Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 10:49

Поскольку отзыв посвящен вину, то в качестве цитаты выберу рубаи Омара Хаяма о вине.

 

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий —
Всем здравомыслящим вино разрешено!

 

Иногда с подружками устраиваем девичник, собираемся все вместе и болтаем о жизни. Естественно, просто так сидеть и говорить неинтересно, а вот за бокалом вина наши беседы протекают гораздо веселей.

 

При выборе вина предпочтение было сделано в пользу абхазских вин, на кавказе умеют делать вина, поэтому долго выбирать не пришлось, решили купить сухое красное вино "Чегем" .

 

Купить вино "Чегем" можно в сети магазинов "Красное и белое", "Магнит" и в ряде других.

Цена по акции в Магните - 385 руб.

Объем бутылки - стандартный, 750 мл.

 

Считается, что в день надо выпивать бокал красного вина, утверждают, что это полезно для здоровья, а именно - для сердца и сосудов. Оспаривать это утверждение я не стану, ибо я не врач и не особый любитель и знаток вин, но в компании могу выпить бокал вина, хотя предпочитаю иные горячительные напитки.

 

Бутылка вина с неприметной казалось бы этикеткой, но название довольно известное и громкое - ЧЕГЕМ.

 

 

Название вину дали, я думала, в честь реки Чегем, однако, оказалось, что это не так, вино получило свое название в честь абхазского села.

Вино "Чегем" названо в честь горного села в Абхазии, хорошо известного благодаря популярному произведению всемирно известного прозаика Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

 

 

Производитель - Абхазия, г.Сухум.

 

 

Если кому это важно, то бутылка зеленого цвета, пробка натуральная.

 

 

Откупорили бутылку без проблем, с помощью штопора "шарль де голль" с двумя рычагами по бокам.

 

Запах вина, как и полагается винный, никакого постороннего запаха сивухи.

 

Цвет красивый - темно-рубиновый, поскольку вино Чегем изготовлено из

винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и других красных сортов.

 

 

Крепость 11% об.

 

Перед употреблением производитель рекомендует

охладить до температуры +16°С...+18°С

 

Вино Чегем отлично подойдет

к сырам, блюдам из жареного или запеченного мяса и овощей.

 

Теперь перейдем к самому главному - к вкусу вина "Чегем".

 

Как я и говорила, я не знаток вин, поэтому расскажу только о своих ощущениях и впечатлениях.

 

Вино, несмотря на заявленные 11 градусов, неплохо "веселит".

 

"Чегем" действительно сухое, но не кислое вино, с легкой терпкостью в послевкусии.

 

Вино оказалось приятным на вкус и отлично подошло к мясным блюдам.

 

Рекомендую, правда, имейте в виду, что цена немного кусается, а так все ОК.

 

Возможно вас заинтересует и вкусное гранатовое вино. ☆

Достоинства
  • Приятное, ароматное, слегка терпкое
Недостатки
  • Цена
АсяПростоАсярекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
люблю вина которые дают легкую хмель и не дают головную боль
А я совсем не пью алкоголь Smile
18.02.2017
Люблю абхазские вина, отличные
18.02.2017
Давно не пили абхазские вина.
18.02.2017
Такое пробовали один раз очень понравилось. ароматное и вкусное.
18.02.2017
Не пробовала такое вино, но я как то и не люблю вина, особенно красные
18.02.2017
В выходные как раз хорошее время для бокальчика вина.
18.02.2017
А еще Киндзмараули вкусное Shy и Мукузани Smile
18.02.2017
У нас продается такое вино, надо бы тоже заценить.
18.02.2017
Не пробовала! А вина люблю, особенно красное. Smile
18.02.2017
Ого! Поздравляю с 500 отзывом! Я не очень люблю алкоголь, но это пробовала. Правда уже давно Smile
18.02.2017
Я почему то после родов испытываю отвращение к вину. А вот сбитень кажется вкусным Big smile
18.02.2017
неплохо "веселит".
ну для этого мы его и пьем Big smile
18.02.2017
Не пробовала такое..
Ммммм... Какой цвет!
18.02.2017
Великолепное вино!
18.02.2017
хорошо, что не кислое)
Обожаю абхазкие вина, просто тащусь от лыхны.
18.02.2017
нравится абхазское вино)
18.02.2017
Очень люблю сухое красное вино. Но у нас такое купить-большая редкость. Почти все разлито в РБ.А это значит- порошковое...
18.02.2017
люблю подобные вина, достойный продукт
Люблю фруктовое сладкое красное. А так с алкоголем дружбы у меня никакой. Раз или два в год.
18.02.2017
С юбилейным отзывом и вино приятное, такое отведать одно удовольствие.
18.02.2017
По описанию хорошее)
Сразу вспоминается произведение Искандера Сандро из Чегема Laughing out loud читала давно, а вот вино не пробовала, я вообще редко пью.
19.02.2017
отличное вино, попробуем) с юбилейным отзывом Вас, 500 - это ого-го, огромный труд!
19.02.2017
Буду пить!
19.02.2017
Иногда подойдёшь к полке и не знаешь что взять. Спасибо за отзыв.
20.02.2017
Отличное вино.
20.02.2017
Сухое вино я люблю)
20.02.2017
и я иногда пробую вина, особенно нравятся красные
21.02.2017
Цвет красивый.
Сразу так захотелось вина и мяса. Smile но пошла пить кофе, пока сын еще не проснулся.
22.02.2017
Такое вино не пробовала, но я еще тот любитель. Пью вино только сухое и то раз в пятилетку. Может быть когда-нибудь и такое попробую.
Я сухие вина пока не распробовала(
26.02.2017
Абхазские вина очень уважаю, но это пока ещё не пробовал Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также
  • 11.03.2020 - 16:56
    14
    Классика абхазского виноделия - красное полусладкое вино "Апсны". Один из любимых напитков в нашей семье. С чем пить и где купить дешевле, расскажу=)
    Вино пить я не особенно люблю, но если приходит такой случай, стараюсь пить только проверенное, то, после чего голова не болит. Для меня такими винами являются абхазские. Наверное, всем знакомы названия "Апсны", "Лыхны", "Псоу", "Чегем". Я всегда держу дома бутылочку-другую одного из этих вин.
  • 06.09.2017 - 09:08
    24
    Так хотелось поставить самую высокую оценку, но есть один весомый недостаток..
    Это вино я привезла из Абхазии. Давно хотела попробовать сухое абхазское белое вино. Видео скурил единственное что мне предложил продавец. В стране производители оно стоит гораздо дешевле чем у нас. За бутылку я отдала всего 190, в то время как у нас именно такое вино стоит от 350 до 450.
  • 23.02.2018 - 19:58
    90
    Вино "Лыхны" - мой фаворит среди красных полусладких, не зря оно было одним из любимых вин советской элиты☺
    Привет всем, кто заглянул ко мне на бокал хорошего вина     Моя слабость - качественные и вкусные полусладкие вина. Сегодня хочу рассказать о своем фаворите среди красных полусладких вин, знакомство с которым состоялось еще во время первой поездки в Абхазию, с тех пор Абхазские вина для меня - one…
  • 07.11.2018 - 14:57
    Оно освежает, оно переносит вас на берег Черного моря, где волны нежно щекочут ножки, а реликтовая сосновая роща дарит свой неповторимый аромат...
    Привет! Абхазия ... Скажите, что первое у вас приходит на ум, когда вы слышите название этой страны?) Природа, горы, море и .... ВИНО!!!! Много вина!!!! Лично для меня Абхазия именно такая) И, если честно, только из-за этого прекрасного напитка мой отдых в Абхазии сдвинулся с отметки "о, Боже, что…
  • 12.02.2011 - 22:21
    5
    Vega Lara - Испания рядом.
    Испания винодельческая страна. Видов вина там великое множество. Есть мировая знаменитость - Риоха (Rioja). Но сами испанцы посоветовали мне не менее качественные, но не так раскрученные вина из провинции Рибера - дель - Дуэро (Ribera Del Duero).
  • 07.02.2013 - 23:50
    Добротное итальянское вино
    С этим вот кьянти "познакомилась" на дегустации тосканских вин.Итак, состав кьянти от Кастеллани - 85 Sangiovese, 10 Canaiolo, 5 Ciliegiolo.Цвет - глубоко гранатовый с фиолетово-рубиновым отливом, свидетельствующем о том, что вино относительно молодое, в бочке не выдерживалось.Аромат - тонкий,…
  • 06.05.2014 - 19:31
    3
    Сссладко)))
    Слышала много хороших отзывов от подруг и вот на день рождения мужа решила купить бутылочку Микадо, так как к алкоголю я почти равнодушна. Выбор пал на Микадо вишневый, так как вишню я обажаю. Стоил он 38 грн. Т.е цена средняя, не совсем уж дешево, но в то же время и не дорого. Бутылочка красивая.
  • 15.04.2018 - 13:42
    Можно ли назвать этот продукт вином, очень в этом сомневаюсь
    Я не любительница алкоголя, особенно не терплю крепкие напитки. Тем не менее на особые даты стараюсь приобретать бутылочку, лучше всего хорошее красное вино. Вот только мои покупки не всегда удачны, видимо сказывается то, что я плохо разбираюсь в спиртных напитках.
  • 28.07.2017 - 08:08
    Тема перца не раскрыта. Бонусом будет частично развенчан один миф.
    Однажды, этот чилийский карменер составил для меня гастрономическую пару с гуйашом, приготовленным в максимальном приближении к оригиналу, только не на открытом огне и не из козлёнка. Не самую удачную пару, как оказалось.
Популярные отзывы
  • 12.06.2020 - 23:08
    49
    Самый миндальный из всех, но при этом без миндаля.
    Во времена моей юности, ликёр Амаретто Дисаронно был оним из самых желанных «женских» напитков на любом мероприятии. Он был настолько популярен и любим, что «вариации на тему» подсыпались как из рога изобилия.
  • 29.07.2020 - 18:04
    29
    🍓 Летний, освежающий, фруктовый напиток ликер Ксю Ксю, то, что надо жарким летом! 🍓 Готовлю клубничный ликер в домашних условиях, который вкуснее магазинного. + Ксю Ксю рецепт 🍓
    Приветствую!   Ну чего хочется в жару, особенно в выходной? Прохладительного напитка, а точнее вкусного прохладительного! Обычно я пил прохладное пиво, но не так давно, я решил полностью отказаться от этого пенного.
  • 13.06.2020 - 18:51
    44
    Фхламинго: нулевочка на четверочку. Чего не хватило Балтике Грейпфрут до оценки "отлично"?
    Всем привет! С наступлением теплой погоды меня иногда тянет на безалкогольное пиво, особенно мне нравятся пивные напитки с различными вкусами. В прошлом году я писала отзыв о безалкогольном "Радлере" от Амстел , а сегодня хочу рассказать о нулевке со вкусом грейпфрута от "Балтики".
  • 06.08.2020 - 07:28
    45
    "Ашан" неожиданно удивил своим пивком.🍻 Всего 30 рублей за вполне приличный напиток! А если нет разницы, то зачем платить больше!?
    В теплую погоду и особенно в жару хочется что-то прохладительного, бодрящего и вкусненького. На эту роль легко подходит пиво и поэтому его потребление в летнюю пору увеличивается в разы. Это является неплохим вариантом попробовать новые сорта и даже отыскать там любимчика.
  • 07.08.2020 - 17:26
    45
    Пью и не торкает! Все как надо. Безалкогольное пиво Heineken 0.0 для тех, кому градусы нельзя. Когда за столом все выпивают и ты не отстаешь, а жизнь налаживается. Добротное ли? Вкусное ли?
    К пиву отношусь спокойно. Пью его не так уж часто. Знаю, что многие и дня не могут обойтись без него. На гулянке отдаю предпочтение пиву или вину, но все так и норовят налить в стопку водку или коньяк. Иногда хочется или вынужден пить чего-нибудь и без градусов.
  • 04.06.2020 - 11:50
    13
    Бальзам из Бреста. Делали для немцев, получилось и для себя
    Еще один бальзам, который я привез из Белоруссии в качестве сувенира, это «Мастер трав» производства ОАО «Брестский ЛВЗ «БЕЛАЛКО». О нем и будет мой отзыв.Интересна история этого бальзама. Специалисты производства поставили себе целью изготовить бальзам, ориентированный на немецкого потребителя.
  • 17.07.2020 - 08:29
    42
    На удивление весьма интересный лагер 🍻от отечественного производителя! Пивко зашло наура!
    С приходом жары продажи пива и кваса молниеносно взлетают. Тут и мы не стоим на месте, а плавненько подтягиваемся в свои любимые пивнушки за хмельным напитком. Пива огромный выбор. Оно представлено на любой вкус и кошелек. Хочешь светлое, хочешь темное, а можно и вообще не всем понятный крафт.
  • 14.06.2020 - 15:13
    12
    Пока одни фхламинго резво отдыхали, другие долго спали и видели апельсиновые сны. Ликер моей молодости . Знаменитый коктейль Б52 и можно ли самим настоять апельсиновые шкурки.
    Здравствуйте! Я предпочитаю слабоалкогольные напитки. Белое сухое вино - это мой максимум , ну или легкое пиво. Но вот среди крепких алкогольных напитков есть парочка , которые мне нравятся.
  • Винишко под пельмешки🍷или как молодые родители докатились до такой жизни 🍷
    Всем молодым родителям и не только привет! Начну с предыстории, разумеется: поехали мы сегодня,значит, после рабочего дня мужа, погулять с годовалой дочкой.
  • 13.06.2020 - 19:03
    29
    Леди, а здесь фхламинго не пролетал? | Если выпить много Эсса - жизнь лишится любого стресса, тело пресса, попа мяса, но разве я к этому склонялась?! | Мера должна быть во всем, особенно в столь фхламинговом напитке
    Честно признаться, я очень люблю пиво. Причем не только его самого, а разные закусочки к нему. Снеки, чипсики, сухарики, орешки, сырок балыковый - это прям мое все, что аж слюнки потекли.