Опубликовано 26 Май, 2023 - 09:23

Утро. Будний день. Вся семья собирается на кухне позавтракать. Дети насыпают себе в тарелки хлопья из большой коробки, заливая все это большим количеством молока пли сока, папа бредет из прихожей уставившись в утреннюю газету, целует в щеку жену и берет чашку кофе. Жена п мать семейства, при этом, бодро, радостно, толстым слоем намазывает на хлеб арахисовую пасту для ланч-бокса детям в школу.

 

Да, это утро Вам явно знакомо из всех американских фильмов. Но не наше утро.

 

Еще года 3-4 назад я не встречала у себя в области арахисовую пасту. Затем увидела одну, взяла попробовать и в итоге выбросила практически всю банку в мусорное ведро - слишком приторно.

 

Затем я рискнула еще раз (любопытство мне просто не давало покоя) и я заказала уже ту самую арахисовую пасту, которую показывали в фильмах с сайта, к которому, к большому сожалению, у нас нет доступа.

 

Как-то мне понадобилась арахисовая паста для приготовления полезного десерта, а именно всенародно любимого пирожного под названием «картошка», только не из песочного печенья, а из нута.

 

Я долго разглядывала полочки в гипермаркете и читала составы. В итоге, в моей корзине и в моем «кулинарном шедевре» оказалась арахисовая паста с кусочками арахиса и морской солью, без сахара от NutVill

Знаменитая американского паста в сочетании с морской солью и кусочками арахиса станет отличным дополнением к завтраку и зарядит энергией на весь день. Помимо своего приятного вкуса, арахис богат белком, рядом полезных аминокислот, витаминов и минералов.

Незаменима для людей занимающихся спортом, положительно сказывается на гормональном фоне. Паста полезна для женщин: улучшает кожу, борется с мимическими морщинами.

Улучшает память и концентрацию внимания.

Начните свой день, даря организму кладезь витаминов. Паста подойдёт даже самым истинным гурманам!

Без сахара, без лактозы. Без ароматизаторов и консервантов. Подходит как людям на традиционном питании, так и веганам и вегетарианцам. Рекомендации по применению: к тостам на завтрак, добавьте в кашу, йогурт, творог, кушайте с блинами, оладьями, сырниками, делайте вкуснейшие десерты и соусы, используйте в качестве топпинга к мороженому.

Масса нетто: 180 грамм.

 

Стоимость: 199,99 рублей.

 

Изготовитель: ИП (вроде же нельзя писать Ф.І.О.?),

Республика Адыгея, Россия.

 

Адрес производства: г. Краснодар, Краснодарский край, Россия.

 

Срок годности: 12 месяцев.

 

Срок годности после первого вскрытия упаковки : 30 суток в холодильнике в пределах срока годности.

 

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности возлуха не более 75%.


Состав:

Ядра жареного арахиса, соль морская пищевая.

Может содержать следы кунжута, орехов и семян.


Пищевая ценность на 100 грамм:

белки - 26,0 г; жиры - 52,0 г; углеводы - 4,9 г; 608 ккал/2517 кДж


То есть, судя по пищевой ценности данная арахисовая паста очень богата на белки, а особенно на жиры, но достаточно калорийна, Это говорит нам о том, что ее можно не много и желательно только на завтрак, чтобы успеть сжечь все лишние ккал за день.

 

Упаковка: небольшая стеклянная банка с прозрачными стенками, через которую хорошо виднеется арахисовая паста, кусочки арахиса и даже кристаллики морской соли.

Часть баночки занимает прозрачная информационная наклейка, из которой можно узнать все о составе, производителе, пищевой ценности, даты изготовления и сроке годности.

 

Кстати, дата изготовления указана в виде печатного штампа в белом окошечке - его легко обнаружить.

Верх баночки обрамляет черная металлическая винтовая крышка.

Под ней прячется плотно набитая в баночку арахисовая паста. Она даже набирается туго, словно жутко сухая. Но при этом она достаточно мягкая, жирноватая, даже имеет сладость и небольшую солоноватость за счет морской соли.

Применение.

Как я уж писала выше, данная паста нужна была мне для приготовления сладкого десерта с меньшим количеством вредности.

 

Пирожное «ПШ-картошка» (КБЖУ 208/9/4/38)

Ингредиенты:

  • Нут отварной - 500 г;
  • Финики без косточки - 300 г:
  • Арахисовая паста - 150 г;
  • Для сладости ложечку меда пли сахарозаменителя;
  • Какао-порошок для обсыпки.


Сначала нам необходимо отварить нут (хотя можно взять и консервированный). Хорошенько промываем и замачиваем в воде на 12 часов (это необходимо для того, чтобы он стал мягче, и чтобы хорошо усвоился организмом).

 

Через 12 часов еще раз промываем нут и варим его приблизительно 1 час. Убираем (желательно, но не обязательно) отделившуюся шелуху, сливаем воду.

Пересыпаем нут в глубокую посуду, добавляем финики и арахисовую пасту. Затем нам необходимо все это хорошенько перебить погружным блендером до однородной массы. Скажу честно, что это делается не быстро (я чуть блендер не спалила), но чем лучше будет перемолото, тем будет вкуснее исходный продукт.

Формируем пирожное в виде привычной нам «картошки» (хотя у меня получился немного другой вид) и обваливаем его в какао.

После отправляем пирожное в холодильник на несколько часов застывать.


Пирожные получаются вкусные, не совсем похожие на те, что делается из печенья, но, правда, вкусные и мягкие.

Арахисовая паста с солью придает картошке ореховый вкус, добавляет сладость к финикам и меду. Плюс она обладает скрепляющим эффектом.

 

По мимо пирожных арахисовая паста идет прекрасным дополнением в каши и к овсяноблину. Да и на хлебушек. Если кому нравится, тоже можно.

 

Я очень рекомендую к приобретению арахисовую пасту с кусочками арахиса и морской солью, без сахара от NutVill, так как она вкусная и в ее составе нет ни чего лишнего.

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2023
всё-таки сладости немного нужно, без неё нет баланса вкуса
09.06.2023
Спасибо за рецепт
10.06.2023
Smile
Смотрите также