Опубликовано 12 Январь, 2019 - 18:25

• Куплено онлайн (ссылка)

Автомобильные двухлучевые LED Лампы популярного стандарта 9005 (HB3) на новейших светодиодах, из незнакомого для меня ранее магазина JALAMP Car Light Store
Магазин на площадке работает недавно, и уже имеет довольно высокие рейтинги, конкурентоспособные товары и цены.

Итак, по ссылке представлено 9 самых распространённых стандартов LED ламп (H8, H9, H1, H11, H3, H7, 9005/HB3, 9006/HB4 ), но конечно не это явилось для меня главным критерием выбора, так - же по ссылке можно выбрать лампы любого из желаемых стандартов чипов светодиодов, которые стоят в лампах- классические CSP чипы, и новейшие чипы COB (для сравнения- чипы CSP имеют более тусклое свечение, и более "синий" оттенок цвета, так- же поглощают большее количество электричества, выдавая ту- же мощность, COB дают более направленный световой пучок, что важно в случае с авто светом, если объяснять языком дилетанта). Конечно, прочитав массу информации, я выбрала для себя лампы подходящего моему второму автомобилю стандарта- двухлучевые 9005 (HB3), и именно на новейших COB светодиодах (кстати в переводе на русский, на странице товара, допущена опечатка, у продавца стоит аббревиатура DOB вместо COB в строке выбора ламп). Лампы стандарта 9005 (HB3) очень популярны, так устанавливаются в головное освещение дальнего, ближнего света и противотуманок в очень многие японские, корейские и некоторые американские автомобили (перед приобретением ламп смотрите техническую документацию своего автомобиля, или соответствующие таблицы в интернете).Лампы пришли в СПб через примерно за три недели, трек отслеживался. Упаковка ламп- картонная коробка с большим количеством информации о продукте. В подарок продавец вложил силиконовый автомобильный коврик для телефона и 2 светодиодные лампы малышки стандарта Т10 (лампы такого стандарта подойдут для салона авто, для подсветки номерных знаков, и даже в задние габаритные огни в большинство автомобилей), очень полезные подарки, спасибо ему.Но вернемся к нашим лампам- лампы были уложены в вырезанные отверстия в пенопленовой подложке- каждая в свое гнездо.
Каждая лампа состоит из самого цоколя (размер и расположение диодов на котором по параметрам похоже на расположение нити накаливания в галогенке, и это отлично), диодов, расположенных с обеих сторон цоколя (ведь лампы двух лучевые), на каждую сторону приходится по 1 светодиоду прямоугольной формы.Сами лампы цельные (металл корпуса не имеет абсолютно никаких соединений, просто один кусок металла, это отлично, крепеж ламп просто не может сломаться), выполнены из какого- то лёгкого сплава металла, имеют очень хорошую теплопроводность (то есть при хорошей вентиляции будут очень быстро остывать, или точнее- не успевать нагреваться).
Перед креплением, в специальную бороздку вставлен силиконовый уплотнитель (не знаю для чего он, скорее всего для того что бы дополнительно гасить вибрацию и защищать лампу от грязи и пыли), при этом лампы имеют стандарт пыле- влаго защиты IP68 (полностью водонепроницаемы).
Драйвера ламп выведены наружу, и спрятаны в металлические коробочки, что так- же несомненно является плюсом, ведь они при работе нагреваются, и нагревают электронику, что уменьшает срок службы. Здесь же драйвера не будут нагревать сами лампы.
Вообще драйвера служат для того, что бы лампу можно было подключить абсолютно к любому автомобилю за пару минут без дополнительных "танцев с бубном", и в большинстве случаев так и получается, но иногда электроника авто начинает "ругаться", ведь обычные галогенки имеют большее напряжения, и компьютер авто принимает LED лампу за перегоревшую.
В этом случае лампа может начать моргать, или "дрожать", и на панели управления может появиться значок перегоревшей лампочки. Если у вас при установке LED ламп появились эти симптомы, не спешите расстраиваться, вам всего лишь нужны резисторы. Например, их можно выбрать в этом- же магазине Или в любом другом с LED авто- лампами, на Алиэкспресс, и не только. Размер ламп вполне стандартный (поместятся в любые фары авто) 65* 40 мм в самом широком и самом высоком местах. Размер вентилятора 25* 40мм, и ширина цоколя 13 мм.
Провод штекера хорошо сгибается, довольно мягкий (это хорошо, на морозе такой материал обычно остается более менее эластичным). Сам штекер имеет двойную вилку, сверху защитный кожух из твердого пластика.

Технические характеристики:

Мощность: л/30 Вт, В/30 Вт
Напряжение: DC 9-32 В
Световой поток: 10000 lm/set (5000lm/ каждая лампа)
Источник освещения: Импортный DOB чип (новая технология)
Цветовая температура: холодный белый 6000 К
Водонепроницаемый: IP68
Материал: авиационный алюминий 6063
Рабочая температура :-40 °C ~ + 80 °C
Продолжительность жизни: > 50000 hrs
Вентилятор с турбонаддувом: 10000 об./мин.
Использование: фара, противотуманная фара, подходит для мотоциклов, мопедов, квадроциклов, катеров и большей части автомобилей (не подходит для Фольксваген Гольф 7).

Лампы я установила за несколько минут сама, думаю что ни у кого не возникнет сложностей, тем более в коробке с лампами есть очень подробная аннотация с не менее подробными картинками. На этот раз резистор, и дополнительные крепежи мне не потребовались (как при установке подобных ламп H3 на авто мужа, обзор на них так- же был в моем блоге).

Быстренько расскажу про установку, к сожалению без фото (жаль, устанавливали при свете фонаря, и фото получились очень ужасными, фактически не читабельными). Я отщелкнула пластиковый кожух фары, вытащила штекер стоящей в фаре галогенки, и осторожно выкрутила саму галогенку, повернув её против часовой стрелки. Затем вставила в освободившееся отверстие свою новую LED лампу, повернула по часовой стрелке, пока она не зафиксировалась в крепеже. Затем воткнула штекер в розетку (из которой вынула штекер галогенки). Далее защёлкнула кожух фары головного света.

И все- готово! Все те - же манипуляции со второй лампой (предварительно сделав фото с двумя разными лампами, кстати не повторяйте это- компьютер авто очень ругался из за того, что лампы были разные, и всячески это показывал, фары дико моргали... но только до того момента, как подключила обе LED лампы, потом всё стало нормально).

Лампы светят красивым нейтрально- белым светом, который совсем не раздражает. Разница с галогенками очень ощутима, свет ярче, очертания окружающего ландшафта чётче и отлично просматривается боковая кромка дороги, ездить с таким освещением гораздо комфортнее, чем с обычными лампами, особенно это различие заметно на загородных дорогах. Именно для теста мы туда и выехали. Глаза конечно устают меньше, не приходится напрягать постоянно зрение. Водители проезжающих встречных автомобилей ни разу не моргнули за месяц использования этих ламп.

С этими лампами фары загораются моментально, без задержек. Сколько бы я не прислушивалась к звуку работы вентилятора LED ламп, я его так и не услышала. Так- же никаких радиопомех или помех на сотовый телефон я не заметила- всё работает как обычно. Лампы мне конечно очень нравятся, визуального отличия между LED лампой с обычным CSP на другой моей машине, и новым COB чипом этих LED ламп я не заметила, ну разве что оттенок цвета освещения у этих более приятный, и пожалуй освещение более четкое- контрастное что ли... возможно со временем будет более понятна разница.

В любом случае я довольна, и получила именно то, что ожидала.
Лампы по качеству сборки к приобретению могу рекомендовать, а дальше каждый сам решит, покупать, или нет.
На этом пока всё, всем отличного настроения и только удачных покупок. Ниже ещё несколько покупок для наших семейных автомобилей, и все они были успешными:

Годные двух- лучевые LED- авто лампы стандарта H4, обзор дилетанта.

Классная идея подарка автолюбителю за совсем небольшие деньги!

Он заменил мне половину аудиосистемы в авто и освободил руки от телефона.

Достоинства
  • ! все отлично!
LikaSteрекомендует
12.01.2019
Какие красивые внешне, хотя в деле потом этого никто не видит??
12.01.2019
приятный свет какой у них, четко очень все
09.04.2019
Светит ярко, только подойдут не во всякую фару. Главное ещё их долговечность, ибо стоят они недешево
13.04.2019
Пока работают, производитель очень большой срок службы указывает... если есть подозрения, что лампа мерцает (можно включить камеру на телефоне и проверить, если мерцает, когда смотришь в дисплей с включенной камерой, нужно срочно резистор ставить, иначе да- лампа может быстро сгореть). А так конечно не узнаешь, пока время не пройдет
Популярные отзывы
  • 27.03.2023
    Любимый SEXY купальник🩱под цвет моего нового сапборда! В таком сложно остаться незамеченной и это именно то, что я так хотела 🔥
    Всем доброго времени суток Сегодня хочу рассказать вам про свой любимый на данный момент купальник. Заказала я его на AliExpress. Стоимость варьируется, нужно искать, но эта модель очень популярная, вариантов много! Сейчас курс доллара стал выше, но тем не менее цена держится.
  • Ваша жизнь разделится на "до" и "после". + Обновление, как понять, что чаша стоит правильно и 200% не протечет. Сколько реально вмещает в себя чаша.
    Вообще я не сторонник, чтобы пихать в себя всякие штуки, особенно после негативного опыта с противозачаточным вагинальным кольцом Новаринг. Подробнее тут . Поэтому было страшновато. Но попробовав тампоны, я поняла, какой же это кайф не сидеть в луже в эти дни. Моя жизнь разделилась на до и после.
  • Ананасовая парочка! Отличные купальники для всей семьи одного принта. Вы и ваше семейство не останетесь незамеченными!
    Всем доброго дня!   Совсем недавно я вернулась из отпуска с солнечной и не очень Абхазии. В этот раз я решила долго не думать над купальником для себя и молодого человека и взяла пляжный family-look на сайте Алиэкспресс.
  • Пошагово. Гидрогель для выращивания цветов, какие лучше всего в нем будут себя чувствовать? А так же, как сделать арома гель для дома.
    Всем привет!   В первые я увидела волшебные шарики очень давно в электричке. Тогда я покупать не стала, но начала искать их в ларьках. А потом, как поняла название нашла шарики на Aliexpress. Заказала разные цвета, не миксом, а отдельные цвета, каждый в своем пакетике.
  • Получил больше чем ожидал за меньшие деньги! Импортозамещение помогло перейти на достойное масло по соотношению цена\качество☝ Угара масла нет, хорошие моющие свойства и приемлемая цена. А что еще надо!?🙄
    Качественная и своевременная смазка двигателя является залогом долгой и бесперебойной работы агрегата. Если конечно не наступит какой-нибудь форс-мажор В наше время мало купить масло, тут главное не нарваться на подделку. Ведь теперь такого товара пруд пруди.
  • Отказалась от дорогущего австрийского Avol в пользу недорогого бельгийского Wolf и пока довольна как слон. Мой опыт использования этого масла на двух авто
    Странно читать отзыв о моторном масле от девушки и тем более - блондинки, но я пишу его. Дело в том, что я не простая блондинка, а блондинка-автожурналист (в недавнем прошлом). И раз я взвалила на себя эту непростую ношу, то и обслуживание автопарка семьи легло на мои хрупкие плечи.
  • 03.11.2022 - 17:20
    Хорошее качсетво без переплат!
    Добрый день всем читателям отзыва!   Я уже писпала отзывы на запчасти, в этот раз появилась необходимость в замене тормозных колодок на другой автомобиль, это Nissan Almera Classic. Колодки было решено менять и передние и задние.
  • 02.12.2022 - 16:02
    Гибрид радар-детектора с видеорегистратором Neoline X-COP 9300
    Всем Здравствуйте! Я давно искала подходящий видеорегистратор с радар-детектором, так как мне хотелось чтобы он более точно находил камеры и оповещал о них, а также был прост и удобен в использовании. И свой выбор я остановила на "Видеорегистраторе с радар-детектором Neoline X-COP 9300".
  • 07.10.2022
    Бюджетная замена оригинальным запчастям без ущерба качества.
    Всем привет! Я много времени провожу за рулем, часто езжу на большие расстояния по межгороду. Поэтому за состоянием машины я слежу внимательно, особенно если учесть, что машина моя не молодая дама   В один из визитов в сервис мне посоветовали сделать замену тормозных дисков и барабанов.
  • 09.02.2023 - 08:51
    Лампа не слишком яркая, но для селфи и предметной съемки пойдет. Можно фоткать даже в темноте
    День добрый! Многие авторы, регулярно пишущие отзывы, сталкиваются с проблемой плохого освещения при фотографировании, в зимнее время эта проблема встает особенно остро. Можно, конечно, фотографировать со вспышкой, но лично я вспышку не люблю, она на моем телефоне отключена.