Опубликовано 2 Июль, 2016 - 14:13

Сковородой БИОЛ (28 см со съемной ручкой) мы довольны. И рыба, и мясо, и куры (даже самые жесткие суповые) в ней готовятся вкусно, до мягкости, относительно быстро, сохраняется аромат и нежность продукта. Хорошо жарить картошку, оладьи , тушить.

Нам нравиться, что сковорода большая (диаметр 28 см), для нас это оптимальный размер и объем, сковорода 26 см для нас маловата. Мы выбирали между 26 см и 28 см, и выбрали сковороду 28 см. Очень довольные, любим ее, готовим в ней с большим удовольствием.

Свежие грибы со сметаной.

Сковорода, как и вся чугунная посуда долго нагревается, за то очень долго остывает ( поэтому необходимо приноровиться и выключать огонь пораньше, блюдо еще долго будет "доходить и томиться".

Судак, тушеный с овощами.

О сковороде:

Сковорода довольно тяжелая сама по себе, а наполненная содержимым становиться очень тяжелой! Ручка деревянная съемная, держится на защелке (металл). По-моему, крепление для такого веса не слишком надежное, и для того, чтобы продлить срок службы и обезопасить себя, я полную сковороду не поднимаю только за ручку, а обязательно поддерживаю еще и за специальное "ушко-ручку" с противоположной стороны.

В холодильник тоже эту сковороду не поставишь. Во- первых, потому, продукты нельзя даже короткое время хранить в неэмалированном чугуне. А, во-вторых, потому, что для стеклянных полочек нашего холодильника это слишком тяжелая ноша ( могут треснуть). Я перекладываю остатки блюда из сковороды в другую посуду и убираю в холодильник, а сковороду сразу ( не заливая водой надолго) мою и НАСУХО ТЩАТЕЛЬНО вытираю. Важно, чтобы сковорода не стояла влажная . иначе появляются ржавые пятна ( чем старше чугунная сковорода становится и чем сильнее замасливается, тем лучше, так как со временем ржавчина перестанет появляться, а готовить и печь на сковороде со временем все лучше и лучше.)

Подготовка к первому применению:

Новую сковороду надо подготовить - это обязательное условие.

Сковороду протираем тряпочкой и моем с хозяйственным мылом.

1. Прокаливаем. Для этого на сковороду насыпаем крупной соли слоем 1 см ( дно полностью покрыто). На среднем огне, время от времени перемешивая соль, прокаливаем сковороду , 40 минут ( считая от момента полного нагрева сковороды).

2. Даем САМОСТОЯТЕЛЬНО остыть сковороде с солью. Соль высыпаем.

3. Далее режем много лука КОЛЬЦАМИ. И засыпаем дно сковороды слоем не менее 1 см. Сверху наливаем подсолнечного масла , чтобы оно полностью покрыло лук. На небольшом огне минут 20-40 жарим лук.

4. Даем остыть. Лук выбрасываем . Протираем сковороду подсолнечным маслом и внутри, и снаружи, т.е. промасливаем). Даем постоять с маслом подольше.

 

Всё, сковорода готова.

Примечание: мы еще хорошенько ошкурили новую сковороду внутри, она стала совсем гладенькая! Рекомендую ошкурить, так как в чугунных сковородках БИОЛ есть шероховатости.

===

Продается в коробке. Цена 1650 руб. Крышка не прилагается.

===

Производитель Биол

Страна бренда Украина

Страна производитель Украина

Толщина борта 3,5 мм

Толщина дна 4 мм

Диаметр 28 см

Материал Чугун

Материал ручки Деревянная

Внутреннее покрытие Без покрытия

Индукционное дно Да

Крышка в комплекте Нет

Можно мыть в посудомоечной машине Нет

Ненагревающиеся ручки Нет

Подходит для духовки Да

Съемная ручка Да

Филарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.07.2016
Это у Вас уже грибы пошли? Shock Вот это да, завидую! Innocent
А сковорода зачётная, в ней всё кажется вкуснее Smile
02.07.2016
Smile Спасибо за комментарий! Да, грибочки хорошо пошли... Smile
17.08.2016
Спасибо за подробный комментарий с правилами ухода за посудой. Давно присматриваюсь к этому сотейнику. Теперь без сомнений приобрету. Smile
18.02.2017
Мы такую выбросили!
Правильно обработали до первого использования(соль,масло)....
18.01.2018
Чем ошкуривали дно сковородки?
26.01.2018
Почему сковорода такая ржавая?? Ее отмывать нужно!
27.01.2018
Smile Она не ржавая , это так свет падает + цвет поджарки.
27.08.2023
Железо из чугунной посуды попадает в пищу и это при каждом использовании
Ибыток его в организме плохо отражается на здоровье
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также