Всем привет!)
Готовить я обожаю, постоянно экспериментирую, пробую приготовить что-то вкусное и в то же время полезное.
Но когда фантазия уже иссякла, и в голову не приходит ни одной мысли по поводу предстоящего ужина или обеда, я беру какую-нибудь приправу Maggi, на которой указан рецепт и необходимые ингредиенты.
Эту приправу "Для сочных грудок в соусе три сыра" я беру уже во второй раз.
В первый раз, блюдо не очень удалось, т.к. мне не хватило соли, да и время приготовления на этот раз я увеличила.
Ну а теперь, когда я осталась довольна результатом, могу поделиться с вами своими впечатлениями.
Приправы от Maggi на второе мне нравятся тем, что в комплекте идет пакет для запекания с зажимом. Но учтите, если вы захотите приготовить большую партию, пакета может не хватить, придется воспользоваться своим.
Как я уже говорила выше, на упаковке указан подробный рецепт с необходимым количеством ингредиентов и пошаговый способ приготовления
В состав я даже вчитываться не стала, здесь очень много всего. Но если вам интересно, вы можете ознакомиться с ним на фото ниже
Приправы в упаковке совсем немного, она занимает 1/4 часть пакетика
Ароматной я бы эту приправу не назвала, запах совсем слабый.
Мне бы хотелось больше чеснока и трав. Ну а сыром здесь не пахнет даже отдалённо, хотя смесь заявлена как "в соусе 3 сыра"
Что ж, перейдём к приготовлению блюда.
Нам понадобится:
- Очищенный картофель (у меня примерно килограмм)
- Филе куриной грудки - 600 грамм
- Консервированная кукуруза- грамм 200
- Сметана- 3 столовых ложки
- Приправа Maggi на второе
- Соль, перец по вкусу
Грудку нарезаем так как вам удобно, я нарезала небольшими кусками
Картофель нарезала на дольки. Если вы используете молодой мелкий картофель, то его можно запекать прямо в кожуре.
Все ингредиенты складываем в пакет для запекания, посыпаем приправой, солим, перчим и аккуратно перемешиваем
В предварительно разогретую до 180°С духовку ставим запекаться наше блюдо
Запекать курицу и картофель нужно 50 минут, но я отвела на это 70 минут, т.к. духовка у меня электрическая. Да и в предыдущий раз 50 минут было недостаточно.
Где-то через 30 минут пакет для запекания надувается до предела и его нужно проколоть, тогда мясо и картофель будут с небольшой корочкой
Спустя нужное количество времени достаём готовое блюдо из духовки
Картофель получился с золотистым оттенком, курочка сочная и мягкая, кукуруза хрустящая.
В целом, внешним видом блюда я осталась довольна.
Аромат аппетитный, но чесночка все таки оказалось мало, в следующий раз обязательно его добавлю, а еще каких-нибудь ароматных трав и специй.
На вкус "Сочные грудки в соусе три сыра" показалось мне вкусным, но о сыре здесь и речи не идет. Ни во вкусе, ни в аромате- сыра нет нигде. В принципе, он здесь не особо то и нужен.
Куриные грудки получились нежными, тающими во рту. Но все таки мясо немного суховато.
Если у вас есть время, то перед приготовлением куриной грудки следует замочить ее в холодной воде на пару часов, тогда мясо будет более сочным, а не сухим.
В целом, блюдо мне понравилось: вкусно, аппетитно, сытно, без лишних заморочек.
К покупке рекомендую 👍