Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 09:33

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    175 рублей

Всем доброго дня, утра или вечера!

Сегодня почему то решила написать про продукт питания, хотя ранее писала только про вкусняшки при ПП.)

Но, к такому продукту как сыр я всегда отношусь очень положительно. У нас в семье может не быть колбасы или других мясных полуфабрикатов, я не считаю их необходимыми продуктами в холодильнике и покупаю только в редких случаях. Но, вот сыр это слабость всей нашей семьи и вот он у нас есть всегда. При том мы любим весь сыр и твёрдый и мягкий и с плесенью.

Мы уже такие себе ценители и дегустаторы сыра. )

И, вот на полке магазина "Перекрёсток" я и увидела такого посланника из города Парижа, сыр Камамбер. Такой прекрасный сыр, да ещё и по акции, грех не взять.

Знаете, что меня ещё тянет к подобным продуктам? Я рождена в Советском Союзе и только сейчас по прошествии времени я стала ценить, как всё же экологично мы жили. Товары в магазинах упаковывались только в бумагу, не какого вам полиэтилена, упаковки же самих продуктов так же были мега экологичными, это картон, бумага и стекло. Даже пластмассы было минимально. Почему, мы это не ценили?

Я это сейчас вспомнила, потому что поняла, что упаковка для меня стала иметь очень большое значение. И вот у данного продукта, она высший балл.

Но, сначала хотелось бы немного сказать о самом сыре. Что же такое камамбер?

Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь.

Упаковка: Сыр упакован в картон, эта упаковка выглядит очень стильно, как подарочная шкатулка. На ней указана информация о изготовителе, составе, пищевой и энергетической ценности, дате изготовления и употребления, масса и условии хранения. Далее сыр упакован в пищевой пергамент, что способствует его дозреванию и сохраняет сыр от порчи.

Даже пергамент упаковал данный продукт красиво и как сургучной печатью закрыт эмблемой производителя.

Если уж производитель уделил такое внимание упаковке, неужели он мало уделяет внимание качеству сыра? Этот вопрос сразу возникает в голове, когда начинаешь раскрывать данную красоту.

Вес: масса нетто 125г.

Изготовитель: ООО "Егорлык Молоко", Россия Ростовская обл., Егорлыкский р-н., ст. Егорлыкская, пер. Чапаева 158

Состав:

молоко коровье цельное пастеризованное, заквасочные культуры: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobaccilus delbrueckii subsp., белая плесень Penicillum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая.

Очень много в составе заквасочных культур, микроорганизмов и бактерий. И это отлично, как для нас потребителей, так и для нашего организма.

Запах, вкус и консистенция: После вскрытия пергамента мы видим перед собой красивый прямоугольный брусок сыра. Сыр щедро покрыт белой плесенью, она ровная и немного даже бархатистая на вид.

Запах, конечно своеобразный, на любителя. Для не посвященных, можно сравнить с запахом нестиранных носков.) ) Ну это я конечно утрирую... Лично для меня этот запах, на мои вкусовые предпочтения не повлиял, потому, что он не резкий.

Сыр после вскрытия необходимо употребить сыр в течении 24 часов, но лично у меня он столько не прожил.) Всё, что осталось после вечера с бокалом вина и фруктами, было съедено утром с чайком.

Консистенция очень нежная, при нарезке оболочка крепкая, а вот середина нежная, немного тягучая.

Цвет сыра нежно - молочный.

Употреблять камамбер необходимо комнатной температуры. То есть, сыр необходимо нарезать и дать ему немного подтаять, а затем уже употреблять. Очень хорош к вину вместе с ягодами или фруктами. Я в этот раз попробовала с инжиром, как это указано на упаковке. Это интересный вкус и отличное послевкусие. Можно так же в сырную тарелку добавить орешки, мёд или джем.

Я это к чему, а к тому что рекомендую данный сыр для приятного вечера или солнечного утра.

Ещё я всё же вернулась в магазин и взяла ещё один сырок, но только ещё и с грецким орехом. Это, вообще супер вкус. Так, что пробуйте!

Приятного вам вечера или утреннего чаепития!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Всем здоровья и красоты!

Достоинства
  • Вкус сливочный
  • Доступная цена
  • Идеальный состав
  • Отличная, экологичная упаковка
  • Очень вкусный
Недостатки
  • А я их не нашла
elena_5pyatovaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2020
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Для нас очень важно мнение каждого покупателя. Будем рады видеть видеть вас снова в нашем супермаркете.
11.10.2020
Люблю сыр, спасибо за наводку)) очень заинтересовал вкус)
08.11.2020
С плесенью пока не пробовала Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также