Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 23:06

Сегодня с мужем решили себя побаловать этим продуктом. Купили в гипермаркете "Магнит".

Раньше я часто покупала Дор Блю - тоже с плесенью. (любовь к этому сыру пришла не сразу и всего пару лет назад). Больше, конечно, нравится Бри или Камамбер.

В интернете прочитала, что Нумибия - это тунисский аналог Рокфора. Подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. Рокфор никогда не пробовала...

По свои ощущениям могу сказать, что он действительно из овечьего молока, как и заявлено в составе, - на козу или овцу у меня нюх.. с первого раза не могу в себя засунуть эту ГАДОСТЬ. А потом получаю удовольствие. Сыр имеет характерный резкий запах сыра с плесенью, острый пикантный соленый вкус - много не съешь. То, что надо! Как раз для гурманов (я таковым себя не считаю, хотя сыр люблю).

Еще один признак натуральности - наша кошка его ела с большим удовольствием.

А сын плевался - не дорос еще.

Энергетическая ценность на 100 г: 351,1 Ккал. Массовая доля жира в сухом веществе: 52%.
Пищевая ценность: белки 20,5 г., жиры 27,5 г., углеводы 0г.

Достоинства
  • Натуральный
Недостатки
  • Дороогой
buska19рекомендует
  • 03.03.201901:02
    Импортозамещение?.... Нет... Не совсем.. Не дотягивает до оригинала.
    В связи с санкциями, которые над нами висят как дамоклов меч, наши производители решили выпускать отечественные аналоги молочных, мясных и прочих продуктов. Сыр с плесенью Camambert Blanc aux noix один из них.
  • 02.05.2020 - 16:30
    CUCINA Gorgonzola mild - рекомендую к приобретению
    CUCINA Gorgonzola mild Италия, приобретён в Германии в АЛДИ 1,7 Ойро за 200 грамм в упаковке.Вкус нежный, имеющий характерный сырный запах (достаточно ощутимый в комнате… )Плесень плотная, при еде твердоватая, поэтому ощутима «тактильно» зубами… В целом сыр вкусный.
  • 02.01.201413:43
    пенициллинчиком побалуемся? ;)
    Думаю, если и найдутся такие, что не пробовали один из древнейших французских сыров, то все точно слышали о знаменитом сыре Бри.   В сыре Бри Reverend cr.fl 60 выдержаны почти все требования к настоящему сыру бри, кроме провинции, где производится данный вид сыра.
  • 14.01.201417:47
    Любиииииимый+фото
    Обожаю сыр с плесенью! Не сразу поняла этот продукт,так как вкус действительно необычный)Так что любви с первого раза не случилось:)Но могу сказать одно-с первого раза мне понравилось послевкусие,такое нежное!
  • 22.01.201418:57
    Перестал чивкать! Интересно к чему бы это?!
    Сыр "Голубое сердце", Франция. Так как я не любитель сыра с плесенью, а данный сыр достался мне в подарок, решила покормить им птичек. Летом было дело. Прилетел на прикорм воробей... Весь клюв вымазал в сыре и ... перестал чивкать. Интересно к чему бы это?!
  • 07.02.201412:22
    Ну ужас, но не ужас-ужас!!!!
    Очередной развод покупателей отечественным производителем. Продаются у нас разные сыры марки "Добряна" с претензией на высокое искусство. Стоят также, как их заграничные товарищи, а в сравнении с некоторыми даже на порядок дороже. Купила я на пробу их "Камамбер" и "Бри".
  • Фасованный отличается от весового
    Серебристый Лазур покупала на развес, и ему готова влепить кол, потому что тупо плавленный сырок и все. Не думала, что он же, но фасованный будет отличаться и покупать не собиралась, а купила моя мамулька- доцю побаловать . И неожиданно для меня вкус отличается и отличается в лучшую сторону.
  • 19.10.2018 - 17:25
    Повезло или нет?
    Кто не любит сыр с плесенью? Я и не люблю. , всегда обходила стороной сыр Камамбер. Но случайно увидев в магазине коробочку Camembert Merci Chef , обнаружила надпись о том, что это не сыр с плесенью, а сыр В плесени, а это, согласитесь, совсем другое дело.
  • 28.06.201413:40
    Для салатов пойдет.
    Горгонзола от Итальянского производителя Agriform у нас продается только в упаковке из фольги--либо уголками по 250 грамм ( цена около 40 грн за упаковочку) либо полным кругом, опять таки в фольге-- стоит 190 грн. кг. Сразу скажу честно, пробовала горгонзолу и лучше.
Популярные отзывы
  • 27.12.202218:00
    Полечилась... АТ-ТПО поднялись, ТТГ подскочил!
    Приветствую вас!   Семя льна начала принимать для желудочно-кишечного тракта, обволакивает, заживляет слизистую и улучшает перистальтику, кишечник начинает работать как часы! Никогда такого не было, чтобы после каждого приема пищи сразу бежать)).
  • 02.12.202214:51
    Прямо уникальные семена! И для лактации, и для похудения, и для хорошего настроения! Расскажу, какие эффекты были у меня. Пью уже месяца два.
    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном средстве для усиления лактации у кормящих мамочек и не только) Эти семена пьют, едят и проращивают чтобы получить самую разную пользу- от лечения желудка до похудения и увеличения количества молока.
  • 16.11.202221:24
    Полкило удовольствия! Сыр для самых смелых кулинарных фантазий!
    Привет всем. Сегодня будем пробовать продукт, вокруг которого я долго ходила кругами в магазине и все же решила, для чего мне его можно использовать.
  • 08.03.202321:34
    Новинка от Big Bon - чипсы Snack Box со вкусом Сыр с хрустящим беконом 🧀
    Привет! С начала марта в магазинах Магнит можно встретить интересную новинку среди снеков - картофельные чипсы от Big Bon с двумя вкусами: сыр и хрустящий бекон и второй вкус более простой - копченая паприка.
  • 16.01.202322:12
    Питьевой кокос из Пятёрочки с неожиданным "сюрпризом"!🔍Вкусно, интересно, необычно, но....🥥
    Привет!   Давно смотрю на питьевые кокосы - привлекает их летний дизайн, что ли. Не могу сказать, что прям обожаю кокосовую водичку и молоко, но в целом отношусь положительно. Хотя...купила скорее из интереса. Обычные кокосы, было время, покупала для подачи коктейлей в их скорлупе.
  • 26.03.202323:36
    Mademoiselle boit du rouge: камамбер + боргобруно
    ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)   День приобщения к французской поэзии и окунания в любимый старый французский же шансон сегодня у меня завершился еще и французским сыром камамбер, испробованным мною, кстати, впервые, и неплохим итальянским красным вином, ведь...
  • 08.11.202214:54
    Сломаю ваш мозг и стереотипы... Селедка солёная - как банально! (но вкусно). А не хотите попробовать селёдку жареную и котлетки из селедки? На этот раз я буду учить хорошему 😎
    Я - то выпиваю , то закусываю... Присоединяйтесь! Сегодня, девочки и мальчики, мы поговорим о пище бедняков и скальдов - селёдке . Осторожно - отзыв вызывает пищевую зависимость. В отзыве будет три главы: селедка соленая, селедка жареная и котлеты из селедки. 1.
  • 15.11.202211:51
    Пельмени ВКУСВИЛЛ из сёмги с креветкой | Сколько раз себе говорила - не покупай продукты голодной
    В последнее время я часто хожу во Вкусвилл, хотя многие покупатели считают, что там очень дорого. Мне нравится там брать кулинарию по акции со скидкой, когда некогда готовить ужин.
  • 19.12.202219:48
    Классный сыр + абалденный простой рецепт вечерней закуски из растопленного сыра
    Не знаю, почему этот сыр кому-то пахнет аммиаком, я брала его уже раз 6, может больше, ничего подобного не почувствовала. Сначала - моя гневная история Несколько раз я покупала этот сыр через доставку Деливери, всё было прекрасно - крафт-упаковка, приятная цена 200-300 рублей, приятный вкус.
  • 21.10.2022 - 05:47
    Впервые готовлю и впервые ем вяленые помидоры. 10 часов вяления и из 2-х кг свежих помидор, получилось пол баночки ароматных! Куда пробовала добавлять и с чем мне они вообще не понравились.
    Здравствуйте!   После того, как мне часто начали попадаться отзывы на вяленые помидоры, то я решила всё же попробовать их приготовить. Во-первых, я их ни разу не пробовала, во-вторых, это делается не сложно, а в-третьих, это должно быть очень вкусно, особенно если их добавлять в бутерброды.