Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 09:12

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Не так уж часто получается выделить свободное время для творчества на кухне, но иногда, когда совпадают и возможности и настроение, всегда хочется удивить мужа вкусной и необычный едой.

Залог отличного ужина - качественные продукты. Я решила попробовать заморозку от ТМ 4 сезона, а именно порционные, замороженные листья шпината.

Цена: около 200-250 рублей

Масса: 400 грамм

Состав:

На 100% шпинат

Шпинат - мега полезная зелень, содержащая критически важные микроэлементы для поддержания здоровья организма. Летом я с удовольствием использую свежую зелень в блюдах и салатах, а в холодное время года приходится ограничиваться заморозкой.

Шпинат содержит много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. Содержит шпинат и много йода.

Фолиевая кислота в шпинате требуется плоду, находящемуся в утробе матери, для нормального роста и правильного развития нервной системы. При недостаточном поступлении или полном отсутствии этого витамина в организме женщины, у плода могут возникнуть такие дефекты, как волчья пасть и расщелина позвоночника. Овощ рекомендуется употреблять во время беременности, а также кормления грудью.

 

Шпинат - признанный диетический продукт с калорийностью 20 Ккал на 100 грамм! Конечно, много его не съешь, но сделать еду более пикантной, полезной и красочной без вреда для фигуры, он сможет.

У этой зелени травянисто - ореховый вкус, без горечи или кислинки.

Срок годности замороженного шпината от 4 сезона - 1 год.

 

Я предварительно взвесила пачку с продуктом и убедилась, что масса соответствует заявленной. Шайбочки с замороженным шпинатом похожи на те, которые нарисованы на картинке.

Они не были покрыты льдом или снегом. Шпинат не перемолотый, а напротив, видны отдельные листы.

В пакете 11 порций шпината, примерно одинакового размера. Можно разделить одну пачку на несколько приемов пищи. Запах нейтральный, нет признаков того, что была использована несвежая зелень.

После разморозки видно, что листья достаточно длинные, и если нужно, их можно предварительно порезать. Зелень легко отделяется, не как каша. В тарелке осталось небольшое количество воды.

Первым делом я решила приготовить с замороженным шпинатом киш с сыром. Это французское блюдо - пирог с песочным тестом и сырно-творожной заливкой 😻. По желанию, киш можно приготовить с куриным мясом, ветчиной или красной рыбой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления киша со шпинатом:

 

Для начинки

🌿 Замороженный шпинат 250 грамм

🧀 Сыр, несколько видов: рассольный сыр (я взяла моцареллу) 100 грамм, рикотта 200 грамм, обычный сыр 150 грамм. Также, я добавила чуть брынзы, которая была в холодильнике, около 50 грамм

🥚 Два яйца

🥫 Две ложки консервированного песто

🥛Сметана 50 грамм

 

Для песочного теста

🥧 Мука 200 грамм

🧈 Сливочное масло 100 грамм

🥚 Одно яйцо

💦 5 ложек холодной воды

 

Предварительно шпинат надо разморозить, что займет около 2 часов.

Начать стоит с приготовления теста. Смешиваем просеянную муку с яйцом, рубленным маслом и солью по вкусу. Очень важно делать все максимально быстро, чтоб масло не успело растаять. Иначе тесто станет тягучим и очень липким. Смешиваем все в блендере. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Одной минуты хватит, чтоб заготовка теста равномерно перемешалась. Во второй заход надо добавить холодную, ледяную воду или несколько кусочков льда и повторно перемешать тесто.

Должна получится однородная масса с песочной консистенцией, практически без блеска. Достаем заготовку из блендера и формируем шарик. Лучше предварительно смочить руки водой, чтоб не запачкаться и избежать того, что тесто прилипнет к рукам.

Оборачиваем шарик в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на пол часа (можно и дольше). А в это время занимаемся приготовлением начинки.

Весь сыр надо предварительно натереть и смешать в одну массу со шпинатом, яйцом и песто. Соль я не добавляла, так как сыр и так солёный, да и вкус получится более сливочным и нежным.

Надо будет оставить щепотку сыра для финальной заливки киша.

Как тесто подойдёт и достаточно охладится, достаем его из холодильника. На этом этапе можно предварительно включить духовку.

 

Я посылала рабочую поверхность мукой, чтоб ничего не прилипло. Раскатываем тесто в круг, необязательно ровной формы. Оно должно без проблем тянуться вслед за скалкой и быть пластичным.

У меня получилось чуть больше теста чем надо, но я решила не подрезать края, а завернуть их в форме. Можно было взять посуду побольше, на 26. В моем же случае, диаметр формы 24.

Перед тем, как разместить тесто, я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой.

Чтоб тесто равномерно пропеклось, я проколола его вилкой. Также, надо избежать того, что оно поднимется. Для этого надо использовать груз - в моем случае, у меня есть килограмм риса, который я храню именно для такого случая (можно разместить в ёмкости для сыпучих круп и оставить до следующего раза). Подойдёт для этих целей фасоль, нут или можно купить специальные грузы в виде шариков.

 

 

Отправляем на 20 минут всю нашу конструкцию в духовку с температурой 200 градусов.

За это время тесто подрумянилось и пропеклось даже изнутри. Достаем форму, аккуратно вынимаем груз, чтоб не обжечься и выкладываем сырно - шпинатную заливку.

Для финального покрытия начинки я смешала яйцо, сметану и остатки сыра.

Полученную красоту отправляем на 30 минут в духовку. Можно снизить температуру до 180 градусов, чтоб сыр не подгорел. Уже через несколько минут кухня наполнится аппетитным ароматом 🥧🥧🥧🥧.

Готовый киш без проблем отделяется от формы.

В разрезе он выглядит особенно прекрасно: хрустящее, не жесткое тесто и сырная начинка со шпинатом. Все отлично пропеклось и лучше дождаться, чтоб киш остыл. Так намного вкусней.

 

Также, я попробовала приготовить вкусный смузи с замороженным шпинатом от 4 Сезона, сельдереем, сливой и яблоками. Предварительно я не размораживала зелень. Цвет, конечно, получился специфический 😆. Вкус сладковато - свежий. Здоровый и отличный перекус за несколько минут готов.

 

В итоге. Порционные листья шпината от 4 Сезона - отличная, качественная заготовка! Можно с пользой внести разнообразие в свою кухню, еду и готовить с удовольствием. Насыщать организм витаминами можно и зимой! Рекомендую! 👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно придумать много блюд
  • Низкокалорийно
  • Порционный
  • Содержит много витаминов и микроэлементов
Недостатки
  • Длинные листья
ANAKRрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.11.2022
Шпинат сами заготавливаем
29.11.2022
очень здорово! у меня он не поместился в морозилке уже, поэтому ограничиваюсь порционной заморозкой
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также