Открытие состоялось 1 августа 2020 года.
Мы с семьей всегда посещаем только открывшиеся заведения.
Тогда мы не знали, что попасть можно туда было в начале только по брони, конечно же, мы этого не знали, а свободных мест не было, поэтому ушли мы тогда ни с чем. Расстроилась я тогда немного.
И уже в 19 числа мы попали туда с подругой без всякой брони, чисто случайно зайдя туда.
🌿Интерьер🌿
Не хочу сильно вдаваться в подробности интерьера, так как хочу побольше внимания уделить блюдам.
Ресторан находится на 7 этаже "Шайбы"
На 1 этаже находятся два лифта, но можно и пешочком пройтись. С 1 по 7 этаж ведет закругленная лестница, на стенах висят картины.
Ресторан оформлен в морском стиле, везде можно встретить декоративные элементы - в виде рыб.
Имеется балкон, причем очень большой, куда можно выйти и насладиться видом или пофотографироваться.
🌿Столики🌿
Их, довольно, много. Тут есть и уютные диванчики, и стулья, по типу барных.
Выигрышнее всего, конечно, столики у окна с видом на Волгу.
🌿Меню🌿
Перейдем к самому интересному, сердцу заведения - его кухне.
Как я уже говорила, в меню преобладает рыба, но мясо также можно найти.
Приведу некоторую часть моих заказанных блюд, на некоторых нет фотографий
Я очень люблю стейки, это моя любовь.
Поэтому решила в Реке попробовать Рибай
Заказала прожарку well done, так как с кровью не люблю.
Мясо было очень сочное и мягкое. Стоимость 1200р. Выход - 300 грамм. Однозначно 5 из 5.
Стейк тунца на гриле.
Рыбный стейк ела впервые. Вполне неплохо. У него идет прожарка медиум. Мясо мягкое и очень сочное. Стоимость 900р. Выход - 180 грамм. 5 из 5
Помню, как мимо нас пронесли огромный чебурек, который просто поражал своим видом и размером.
Захотелось попробовать.
Интересная штучка, но начинки, как по мне, маловато. Поэтому 4 из 5. Подается с очень вкусной и пикантной аджикой. Называется, кстати, чебурек-облако. Стоимость 190 р. Выход - 150 грамм.
Пробовали также хачапури по-мегрельски и аджарски.
Я очень люблю сыр, поэтому мне понравилось. Сыра достаточно, не жирная. Можно наесться одной порцией и больше ничего не заказывать.
Выход - 340 грамм.
Цена 370 и 360 рублей.
5 из 5
Из напитков пробовали лимонады.
Это что-то нереальное. Сочетание безумное, но оно очень гармоничное.
Морковь-апельсин
Груша-щавель
Первый просто наикрутейший. С кислинкой.
Стоимость 190р. Выход - 200 мл
Салаты
Пока попробовала всего 2
Первый с малиной и страчателлой. Приятный салат, необычное сочетание, но гармоничное. Учитывая, что помимо сыра я просто обожаю малину.
5 из 5
Стоимость 400р
И салат с копченым сомом и листьями Романо. Я рыбу не очень люблю, только красных пород. Но я не знала, насколько мне понравится сом, да еще и горячего копчения. Это просто произведение искусства.
Стоимость 410р
Выход - 200грамм
5 из 5
Из супов тоже попробовали не так много
Уха с сомом горячего копчения сливками. То, зачем я приходила не раз. 10 из 5. Подача шедевральная. Вкус невероятно сливочный, насыщенный.
Стоимость в районе 200р.
Пробовали еще борщ с крученым салом. Тут 3 из 5. Не очень насыщенный. Выход - 300 грам. Стоимость -200р
Десерты
Перепробовали практически все. Правда сейчас некоторые позиции убрали из меню и добавили новые.
Начну с медовика.
Невероятно нежный, в меру сладкий, ароматный. А подача какая интересная.
5 из 5
Выход - 150 грамм
Стоимость - 260р
Панна-котта из вареной сгущенки с грушей.
Я не ценитель таких десертов, но подачу такую впервые встречаю. Неплохо, но не мое.
4 из 5.
Выход - 150 грамм
Стоимость - 200р
У следующего десерта не помню названия, к сожалению, а из меню убрали.
Тоже интересный десерт, но немного сладковат
4 из 5
Стоимость в районе 300р
Следующий десерт покорил мое сердце. Учитывая, что торты и пирожные я не люблю, и ем только определенные.
Этот же я ела 3 или больше раз.
Название - Кокосовый флан
Нежнейший торт, наверное, лучший торт который я пробовала.
Внизу что-то по типу манника, только на кокосовом молоке.
Сверху клубничное компоте и наверху моя любимая ягода - голубика.
Один раз попробуешь - оторваться невозможно.
100000 из 5
Стоимость 400 р
Как можно увидеть, подача у блюд очень необычная. А это сразу добавляет блюду 50% успеха.
Даже с таким интерьером место очень уютное и светлое.
Ценовая политика у него средняя. Хоть и считается довольно пафосным местом.
Обслуживание хорошее. не скажу, что отличное.
В определенные моменты официанты выходят и танцуют с надетой клешней крабой на руке. Прикольно, когда у заведения есть свой танец
На момент написания отзыва я узнала, что из меню исчез кокосовый флан и уха. Очень обидно.
Место рекомендую. точно знаю, что вернусь туда.
Спасибо за внимание и понимание)
Ваша С.Б.