Когда-то я придерживалась строгих пп-правил, благодаря чему и похудела на 10 кг. Сейчас мое питание далеко не идеально, я позволяю себе много вредных вкусностей. Как быть, если не можешь отказаться от сладкого и вредного? Нынешний ассортимент предлагает множество более менее щадящих альтернатив. Одним из ходовых маркетинговых ходов стало использование производных от слова "творог". Все знают, что творог - это кладезь белка, необходимого для нашей мышечной ткани. Питаясь правильно его необходимо употреблять в чистой веде и с низким содержанием жира. Так вот продукты, имеющие в названии прилагательное "творожный" действуют на покупателей магнетически. Жаль, что за этим полезным словом кроется ужасный, химозный состав.
В так называемой "пп-секте" очень популярны нестандартные бутерброды. Например, с арахисовой пастой, с фруктами или даже с детским пюре! Творожный сыр "Сыробогатов" с грушей стал бы отличным и вкусным дополнением такому бутерброду, если бы не вызвал неоднозначную реакцию...
Плоский контейнер весом 140 грамм из тонкой пластмассы с крышкой. Хочет отметить, что производители творожных сыров отличаются умением интересно подавать свои продукты. У всех сыров, которые я пробовала мне понравилось оформление.
Под крышкой защитная фольга.
Думала после ее вскрытия сыр быстро пропадет, если не успею съесть. На упаковке стандартная информация:
после вскрытия хранить не более 6 суток.
Так как вкус продукта для меня "не зашел", я забыла о нем и обнаружила баночку спустя две недели. Обычно творожные сыры плесневеют, а с этим внешне ничего не произошло. Задумалась.. что добавляют в молочный продукт для его такого длительного хранения и нормально ли это?
Состав очень огорчил. Ничего питательного и натурального. Сплошные искусственные ингредиенты:загустители и ароматизаторы.
Массовая доля жира - 55%
Это высокий показатель, поэтому для диет, сушек и правильного питания такой сыр противопоказан. В 100 граммах продукта содержится:
Килоджоули - 1150 кДж
Калории - 275 ккал
Белки - 8 г
Углеводы - 12,8 г
Жиры - 21,3 г
Исходя из расчета БЖУ видно, насколько соотношение компонентов грозит организму отложением боков. Высокая каллорийность + химический состав - с таким набором и обычному человеку к употреблению не советую.
Поговорим о вкусе и консистенции?
Под крышкой в баночке хранится белая, с оттенком едва заметной желтизны, творожная масса. Плотно спрессованная, однородная. Аромат тонкий, практически не ощутим, если не принюхиваться специально (для написания отзыва, например).
Поразил неестественно сладкий вкус и явные нотки груши. Перебор с ароматизаторами. Напомнило сладкие творожки, типа "Данисиммо". Разница только в консистенции.
Бутерброды с этим "сыром" мне не понравились. Никак с хлебом это чудо не вяжется. Есть ложкой, самостоятельно, получилось лучше, но опаснее и вреднее.
В итоге я так и не нашла этому сыру применение.
Я бы даже сыром его не стала называть, это жалкая пародия. У меня все. Спасибо за внимание!