Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 09:12

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Не так уж часто получается выделить свободное время для творчества на кухне, но иногда, когда совпадают и возможности и настроение, всегда хочется удивить мужа вкусной и необычный едой.

Залог отличного ужина - качественные продукты. Я решила попробовать заморозку от ТМ 4 сезона, а именно порционные, замороженные листья шпината.

Цена: около 200-250 рублей

Масса: 400 грамм

Состав:

На 100% шпинат

Шпинат - мега полезная зелень, содержащая критически важные микроэлементы для поддержания здоровья организма. Летом я с удовольствием использую свежую зелень в блюдах и салатах, а в холодное время года приходится ограничиваться заморозкой.

Шпинат содержит много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. Содержит шпинат и много йода.

Фолиевая кислота в шпинате требуется плоду, находящемуся в утробе матери, для нормального роста и правильного развития нервной системы. При недостаточном поступлении или полном отсутствии этого витамина в организме женщины, у плода могут возникнуть такие дефекты, как волчья пасть и расщелина позвоночника. Овощ рекомендуется употреблять во время беременности, а также кормления грудью.

 

Шпинат - признанный диетический продукт с калорийностью 20 Ккал на 100 грамм! Конечно, много его не съешь, но сделать еду более пикантной, полезной и красочной без вреда для фигуры, он сможет.

У этой зелени травянисто - ореховый вкус, без горечи или кислинки.

Срок годности замороженного шпината от 4 сезона - 1 год.

 

Я предварительно взвесила пачку с продуктом и убедилась, что масса соответствует заявленной. Шайбочки с замороженным шпинатом похожи на те, которые нарисованы на картинке.

Они не были покрыты льдом или снегом. Шпинат не перемолотый, а напротив, видны отдельные листы.

В пакете 11 порций шпината, примерно одинакового размера. Можно разделить одну пачку на несколько приемов пищи. Запах нейтральный, нет признаков того, что была использована несвежая зелень.

После разморозки видно, что листья достаточно длинные, и если нужно, их можно предварительно порезать. Зелень легко отделяется, не как каша. В тарелке осталось небольшое количество воды.

Первым делом я решила приготовить с замороженным шпинатом киш с сыром. Это французское блюдо - пирог с песочным тестом и сырно-творожной заливкой 😻. По желанию, киш можно приготовить с куриным мясом, ветчиной или красной рыбой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления киша со шпинатом:

 

Для начинки

🌿 Замороженный шпинат 250 грамм

🧀 Сыр, несколько видов: рассольный сыр (я взяла моцареллу) 100 грамм, рикотта 200 грамм, обычный сыр 150 грамм. Также, я добавила чуть брынзы, которая была в холодильнике, около 50 грамм

🥚 Два яйца

🥫 Две ложки консервированного песто

🥛Сметана 50 грамм

 

Для песочного теста

🥧 Мука 200 грамм

🧈 Сливочное масло 100 грамм

🥚 Одно яйцо

💦 5 ложек холодной воды

 

Предварительно шпинат надо разморозить, что займет около 2 часов.

Начать стоит с приготовления теста. Смешиваем просеянную муку с яйцом, рубленным маслом и солью по вкусу. Очень важно делать все максимально быстро, чтоб масло не успело растаять. Иначе тесто станет тягучим и очень липким. Смешиваем все в блендере. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Одной минуты хватит, чтоб заготовка теста равномерно перемешалась. Во второй заход надо добавить холодную, ледяную воду или несколько кусочков льда и повторно перемешать тесто.

Должна получится однородная масса с песочной консистенцией, практически без блеска. Достаем заготовку из блендера и формируем шарик. Лучше предварительно смочить руки водой, чтоб не запачкаться и избежать того, что тесто прилипнет к рукам.

Оборачиваем шарик в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на пол часа (можно и дольше). А в это время занимаемся приготовлением начинки.

Весь сыр надо предварительно натереть и смешать в одну массу со шпинатом, яйцом и песто. Соль я не добавляла, так как сыр и так солёный, да и вкус получится более сливочным и нежным.

Надо будет оставить щепотку сыра для финальной заливки киша.

Как тесто подойдёт и достаточно охладится, достаем его из холодильника. На этом этапе можно предварительно включить духовку.

 

Я посылала рабочую поверхность мукой, чтоб ничего не прилипло. Раскатываем тесто в круг, необязательно ровной формы. Оно должно без проблем тянуться вслед за скалкой и быть пластичным.

У меня получилось чуть больше теста чем надо, но я решила не подрезать края, а завернуть их в форме. Можно было взять посуду побольше, на 26. В моем же случае, диаметр формы 24.

Перед тем, как разместить тесто, я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой.

Чтоб тесто равномерно пропеклось, я проколола его вилкой. Также, надо избежать того, что оно поднимется. Для этого надо использовать груз - в моем случае, у меня есть килограмм риса, который я храню именно для такого случая (можно разместить в ёмкости для сыпучих круп и оставить до следующего раза). Подойдёт для этих целей фасоль, нут или можно купить специальные грузы в виде шариков.

 

 

Отправляем на 20 минут всю нашу конструкцию в духовку с температурой 200 градусов.

За это время тесто подрумянилось и пропеклось даже изнутри. Достаем форму, аккуратно вынимаем груз, чтоб не обжечься и выкладываем сырно - шпинатную заливку.

Для финального покрытия начинки я смешала яйцо, сметану и остатки сыра.

Полученную красоту отправляем на 30 минут в духовку. Можно снизить температуру до 180 градусов, чтоб сыр не подгорел. Уже через несколько минут кухня наполнится аппетитным ароматом 🥧🥧🥧🥧.

Готовый киш без проблем отделяется от формы.

В разрезе он выглядит особенно прекрасно: хрустящее, не жесткое тесто и сырная начинка со шпинатом. Все отлично пропеклось и лучше дождаться, чтоб киш остыл. Так намного вкусней.

 

Также, я попробовала приготовить вкусный смузи с замороженным шпинатом от 4 Сезона, сельдереем, сливой и яблоками. Предварительно я не размораживала зелень. Цвет, конечно, получился специфический 😆. Вкус сладковато - свежий. Здоровый и отличный перекус за несколько минут готов.

 

В итоге. Порционные листья шпината от 4 Сезона - отличная, качественная заготовка! Можно с пользой внести разнообразие в свою кухню, еду и готовить с удовольствием. Насыщать организм витаминами можно и зимой! Рекомендую! 👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно придумать много блюд
  • Низкокалорийно
  • Порционный
  • Содержит много витаминов и микроэлементов
Недостатки
  • Длинные листья
ANAKRрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.11.2022
Шпинат сами заготавливаем
29.11.2022
очень здорово! у меня он не поместился в морозилке уже, поэтому ограничиваюсь порционной заморозкой
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также
  • 22.10.2020 - 09:59
    16
    Клубничн-н-ное настроение! Ну очень вкусные ягоды! Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но хочет чего-то сладенького.
    Всем приветики! ღ На пороге осень. Октябрь. В Петербурге уже во всю наступили холода. Свежих ягод не так уж и просто сейчас отыскать. Что же делать? Ответ прост - замороженные ягоды! Сегодня хочу поделиться своим мнением о замороженных ягодах бренда 4 Сезон "Клубника".
  • 17.01.2021 - 22:48
    9
    Одна из самых любимых овощных смесей разнообразить которой можно что угодно.
    Когда зимой хочется чего то яркого и вкусного, а привычные макароны с котлетками уже изрядно вам надоели, всего небольшое количество вкусных овощей позволят изменить и дополнить вкус любого блюда. И так, герой сегодняшнего дня - одна из самых ярких овощных смесей от «4 сезона» - паприкаш.
  • 11.11.2021 - 11:24
    11
    Не все полуфабрикаты облегчают жизнь и выручают. Смесь сибирская 4 сезона - картошечка с грибочками и огромным количеством песка и лука. Есть это оказалось просто невозможно.
    Здравствуйте!Когда я болела короной меня очень выручали различные полуфабрикаты для приготовления незатейливых блюд , потому что силы восстанавливаются очень медленно, а кушать заставлять себя надо и как-то я достала из морозилки пакетик овощной смеси , которая состоит из грибов и картофеля с…
  • 03.01.2021 - 19:09
    7
    🥦 Вы все еще не любите брокколи? Вы ее просто нормально не готовили! Вкусно, полезно и низкокалорийно - это все про красивую кудрявую капусту.
    Всем привет! Я несколько лет не ела брокколи. Вот так бывает, когда один раз тебе ОЧЕНЬ сильно не понравится какой-то продукт. Но сейчас решила проверить, а вдруг брокколи - это вкусно.
  • 02.06.2021 - 22:19
    2
    Для варки и тушения, для детей и взрослых, в кастрюле и мультиварке! Скандинавская смесь - просто и полезно.
    Всем привет! Овощи - это очень полезный продукт, их можно приготовить различными способами так, что будет еще и очень вкусно. Жаль, что круглый год не возможно питаться свежими овощами, но хорошо, что в нашем веке очень распространена заморозка продуктов) Для меня, если честно, это настоящее…
  • 22.12.2020 - 09:45
    9
    В очередной раз убедилась: какое счастье, что я не пп-шник.
    Ну не моё это блюдо(   Я тестирую самые разные продукты от 4 сезона. Для меня их товары - своего рода палочка -выручалочка, заготовленная в морозилке до ленивых времён, когда готовить ничего не хочется ну совсем) Но я пробовала в основном мясные блюда и все они были вкусными, а вот чисто овощи я не …
  • 11.01.2021 - 09:38
    10
    Когда после праздников готовить вообще неохота, выручает заморозка. Совет по приготовлению, чтобы получилась аппетитная и хрустящая картошка "Фри".
    Всем привет! Ну кто не любит картошечку? Картошку любят все! Особенно если это картофель "Фри". И вовсе не обязательно тащиться куда-нибудь, чтобы отведать это хрустящее лакомство, его можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись заморозкой картофель "фри" от бренда "4 сезона".
  • 02.11.2021 - 20:13
    21
    Ягодные корзиночки с минимальной калорийностью за 10 минут – если подруги уже на пороге – и еще пара легких способов удивить гостей
    Вот за что люблю «4 Сезона» - купил, положил в морозилку и все! Голова больше на тему «а чего такого приготовить, если я совсем не успеваю» не болит, потому что мне успевать ничего не надо. (Да и готовить по сути, тоже). Чем хороши эти корзиночки?
  • 15.01.2020 - 15:09
    25
    "А это еще что такое?!" - спорим, подумали вы ? Заморская диковинка со скользким прошлым ? Рецепт вкусного гарнира с бамией
    Впервые я попробовала Бамию пару лет назад, во время отдыха вот в этом отеле в Турции . К обеду подавали странный гарнир - какие-то мохнатые граненые стручки в помидорной жижице. Я, конечно, не смогла пройти мимо. На вкус оказалось очень даже ничего... особенного.
Популярные отзывы
  • 18.11.2022 - 17:15
    38
    Как быстро приготовить наваристый и нажористый суп из пакетика замороженных овощей от 4 сезона "Грибной суп"? - Легко!
    Всем привет!   Очень люблю грибы. Причем мне все равно, покупала ли я их или сама собирала. Главное, что блюда всегда получаются вкусными и полезными. Готовить из грибов можно много чего. Я, например, люблю, грибной суп.
  • 25.12.2022 - 13:47
    20
    Привычная еда уже поднадоела? Порадуйте себя и свой желудок кулинарным шедевром "Прима Верде" от 4 Сезона, просто разогрев его на сковородке.
    Приветствую заглянувших!   Быстрозамороженные готовые блюда торговой марки "4 Сезона" - это отличная возможность познакомиться с кухнями разных стран, не выходя из дома.
  • 07.01.2023 - 23:00
    11
    Вкусно, питательно, низкокалорийно и полезно - всё это о быстрозамороженной овощной смеси с гречей "На завтрак" от ТМ "4 Сезона".
    Приветствую! Я очень люблю гречу в любом виде, часто готовлю её с грибами, курицей, котлетками, чесночком. А мой сын обожает гречку с молоком. Кроме прекрасных вкусовых качеств, которыми обладает гречка, она ещё и весьма полезна, питательна и низкокалорийна, содержит в себе много белка, богата…
  • 27.08.2022 - 21:59
    2
    Картофель ресторанного качества на обычной сковороде дома. Сравнение с картофелем из Бургер Кинга. Съели все буквально за минуту.
    Привет)   Я частенько покупаю замороженный картофель фри, потому что не всегда есть возможность поехать в фастфуд или ждать доставку.   Мои дети его очень любят. Да и я тоже, чего уж греха таить. Не так давно мне выпала возможность попробовать быстрозамороженный картофель фри от 4 Сезона.
  • 13.09.2022 - 20:32
    43
    Такое простое блюдо - пшенная каша с тыквой, но очень вкусное и полезное. А главное ничего не надо чистить и нарезать!
    Всем привет!   Я к тыкве отношусь неоднозначно. То есть вкус мне нравится, а вот обрабатывать ее, чтобы приготовить нет. Мама всегда садит тыкву, кожура у нее очень твердая и толстая, резать сложно. Плюс семечки надо удалять, на кусочки нарезать... Хлопотно это.
  • 18.01.2023 - 19:29
    59
    Шампиньоны - это вкусные и полезные грибы. Готова есть их хоть каждый день
    Всем привет!   Люблю я грибочки - собирать и есть. Обрабатывать не люблю. Но настоящий урожай можно "собрать" в магазине. Например, замороженные целые шампиньоны 4 сезона .   Купить такие грибочки можно в супермаркетах рублей за 150. Упаковка весит 400 г.
  • 11.10.2022 - 17:38
    53
    Сказ о том, как я в лес не ходила, но грибочками полакомилась :)
    Всем привет!   Осень - грибная пора. Я очень люблю собирать грибы, но сейчас у меня нет такой возможности. Зато есть возможность отведать грибочков. В этом нам может помочь Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти.   Купить ассорти можно во многих магазинах. Цена : 250-300 рублей.
  • 30.11.2022 - 16:41
    10
    Гавайская смесь от ТМ "4 Сезона - одна из моих любимых! Делюсь простым рецептом вкуснющего блюда.
    Приветствую, дорогие читатели! Я редко горю желанием подолгу стоять у плиты. Порой времени и сил на стряпню совсем нет, поэтому в морозилке всегда держу готовые быстрозамороженные блюда, овощи, грибы и смеси от полюбившейся марки "4 Сезона".
  • 27.10.2022 - 02:04
    10
    Нет времени готовить? 4 Сезона придёт на помощь. "Шампиньон де пари" - очень вкусное и сытное блюдо на двоих всего за 12 минут.
    Всех приветствую! Когда хочется чего-нибудь эдакого, но нет сил и желания долго стоять у плиты, на помощь приходит готовая замороженная продукция. У торговой марки "4 Сезона" широкий ассортимент. Всегда можно попробовать что-нибудь новое, интересное и вкусное.
  • 29.12.2022 - 14:40
    3
    Раньше я её не любила, а теперь не представляю свой рацион без вкусной и очень полезной фасоли!
    Дорогие читатели Irecommend! Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули в мой отзыв! ( ) Стручковая фасоль имеет богатый витаминный состав и содержит много полезных минералов. Кроме того, созревая, она не впитывает в себя всякую гадость из окружающей среды и поэтому считается безвредной.