Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 01:05

  • Стоимость:
    16 000 осенью 2020 года

Привет! Сначала будет небольшая предыстория. О курсах ниже.

 

1. Почему фитнес?

2. Как проходит обучение.

3. Работа, заработок

4. Нутрициология

5. Моя фигура

6. Плюсы и минусы обучения в Инструктор-про

7. Тысячный отзыв и доход

 

‼️ Все фото с обучения или тренировок сделаны мною, (еще они есть в открытом доступе в соц.сетях! Поэтому, ни чьих прав на конфиденциальность я не нарушаю!).

 

➡️ Почему фитнес?

Люблю фитнес!

После рождения младшего ребенка купила абонемент в зал и ходила целый месяц😆 пока не случилась травма.

Я за год до обучения, ребенку полгода, а живот как беременный
Я за год до обучения, перед травмой

По образованию я инженер, до первого декрета работала оценщиком. В первом же декрете начала писать на айреке, просто для души.

Родив спустя 5 лет второго ребенка, после годовалого простоя на айрекоменд, начала писать снова) не только для души, но и для знакомства с новыми брендами через бартер (мой большой отзыв на Irecommend - сколько зарабатываю, как получать товары на обзор).

Так и писала, увеличивая количество отзывов и дохода с них (тьфу-тьфу!). начала выводить около 2 000 р в месяц. Эта информация к тому, что я полностью оплатила обучение с денег айрека!

Когда младшему сыну было 1,5 года, поняла, что сада нам не видать в ближайшие годы как своих ушей. Но, и сидеть годами в декрете я больше не смогу. Надо было что-то делать.

Параллельно с мыслями о том, где я могу работать, имея двух детей 1,5 и 6,5 лет и мужа со сменным не стабильным графиком работы, я грустила о тренировках.

▪︎ Во-первых, в моем районе их попросту не было.

▪︎ Во-вторых, где и с кем оставлять младшего сына?

▪︎ В-третьих, опять же, платить няне и платить за тренировки - это совсем не по семейному (у кого ипотека, тот поймет!).

И однажды, на остановке, пока я ждала автобус, мою голову пробила такая резкая и мощная идея! А не отучится ли мне на тренера?

Я обожаю групповые тренировки. И травмы мне не помеха. Был период в жизни, когда я гостила у родителей в деревне и проводила тренировки (как у нас на групповых в городе) для своих подруг. И мне нравилось.

То есть я не просто взяла и захотела, ни с того ни с сего. Наверно, где-то в подсознании уже были такие мысли. Сделать спорт частью своей жизни ни в качестве увлечения, а в качестве профессии.

В тот же вечер я начала мониторить учебные центры.

Меня удивило изобилие онлайн-курсов. Как, ну как можно чему-то обучаться онлайн? Ладно там экономике или нутрициологии, но фитнесу?!!

Такой вариант меня категорически не устраивал.

В общем, в итоге я нашла очные курсы. Мне повезло дважды: и локально мне было до них добираться не далеко и старт курса был совсем скоро!

 

➡️ Как проходит обучение

Я позвонила по указанному на сайте номеру, узнала подробности.

Оплатила 1000 рублей в качестве брони, остальные 15 000 р уже на месте. Мне выдали чек.

Стоимость обучения была 16000 рублей

В первый день обучения приехала на место раньше и внесла оставшуюся сумму, заполнила и подписала договор.

Договор. В конце обучения я получила так же акт выполненных работ

У Центра есть лицензия, поэтому можно получить налоговый вычет с обучения!

Аудитория светлая, просторная. Оборудована кондиционером, проектором.

Но, в аудитории были только стулья! С низкими спинками! Без парт! Лично мне было адово тяжело сидеть на лекциях и писать на коленках!

В аудитории

Каждому из слушателей выдали рабочую тетрадь и методичку. Оформлены они качественно, добротно, без лишней воды, вся информация составлена и собрана как в хорошем учебнике!

Методичка и рабочая тетрадь

Ниже фото рабочей тетради, методички и моих записей:

Методичка, теория
Писали мы очень много и очень быстро
Цветные картинки!
Писали не только на теоретических занятиях, но и на практике!
Потому что я отлично рисую схемы мышечных волокон!
Анатомии было оооочень много
Схемы тренировок
Этими записями я пользуюсь до сих пор!!!

 

Среди слушателей были такие как я - инструкторы групповых программ, а так же будующие:

- Универсальные инструкторы

- Инструкторы тренажерного зала

- Персональные тренеры

- Инструкторы по: стретчингу, пилатесы, степ-аэробике.

 

Я - абсолютный лузер в плане спорта. До курсов я более чем год не тренировалась совсем! Потому что боялась повторения ситуации с гигромой (ссылку на свою беду давала выше).

Таких как я - полненьких домохозяек больше не было.

Пик моего веса после карантина, когда я пошла на курсы

Зато были качки, мастера спорта по различным видам спорта. Были парни (и девчонки), которые ходят в тренажерные залы, сами качаются и имеют успех и хотят обучать других.

Обучение в тренажерном зале
Прорабатываем правильную технику
Обучение в тренажерном зале

Были и те, кто хотел разобраться только для себя. Чтобы не платить за индивидуальные тренировки. Были и девчонки, которые занимаются гимнастикой с детства и хотят преподавать пилатес/стретчинг, но без "корочки" это делать запрещено.

Семинар по стретчингу
Я и мой уровень растяжки. Благо, я такая была не одна!
Полный зал будущих тренеров и инструкторов!

Первые дни занятий мы занимались в аудитории, с утра до вечера (к вечеру голова шла кругом от информации, а попа отваливалась от долгого сидения).

В теории мы изучали такие разделы:

▪︎ Основы анатомии, физиологии, биохимии.

▪︎ Спортивная медицина и первая помощь.

▪︎ Питание. Снижение веса тела за счет жирового компонента.

 

Работая тренером, важно знать основные группы мышц. Я учила долго и упорно, рисовала схемы, всё время показывала мышцы, суставы и кости на членах моей семьи))) Так, мой старший сын в 6 лет уже четко мог сказать, где у него дельта, а где трапеция. И что на руках у нас бицепс и трицепс, а на бедрах квадрицепс и бицепс)))

Далее, каждые выходные (всё обучение проходит только по выходным) мы отрабатывали и изучали практические блоки.

Например, выходные на пилатес, следующие на стретчинг. После дня стретчинга у меня болела голова как никогда. Потому что неподготовленные мышцы забрали весь кислород, лишая его мозга.

После дней со степ-аэробикой (6 часов непрерывного степа, как вам?) утром я столбом валилась с кровати. Встаешь и тут же падаешь, ибо икры и стопы говорят: ты издеваешься? Мы вчера прыгали, сегодня у нас выходной!

Во время обучения силовым направлениям в фитнесе я познакомилась с табатой (обожаю, очень часто провожу), функциональным тренингом и его разновидностями, круговыми тренировками.

Наша группа

Потом был экзамен. В виде тестов. И нельзя просто взять и натыкать галочек. Если ты не слушал лекции в дни теоретических занятий, то сдать не вариант. Были практические вопросы по питанию и формированию меню для разных клиентов. Интересным третьим вопросом на экзамене было создать тренировку по определенным правилам и требованиям.

Вручение дипломов (я справа)

Я успешно сдала экзамен!🥳

Помимо диплома я получила 5 сертификатов, по одному на каждое из направлений.

Мой диплом
Диплом и дисциплины
Мои сертификаты к диплому

Я хотела начать работать сразу после обучения. Но, частые и безумно интенсивные тренировки во время обучения подкосили моё здоровье, я заразилась коронавирусной инфекцией и проболела 3 недели. Потом еще 2 месяца восстанавливалась.

 

➡️ Работа, заработок

В районе, где я живу, не так уж и много залов, которые можно взять в аренду.

Мой выбор пал на зал, аккурат напротив детского сада и школы. Всё вечернее время занято секциями для детей. Так что мне досталось только утреннее время.

Зал, который я арендую на несколько часов в неделю

Я договорилась об аренде, отдельно об уборке помещения.

Муж помог организовать мне мой уголок в зале. Мы купили самый простой платяной шкаф в Икеа, муж врезал в него замок.

В Декатлоне я купила гантели (10 пар, от 1 кг до 1,5), на озоне заказала 10 резинок уровня 4, на авито купила 8 хороших, качественных степов (вот что что, а дешевые степы 70 см я бы точно на маркетплейсах брать не стала), вместо бодибаров у меня палки длиной 1,6 м (с палками можно делать очень много упражнений), есть стулья (стул - это тоже мега крутой тренажер, только ммало кто об этом знает).

Степ-платформы (одна новая, 7 с авито, у всех по 3 уровня, шириной 80 см)
Гантели из декатлона
Резиночки по 150 р! Качеством довольна!

Для круговых тренировок у меня есть фитбол, диск для пресса, диски для глайдинга, блоки для йоги, неэластичные ленты для стретчинга и скакалки.

Коврики я брала самые дешевые, за 200 р в декатлоне. Почему? Потому что дорогие коврики нужно время от времени стирать, качественно просушивать. Иначе они заваниваются. С дешевыми пенками проще. Порвались, завонялись (моих еще не постигла эта участь, всё же у меня проходимость в разы ниже, чем в любом крупном фитнес-клубе), взял и выкинул без сожаления!

Коврики из декатлона

В Ашане муж купил для меня колонку. Не дорогую, но меня полностью устраивает. Музыка громкая. Перед каждой тренировкой я готовлюсь и закидываю на флэшку новые треки (для степа 128 бит/мин, для тай-бо 140, для табаты специальные треки, для стретчинга и заминок медленные композиции, в общем, у меня уже гигабайты разной музыки!).

Кроме того, у меня есть аптечка по списку из фитнес-школы. Дополнительно каждый месяц я приобретаю расходники - туалетную бумагу, салфетки, мыло, антисептики.

 

Я прошла по району и расклеила на столбах и остановках объявление о начале тренировок для девушек. Плюс, дала объявление в соц.сетях и сделала рассылку в местные группы по ватсап.

Позже у меня появился мой баннер:

Мой баннер

Моя первая тренировка прошла 1 февраля 2021 года!

Пришло несколько девочек!

Мои девчонки!

Темп тренировок мы наращивали постепенно. В марте и апреле было максимальное количество людей. В мае пошел спад.

Летом у меня появилась возможность вести еще тренировки вечером.

Таким образом, я вела 6 тренировок в неделю!

Позже до меня дошло, что я была жутко отечная, мои мышцы не успевали восстанавливаться. Да, тренируясь в таком темпе годами, организм бы привык.

Но, за летние месяцы он не успел.

С сентября веду всего 2 тренировки в неделю. Строю их так, чтобы за неделю мы прорабатывали все группы мышц.

По прежнему готовлюсь перед каждой тренировкой! Составляю схемы. Слежу за увеличением нагрузки или числа повторений

Сегодня это могут быть руки и спина, во второй день ноги, ягодицы, пресс.

Я и мои девчонки. Фото по случаю 100 тренировки!

Или сегодня всего по чуть-чуть, и другой раз всего по чуть-чуть.

Мои тренировки стоят 200 рублей за 1 занятие. Да, такие цены еще есть!

С осени я ввела абонементы, потому что без них девчонки халтурили. То у них месячные, то луна в плутоне, то еще миллион отговорок!

Абонементы придумала сама, сделала в экселе, потом в ворде доработала

Этой весной дела идут плохо. Возможно, на людей влияет экономическая и политическая ситуация в стране. Возможно, очень долгая и не типичная для Краснодара холодная зима и весна!

Я веду блокнот. Записываю все доходы и расходы.

Мои расходы

В точку окупаемости я вышла спустя 5 месяцев после начала тренировок. То есть я уже окупила и обучение и инвентарь и пошла в плюс.

5 месяцев и я окупила расходы!

Сейчас из ежемесячных платежей у меня аренда, уборка, а так же незапланированные платеже по прочистке канализации или покупке скамеек в раздевалку совместно с другими арендаторами.

 

➡️ Нутрициология

Спустя полгода после начала тренировок я начала обучение на нутрициолога. Заочно отучилась в НАДПО на спортивного нутрициолога и получила диплом проф.переподготовки.

Потом очно прошла обучение у известного российского практикующего диетолога с многолетним стажем. Зачем? Затем, что у меня оставались вопросы про кбжу, в моей голове были мифы о ИГ, кето, я немного запуталась во всем этом. Но, после обучения прям всё встало на свои места. Получила сертификат (который дороже любых денег и сокровищ мира, я шла не за ним, а за знаниями в классической диетологии).

Моя группа на обучении современной нутрициологии

С сентября начала подготовку к запуску своего первого марафона.

Я перед запуском марафона. Мой вес 67 кг

Признаться, я его провалила. Потому что не таргетолог, продажник и ссм-щик.

Мир бывает ко мне добр и я встретила на своем пути нового куратора по продвижению! И дело, хоть и медленно, но пошло! Тьфу-тьфу, суеверная)))

❤❤❤ В общем, сейчас, у меня есть 2 дела, которыми я горю! Это фитнес и онлайн-марафон стройности. У меня в группе немного людей, я не понимаю, как это набирать по сотни или 3 людей, кидать им одно и то же меню! Одинаковой калорийности на всех!!!! Так же нельзя! Но, для кого-то деньги не пахнут и и люди ничего не гнушаются!

Мои девочки худеют всего от 2 до 5 кг за месяц, а кто-то и на 1, в зависимости от ИМТ и соблюдения рекомендаций! Но, результат есть у всех! рациональное питание 100% работает. Я резко против орторексии, когда люди и даже нутрициологи начинают страдать дурью: молочку не ешь, от нее заливает, фрукты на похудении нельзя, там сахар, изюм в запеканку не клади, у него высокий ГИ, кашу вари на воде, иначе инусулиновый индекс, ешь одну куру и гречку. О ужас, да, представляете??!

В общем, мой марафон построен исключительно на рациональном питании (каши, омлеты, овсяноблины, борщи и котлеты с салатами, всё как в советском прошлом, когда полных людей было в разы меньше). Я обожаю свой марафон, своих девочек! Устраиваю конкурсы с призами, разные розыгрыши в рамках марафона! 🎁

 

➡️ Моя фигура

Учиться на фитнес-инструктора я пошла после вторых родов и тяжелого периода переезда, стройки, ремонта дома, самого пика короны и карнатина. Мой вес был 78 кг при росте 174 см. Размер одежды 50-52.

Я перед началом обучения на инструктора групповых программ. Мой вес 78 кг

Сейчас вес 70 кг. Размер одежды М! Ушел жирок, пришли мышцы!

Кайфово покупать одежду 46 размера!

А так изменилось моё лицо:

78/70 кг

И фигура:

78/70 кг

Я питаюсь примерно на 2000 ккал. Чтобы разогнать базовый метаболизм, у меня ушел год!

Я перед тренировкой

Сейчас мне нравится моя фигура, хотя до фитнеса я мечтала о 65 кг. Но, дело не в кг, а в том, как мы выглядим. Мне нравится моя фигура!

 

➡️ Вывод

Фитнес-школа Инструктор-про стала моей первой ступенькой к новому делу и собственному бизнесу!

Я не только стала зарабатывать, но и нашла дело по душе в декрете! Ребенка отводила к няне, сама проводила тренировку и бежала за ребенком. Иногда выходила в ноль, иногда в минус. Но, главное, я стала независима от графика работы мужа! Ведь сколько девчонок хотят ходить на фитнес, но им не с кем оставлять малышей!

Сейчас младший сын ходит в детский сад на полдня, путевку на весь день мы не получили до сих пор! Потому что это Краснодар, с группами по 80 детей и школами в 3 смены!

Изначально я шла учиться только на инструктора групповых программ, чтобы открыть свою студию. У меня это получилось (тьфу-тьфу!). Летом хотела еще пройти обучение по йоге, но не сложилось. Зато меня захватила тема нутрициологии!

Есть ли минусы в Инструктор про? Да, есть.

▪︎ Крупный, ощутимый: обучение стретчингу проводят сразу для всех, и для тренеров тренажерных залов, и для групповиков. Поэтому, во время обучения мы занимались в парах. Я мало могу применить знания для групповой тренировки! Хочу получить доп.образование по стретчингу в групповых направлениях.

▪︎ Нет столиков (по крайней мере раньше не было) в учебной аудитории.

▪︎ Слишком интенсивный темп. Несколько тренировок в день неподготовленному новичку выдержать предельно сложно!

 

В целом, конечно же я рекомендую InstructorPro и благодарю всех кураторов, которые научили меня основам! Я получила массу знаний, я смогла открыть дело с нуля! Даже находясь в декрете! 💗

 

➡️ Тысячный отзыв и доход

Дальше текст косвенно относящийся к фитнес-школе. Но, это подтверждение того, что даже с дохода в 5 копеек можно начать своё дело!

1000 отзывов и 100 000 рублей с айрека!

Именно этот отзыв должен стать тысячным💃 И на текущий момент мой заработок на айрекоменд равняется 100 тысячам!

Сначала я тратила деньги на всякие мелочи, типо духов.

Но, потом оплатила айрекозарплатой лечение зубов младшему ребёнку под наркозом. Затем курсы инструктора групповых программ!

 

Так что, девчонки, кто пишет на айреке и думает, о хоспати, что тут можно ловить, скажу. Доход не будет быстрым. Но, при определенных усилиях и здесь можно немного зарабатывать!

 

Всем удачи! И спасибо, что зашли в отзыв😚

 

СГО. Или как зарабатывать на айреке и получать обзорку

Малинкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2022
Обалдеть! Как крутой отзыв! И какой классный путь! Я желаю Вам идти в том же темпе и добиться ещё большего. Видно, что Вы последовательны и целеустремленны!
Отзыв блестящий!
19.04.2022
Спасибо!
18.04.2022
Горжусь вами)
19.04.2022
Спасибо!
18.04.2022
Какая Вы молодец! 👍
19.04.2022
Очень стараюсь, к сожалению всё это не просто, постоянно возникают всевозможные трудности!
18.04.2022
Вы умничка! Желаю вам успехов в вашем деле!
19.04.2022
Спасибо!
18.04.2022
Ого, какой классный позитивный отзыв. Вы большая молодец. Результат отличный. А всего-то оказывается нужно постоянно чему-то учиться новому.
19.04.2022
Это всего-то дается ой как не просто! Но, я считаю, если упал, поднимайся, иди дальше, никогда не сдавайся!
18.04.2022
Очень жизнеутверждающий отзыв, вовремя попался на глаза!)
19.04.2022
Спасибо!
Крутой отзыв!!!
Ты очень целеустремленная и энергичная! И у тебя всё получается, за что ты берешься!
Желаю удачи во всех начинаниях и побольше прибыли от них!
19.04.2022
У меня не всё получается, далеко не всё! Мне кажется я вкладываю в разы больше сил, чем отдаю! Но, и без работы сидеть не могу)
18.04.2022
Поздравляю конечно с юбилейным отзывом!!!
Прочитала его на одном дыхании, какая же Вы молодец, вот что значит целеустремленность девушек в декрете, не каждая на это способна))
Классно, когда есть работа для души))
Буду приводить Вас в пример, нет ничего невозможного, главное желание.

Фигура вообще что надо, очень сильно поменялась и внешне прям ещё моложе стали выглядеть Wink
19.04.2022
Спасибо!
18.04.2022
Круто и мотивирующе!
19.04.2022
Я старалась)
18.04.2022
Очень интересный отзыв. Вы большая умничка!
19.04.2022
Спасибо!
25.04.2022
Ирина, как круто! Я бы ходила с удовольствием на ваши занятия, если бы не жила в другом городе))
26.04.2022
Я думаю вам бы понравилось! Каждую тренировку я готовлю заранее и качаю новую музыку!
09.05.2022
Присоединяюсь к поздравлениям!
Так легко написано, сделала то, то и понеслось. Но понимаешь какой колоссальный труд стоит за каждой строчкой.
Видно, что вы горите своим делом! Успехов вам в нём 👍
26.05.2022
Спасибо!
Зачиталась! Вы молодец.
26.05.2022
Спасибо!
30.05.2022
Удивительно! Замечательный отзыв!
Удачи Вам!
Смотрите также
Популярные отзывы
  • Как в той пословице: обещанного три года ждут! Вот и я ждала этот концерт почти 3 года! Уже и не надеялась. Расскажу эмоции, покажу видео с концерта.
    Хочу рассказать свою историю, с самого начала))) Как я сходила на концерт.   ПОКУПКА БИЛЕТОВ Билеты на концерт группы Руки Вверх я покупала 12.03.2020 года. Тогда у них был гастрольный тур. Я увидела в инстраграм, что у них прошел концерт в городе, откуда я родом - Барнаул.
  • 08.06.2022 - 16:09
    14
    Горжусь, что парк Галицкого в Краснодаре, хотя выглядит как будто в Европе! Современный огромный парк в моем городе — классное место для прогулок всей семьей
    Парк Галицкого невозможно не заметить почти из любой точки города. Огромный современный стадион, вокруг которого современный парк европейского уровня, площадью 22 гектара. Амфитеатр, скалодром, теннисные корты, скейт-парк площадью 1000 кв.
  • 06.06.2022 - 21:43
    7
    ЖК в европейском стиле в 10км от МКАД. Стоит ли снимать/покупать тут квартиру? Все плюсы и минусы, много фото и видеобзор.
    Всем привет! С наступлением тепла я заметила наплыв квартиросъёмщиков в наших краях, что натолкнуло меня на мысль о написании подробного отзыва о жилом комплексе «Коренёвский форт». Может, прочитав отзыв, вы решите, что этот ЖК то, что вы искали?
  • 27.04.2022 - 05:48
    90
    Чем местные власти балуют новорождённых, родившихся на Тульской земле? Сама удивилась)
    Всем доброго Проживаем мы в Тульской области, г. Ефремов. Первую дочку я рожала 10.10.2017 г. и при регистрации в ЗАГСе нам презентовали свидетельство о рождении в красной папке, с медалью для "Родившихся на Тульской земле".
  • Это лучший музей в моей жизни😍 Вход должен стоит довольно дорого! А пускают бесплатно 😨 Продумано всё до мелочей! И стук колёс, и запах в вагонах, и многое другое! Впечатлений море😍 обязательно всем для посещения!!!
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мой отзыв будет посвящен самому необычному и самому впечатляющему музею в моей жизни: Поезд Победы ! Это передвижной музей, который покоряет просторы нашей большой страны и даже больше! Как оказалось, ему уже больше года А узнала я только сейчас!
  • 15.05.2022 - 13:39
    5
    Акция свадьба "под ключ" в "Доме у Озера" или как мы сыграли свадьбу на 42 человека, потратив 500 тыс и 3 дня на подготовку
    Небольшое отступление: мы с мужем недавно переезжали и сами упаковывали и раскадывали вещи и я поняла, что на подготовку свадьбы мы потратили в 3 раза меньше времени.   Выбор площадки   Начну с предыстории. Я уже догадывалась, что будущий муж скоро сделает мне предложение и мониторила идеи свадьбы.
  • 02.05.2022 - 15:51
    4
    💅🏻Позорный маникюр у топ-мастера, бесконечные ремонты, отслойки и сколы, но несмотря на это я была с ними 3 года. С меня хватит. Если нужен ремонт - виноват клиент, принцип работы Мохито...
    Никогда в планах у меня не было писать отзыв на маникюрный салон в своем городе, но видимо наболело и хочу рассказать о своем опыте маникюра в Мохито.
  • 25.04.2022 - 18:28
    22
    Ужасно! Вред здоровью и имуществу!
    Был небольшой ремонт в ванной комнате: содрали с потолка побелку и обработали ванну от плесени. Состояние в ванной было как после легкого ремонта: побелка по стенам, в ванной и на полу. Решили вызвать клининг. Выбор пал на [ссылка] . (О чем очень сильно пожалели!).
  • 07.06.2022 - 16:08
    9
    Медицинский центр ДиМагнит | МРТ Краснодар | Про процедуру. Тихий ужас с персоналом.
    Появилась необходимость пройти мрт по назначению врача. Прозвонив предварительно меня записали на определенный день и час, по телефону девушка объяснила как готовиться и озвучила цену за мрт, других вопросов не последовало. Разговор был окончен.
  • 13.04.2022 - 05:02
    18
    Место для поклонников истории или любознательных туристов. Источник с целебной водой и монастырские блины.
    Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули в мой отзыв. В декабре прошлого года мы с мужем отдыхали в горной Республике Адыгея, где имеется множество различных достопримечательностей. Отдых в этом краю доставляет удовольствие круглый год.