Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 23 Май, 2020 - 21:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    150 рублей

Сыр с плесенью - любимое лакомство многих, его вкусно съесть с хорошим вином и он вполне подойдет просто в качестве легкого пикантного перекуса. Кому как больше нравится. Есть люди, которые вообще не любят такие сыры. Может они просто впервые попробовали именно этот?

 

Сыров с плесенью, на самом деле, так много, что разбегаются глаза. Но как выбрать его правильно?

 

Конечно, тут дело вкуса играет большую роль, но, думаю, без отзывов никак не обойтись. Особенно если покупаешь сыр никому не известного производителя. А то вот так приобретешь сыр такой, как этот, и никогда в жизни больше других даже пробовать не станешь, отобьёт все желание...

 

Увидев этот сыр в "Пятерочке", отзывов я никаких, к сожалению, не читала, а зря. Хорошо хоть стоимость его была не сильно высокой - по акции - 150 рублей.

Но все равно, это деньги и не хочется отдавать их за продукт невообразимо ужасного вкуса. О его особенностях расскажу чуть ниже, а пока разберем всё по-порядку.

GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy

 

Начну с положительного...

 

Во-первых, упаковка совершенно обычная для таких сыров, как финского и эстонского производства, так и нашего. Она качественная и плотная. Сыр завернут хорошо и надежно.

На самом деле, покупая именно этот сырок, я подумала, что сделан он явно не в России, так как его внешнее оформление и английские надписи сбивают с толку.

А оказалось произведен он совсем рядом - в Московской области.

 

Ниже прикладываю фотографию со справочной информацией о составе и не только.

GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy

 

Во-вторых, сыр и внешне совершенно обычный и по всем признакам нормальный.

Ну никак не подумаешь, что дальше меня ждет такой подвох...

Плесени много, она равномерно распределена по всему сырку - как внутри, так и снаружи.

Цвета и вида сырок совершенно привычного и очень аппетитного. Аромат довольно притягательный.

GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy

 

В-третьих, консистенция сыра хорошая и приятно упругая. Он достаточно мягкий и нежный, но при этом плотный. Как-то так.

Визуально всё абсолютно так, как и должно быть.

GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy

 

В-четвертых, вкус, если постараться отбросить одну особенность, о которой скоро расскажу, мягко сливочный. В меру пикантный. Аромат нежный грибной, по-моему мнению, схожий со свежими шампиньонами.

 

GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy
GrandBlu Creamy

 

Ну и наконец, то, что перебивает абсолютно все достоинства и какие-нибудь маломальские плюсы этого сыра - Gradblu Creamy - он просто нереально соленый.

Соли там столько, что чувствуешь её неприятный вкус в первую очередь при откусывании и потом, на протяжении всего жевания, основной нотой является одна лишь соль.

Всё остальное уходит на второй план.

Не знаю, какое количество соли производитель положил, или точнее навалил, и главное, зачем, но её там, наверное, столько же, сколько в Мертвом море. Может боялись, что испортится, и по-старинке щедро посолили??...Это риторический вопрос, конечно.

 

Никогда сыр с плесенью не должен быть таким соленым. Его вкус должен быть сливочным, нежным, пикантным, совсем слегка соленым и в меру плотным.

 

Этот сыр - какая-то пародия на вкусные аналоги сыров из Эстонии, Финляндии и даже наших отечественных производителей. Наши тоже умеют его изготавливать, но видимо это никак не относится к данному производителю - ООО "ПиР-ПАК"...

 

Такой сыр ничего, кроме отеков не принесет! Берегите себя и ни в коем случае не покупайте GrandBlu Creamy.

 

P.S. На Айрекоменде есть отзыв аж за 2015 год, где невыносимая соленость GrandBlu Creamy определена главным недостатком этого продукта. Производитель, ты до сих пор не прочитал отзывы и не понимаешь, что так быть не должно?!

Даёшь вкусный сыр с плесенью во все магазины страны!

 

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Мягкий
  • Плесень равномерно распределена
  • Упаковка
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Высокое содержание соли
  • Пересолен
Lenochka812не рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2020
Да. Это такой сыр рассольный. Он должен быть таким солёным. Такие сыры с голубой плесенью.
В советские времена Москве продавался сыр Рокфор с голубой плесенью, его привозили в магазины в бидонах в соленом рассоле.
А вот с белой плесенью камамбер и бри наоборот, не солёные.
23.05.2020
Его просто невозможно есть. Это не наслаждение, а испытание!
Я пробовала и камамбер, и сыры с голубой плесенью разных производителей - такой солености ни у кого не встречала.
23.05.2020
Этот сыр вроде ничего, есть можно. По мне брынза более солёная.
23.05.2020
Ну надо же!
23.05.2020
Удивительно, что производитель не учитывает мнение своих покупателей
24.05.2020
Это да. И не заботится о здоровье, столько соли мало какой организм выдержит достойно
23.05.2020
Я теперь вспоминаю как сама первый раз пробовала сыр с плесенью от другого российского производителя, и он реально тоже был сильно солёный 😄 я думала, так и должно быть
Можете посоветовать какой-нибудь качественный, который можно найти в сетевых магазинах??
24.05.2020
К сожалению, их так много, что я не помню названий брендов... Беру обычно тот, который понравится визуально. В этот раз ошибочка вышла Sad

В Ленте посмотрите, там выбор хороший
24.05.2020
Дааа, очень солёный. Не знаю уж задумано так или нет, но действительно есть невозможно! Мне тоже не понравился.
24.05.2020
Может смена на заводе такая попалась? Чан с солью уронила Big smile
24.05.2020
Кто знает, кто знает))
На любителя
Люблю сыры с плесенью, и да, некоторые производители этим грешат, пересаливают.
24.05.2020
Тоже такой брала, и тоже расстроила излишняя соль Sad Нооо.. как закуска все же съелся норм Big smile Вместо соленой рыбки нам тогда пошел))
24.05.2020
Ну да, наверное, любителям солененького он будет по вкусу))
24.05.2020
Да, солёный, согласна. Брали по акции несколько раз в Окее
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также