Всем доброго дня, утра или вечера!
Сегодня почему то решила написать про продукт питания, хотя ранее писала только про вкусняшки при ПП.)
Но, к такому продукту как сыр я всегда отношусь очень положительно. У нас в семье может не быть колбасы или других мясных полуфабрикатов, я не считаю их необходимыми продуктами в холодильнике и покупаю только в редких случаях. Но, вот сыр это слабость всей нашей семьи и вот он у нас есть всегда. При том мы любим весь сыр и твёрдый и мягкий и с плесенью.
Мы уже такие себе ценители и дегустаторы сыра. )
И, вот на полке магазина "Перекрёсток" я и увидела такого посланника из города Парижа, сыр Камамбер. Такой прекрасный сыр, да ещё и по акции, грех не взять.
Знаете, что меня ещё тянет к подобным продуктам? Я рождена в Советском Союзе и только сейчас по прошествии времени я стала ценить, как всё же экологично мы жили. Товары в магазинах упаковывались только в бумагу, не какого вам полиэтилена, упаковки же самих продуктов так же были мега экологичными, это картон, бумага и стекло. Даже пластмассы было минимально. Почему, мы это не ценили?
Я это сейчас вспомнила, потому что поняла, что упаковка для меня стала иметь очень большое значение. И вот у данного продукта, она высший балл.
Но, сначала хотелось бы немного сказать о самом сыре. Что же такое камамбер?
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь.
Упаковка: Сыр упакован в картон, эта упаковка выглядит очень стильно, как подарочная шкатулка. На ней указана информация о изготовителе, составе, пищевой и энергетической ценности, дате изготовления и употребления, масса и условии хранения. Далее сыр упакован в пищевой пергамент, что способствует его дозреванию и сохраняет сыр от порчи.
Даже пергамент упаковал данный продукт красиво и как сургучной печатью закрыт эмблемой производителя.
Если уж производитель уделил такое внимание упаковке, неужели он мало уделяет внимание качеству сыра? Этот вопрос сразу возникает в голове, когда начинаешь раскрывать данную красоту.
Вес: масса нетто 125г.
Изготовитель: ООО "Егорлык Молоко", Россия Ростовская обл., Егорлыкский р-н., ст. Егорлыкская, пер. Чапаева 158
Состав:
молоко коровье цельное пастеризованное, заквасочные культуры: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobaccilus delbrueckii subsp., белая плесень Penicillum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая.
Очень много в составе заквасочных культур, микроорганизмов и бактерий. И это отлично, как для нас потребителей, так и для нашего организма.
Запах, вкус и консистенция: После вскрытия пергамента мы видим перед собой красивый прямоугольный брусок сыра. Сыр щедро покрыт белой плесенью, она ровная и немного даже бархатистая на вид.
Запах, конечно своеобразный, на любителя. Для не посвященных, можно сравнить с запахом нестиранных носков.) ) Ну это я конечно утрирую... Лично для меня этот запах, на мои вкусовые предпочтения не повлиял, потому, что он не резкий.
Сыр после вскрытия необходимо употребить сыр в течении 24 часов, но лично у меня он столько не прожил.) Всё, что осталось после вечера с бокалом вина и фруктами, было съедено утром с чайком.
Консистенция очень нежная, при нарезке оболочка крепкая, а вот середина нежная, немного тягучая.
Цвет сыра нежно - молочный.
Употреблять камамбер необходимо комнатной температуры. То есть, сыр необходимо нарезать и дать ему немного подтаять, а затем уже употреблять. Очень хорош к вину вместе с ягодами или фруктами. Я в этот раз попробовала с инжиром, как это указано на упаковке. Это интересный вкус и отличное послевкусие. Можно так же в сырную тарелку добавить орешки, мёд или джем.
Я это к чему, а к тому что рекомендую данный сыр для приятного вечера или солнечного утра.
Ещё я всё же вернулась в магазин и взяла ещё один сырок, но только ещё и с грецким орехом. Это, вообще супер вкус. Так, что пробуйте!
Приятного вам вечера или утреннего чаепития!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Всем здоровья и красоты!