Опубликовано 13 Март, 2018 - 19:41

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    59 рублей

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя любовь к плавленным сырам появилась еще с детства. Именно тогда мама покупала круглую упаковку с треугольничками. Ох, как сейчас помню те вкусы - огурец и зелень, ветчина, грибы и еще что-то, были специальные серии с разными видами сыров, копченостей или полностью кругляшик с одним вкусом. Большие лотки с плавленным сыром мы тогда редко покупали, в семье мало кто ел его так активно.

Но прошло время.. сыр частенько появляется в моей жизни, но не могу сказать, что я завтракаю бутербродами с сыром, добавляю его в омлет, супы и т.д. Я люблю больше творожный сыр, но об этом уже писала (укажу в самом конце, чтобы не захламлять наш отзывчик). Но что-то ёкнуло и я купила плавленный сыр с грибами Сыробогатов.

Главное, что меня привлекло - скидка в Билле, всего 59 рублей, а так он стоил где-то под 80.

Упаковка, или как я называю ее плашечкой, совсем небольшая. Вроде 200г, но они такие маааленькие.. Хотя для кого как Laughing out loud

Прежде чем говорить о составе, лучше воспользуемся информацией производителя. Нашла я сайт этого бренда и вот сведения оттуда:

При производстве плавленого сыра «Сыробогатов» используются натуральные наполнители: мясо, сушеные шампиньоны, вытяжка из сыра Мааздам.

Ух ты, сушеные шампиньоны? Это, наверное, про наш сыр!

Основной ингредиент для плавленых сыров "Сыробогатов" – это твердый сыр высшего сорта, творог, масло и сливки. Именно такой состав придает нашему продукту сливочный вкус, традиционно приятный для российского потребителя.

Таак, звучит очень вкусно, да так, что уже не терпится попробовать этот натуральный сыр.

Но прежде мы должны перейти к составу, я же обещала.

К сожалению, на сторонних ресурсах состав в печатном виде я не нашла, но нашла кое-что интересненькое! Правда конкретно не про наш вид сыра, но тоже про Сыробогатовщину (будем называть это так), творожную.

В общем, организацией "Росконтроль", занимающейся проверкой продуктов, было установлено, что в творожном сыре фитостерины и фосфаты (которые не были вообще указаны в составе). Продукт оказался в черном списке этой организации. Вот такой вот скандальчик, а также интриги, расследования.

Но скажу насчет нашего сыра и его состава - тут тоже не все так гладко. Есть свои Ешки, которые вовсе не говорят о натуральности. В другом отзыве вообще немного иной состав и там есть трифосфат натрия, о котором в моем составе (судя по упаковке и речи нет). ЭТО СТРАННО! Может быть, эта фирма и правда решила не злоупотреблять такими вредняшками и вовсе их убрать. Надеюсь на это. Но все нитраты калия более чем отпугивают.

Где же твоя натуральность, Сыробогатов?

Ну с этим разобрались, давайте же откроем саму упаковку!

Как можно заметить, доступ к сыру (назовем это так) закрыт фольгой. Это очень удобно, сразу понятно, что до нас его никто не открывал. А пластмассовая крышка помогает долго хранить наш продукт.

Тянем за заветный уголок..

Ох, ну хоть тут у нас гладко. Маленький перфекционист во мне просто ликует.

Сразу можно понять, что по консистенции сыр довольно густой и при этом мягкий.

Намазывается довольно легко, почти как размягченное масло.

Кусочки грибов присутствуют, но в малом количестве. Хотелось бы побольше.

Такое можно и проследить в упаковке, действительно, их реально не шибко много.

Ну и самое главное, ради чего мы все тут собрались, это, конечно же, вкус!

По вкусу плавленный сыр вполне себе обычный, да, довольна, да, вкусненько.. Но я знаю и другие сыры, которые способны затмить этот. Ведь все же познается в сравнении, да?

Не сказать, что меня не впечатлило, но, наверное, я ожидала большего.

Но где же еще можно использовать такой плавленный сыр?

  • Суп из плавленного сырка - думаю, что вы знаете о таком рецепте. Выходит очень нежно и сливочно. Ням-нмя.
  • Можно приготовить салатик под названием "Невеста". Продукты, которые там используются: копченная курицы, яйца, картофель, лук, наш сырок и майонез.
  • Рулетики из ветчины, в которой будет плавленный сыр и помидор - отличная закуска для гостей.
  • Луковый пирог - сложный рецепт, но оно того стоит.
  • Соленая коса из теста с плавленным сыром - на завтрак самое то!
  • Слышали про салат "Огонек"? Начинка из плавленного сыра, моркови и яйца фаршируется в тарталетки.
  • Рулет из лаваша с добавлением плавленного сыра, семги и овощей - мой фаворит.
  • А как же курица с плавленным сыром? Просто начините ее им и будете довольны.
  • Ну а еще предлагаю сырные блины, к той же нашей блинной смеси добавляем плавленный сыр и блюдо сразу же заиграет новыми красками.

Список можно продолжать бесконечно, тут играют большую роль предел вашей фантазии.

Поэтому если вас, как и меня, не особо впечатлил этот сыр, то его можно задействовать во многих кулинарных шалостях. Попробуйте!

Таким образом, хочу сказать, что плавленный сыр с грибами Сыробогатов мне не очень понравился, но вам все-таки посоветую, на вкус и цвет, как говорится. Оценку снизила за состав и то, что он не пришелся мне по вкусу.

А этот творожный сыр от Сыробогатова мне понравился:

·٠•● Творожный сыр с зеленью СЫРОБОГАТОВ ●•٠·

Достоинства
  • Кому-то придется по вкусу
  • Упаковка
  • Цена по скидке
Недостатки
  • Не понравилось
  • Состав
nyancatliрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2018
Люблю супчик делать с сыром) правда получается не часто...) И с лавашом классные закуски можно сделать, вы правы))
13.03.2018
Брали пару раз. Ну средненький. Есть и повкуснее
13.03.2018
Обожаю плавленый сыр, но у нас такой не продается или я не видела
13.03.2018
Очень люблю плавленный сыр, все с ним имеет более приятный вкус) и супы, и закуски!
13.03.2018
Редко покупаю плавленный сыр, но такой не пробовала
универсальный сырок)
Полезный отзыв!)))
13.03.2018
вот такие сырочки обычно вкусные.. но помню фильм переводила про мягкие сыры, которые можно мазать, их делают из отходов производства твердых сыров... и чего там только не бывает... так что не покупаю их уже лет 5
13.03.2018
ничего не брала у этой марки, тоже предпочитаю творожный)
ну а вообще на овечий подсела Big smile
13.03.2018
Тоже брала такой - обычный. Но состав смотрела и ничего плохого не нашла.
13.03.2018
вот такое и у меня всегда ощущение
По вкусу плавленный сыр вполне себе обычный, да, довольна, да, вкусненько.. Но я знаю и другие сыры, которые способны затмить этот. Ведь все же познается в сравнении, да?
Не сказать, что меня не впечатлило, но, наверное, я ожидала большего.
Этой фирмы достаточно приятный фасованный твердый сыр, а вот плавленный не видала. Но тут уже не сыр, а сырный продукт... Отзыв интересный получился у Вас)
13.03.2018
рулетики из ветчины - я их просто обожаю!
14.03.2018
Я люблю плавленый сыр сам по себе, но не люблю в салатах и в лаваше. А это значит, что данный сыр не для меня
Я так люблю плавленные сыры!! Но от свробогатов ещё не попадался
ммм... хоть беги и покупай такой Smile
я очень люблю именно этот плавленый сыр с ароматом грибов, недавно пробовали "маасдам", тоже вкусный. А составы у них всех идентичны, совсем недавно заморочилась в магазине и просмотрела все подобные плавленые сыры разных фирм, везде одни и те же ешки и ароматизаторы. Smile
14.03.2018
Очень трудно найти плавленый сыр с хорошим составом Sad
14.03.2018
Я очень люблю такие сырки!!!!
14.03.2018
Я люблю такие бутерброды. А еще суп с плавленым сыром.
14.03.2018
Плавленый сыр с грибами, зеленью, красным мясом рыбы и подобное - очень обожаю. Конечно понимаю, что состав не очень , но не могу отказать в удовольствии Shy
14.03.2018
Я к плавленному сыру ровно дышу, но вот поэкспериментировать с рецептами можно
15.03.2018
Поэтому если вас, как и меня, не особо впечатлил этот сыр, то его можно задействовать во многих кулинарных шалостях. Попробуйте!
Вы мне напомнили о сырном супе Wink надо бы петрушкой для него закупиться)
15.03.2018
Рулет из лаваша с добавлением плавленного сыра, семги и овощей - мой фаворит.
в нашей семье тоже Wink
15.03.2018
редко покупаю плавленный сыр
15.03.2018
Может, это и не самый вкусный сыр, но по стоимости очень даже ничего себе, в качестве дополнения к разным рецептам вполне годится Wink. Мне нравится в салат из морской капусты добавлять плавленый сыр - так эта противная капуста становится довольно съедобной Smile
16.03.2018
Выглядит аппетитно ??
19.03.2018
Из плавленных мне нравится Хохланд, а ещё творожный сыр Bonfesto очень вкусный и состав хороший. Рекомендую Smile
Сыробогатов беру только когда Хохланда нет...
02.04.2018
С грибами не пробовала, но люблю Сыробогатовский сыр с инжиром)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также