Скажу сразу, смотреть сериал «Девушки с Макаровым» я не планировала вообще. Во-первых, я редко смотрю наши российские сериалы, а во-вторых, это вообще не мой жанр.
Мне подавай что-то пострашнее и пожёстче. В конце отзыва я расскажу про фильмы, которые обычно смотрю.
Но случайно переключив ТВ на канал ТНТ я как раз попала на какую-то серию «Девушек с Макаровым» и не смогла оторваться. Досмотрев серию до конца, на следующий день я включила сериал с самой первой серии и начала смотреть
Чем же этот сериал меня так зацепил? Для начала некоторая общая информация.
>>> ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Жанр: комедия
Страна: Россия
Режиссер: Константин Смирнов
Год выхода: 2020 год
Главные роли:
Павел Майков, Алевтина Тукан, Валерия Астапова, Владислава Ермолаева, Елена Полянская, Георгий Дронов, Сергей Астахов, Олеся Судзиловская и другие
Как видим, наряду с новыми и незнакомыми актрисами в сериале снимаются уже давно известные актеры.
>>> СЮЖЕТ:
Уже с первых серий меня не отпускала мысль, что я уже все это где-то видела. Правда в других декорациях. И точно, сама линия сериала «Девушки с Макаровым» повторяет сюжет многим любимого сериала «Интерны» с большим успехом прошедшего на том же ТНТ. Но кто может упрекнуть в этом авторов? Кто же не захочет повторить успех? Лично я ничего плохого в этом не вижу.
Так вот возвращаясь к «Девушкам с Макаровым» сюжет сериала таков:
Начальнику Уголовного Розыска района Бутово Павлу Сергеевичу Макарову в результате конфликта с руководством полностью заменяют личный состав. Вместо опытных оперов-мужчин выделяют четырех молодых выпускниц Школы Полиции. Все они очень разные. Объединяет их всех одно: своей неопытностью они сильно раздражают своего матерого наставника, который и до их появления женщин не особо-то жаловал. Макаров весь сезон будет стараться от них избавиться, а девушки всеми силами будут доказывать, что он не прав и девушки не зря выбрали эту профессию
>>> ПЕРСОНАЖИ:
Начну с персонажей молодых выпускниц и новых для меня актрис.
Алевтина Тукан играет Анну Туркину
Это амбициозная девушка, окончившая Университет с красным дипломом и постоянно козыряющая этим, что не мешает время от времени попадать ей в разные неприятные ситуации. Считает, что она гораздо умнее остальных девушек, за что они ее недолюбливают, конечно.
Валерия Астапова играет Екатерину Синицкую
Красивая, но легкомысленная девушка, которую кажется проблемы внешнего вида волнуют гораздо больше всего остального.
Владислава Ермолаева в роли Александры Поповой
Саша хорошо развита физически и решать проблемы путём применения силы для неё более предпочтительно, чем принимать какие-то взвешенные решения.
Ну и Елена Полянская в роли Олеси Верба
У Олеси есть маленький сын и поэтому своими домашними проблемами она озабочена больше, чем вопросами работы
Ну и актеры, с которыми большинство из нас давно знакомы.
Павел Майков в роли Павла Макарова, начальника девушек
Макаров старается привить в девушках ответственное отношение у работе, хотя поначалу все, что он хотел - просто избавиться от них
Павла многие знают по роли в сериале Бригада, я же запомнила его по давнишнему сериалу «Игра на выбывание».
Олеся Судзиловская в роли Ольги Романовой, начальника следственного отдела
Ну и Сергей Астахов в роли начальника ОВД Виталия Саламатина
Мне было интересно, как Сергей выглядит в комедийной роли и должна признать, что ему очень хорошо удалось справиться с этим.
>>> МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Во всех сериях девушки пытаются справиться с делами, которые им подкидывает Макаров. И всегда они «косячат». Иногда с подачи самого Макарова, а иногда даже самое простое дело, как опись конфискованного алкоголя, оказывается не всем под силу
Не стоит настаиваться на философский лад или готовиться найти какие-то ляпы в сериале, и тогда смотреть его можно будет с удовольствием. Это именно тот фильм, который расслабляет и не заставляет задумываться о чем-то.
Большинство ситуаций в сериале естественно надуманные, но может быть поэтому они и становятся такими смешными
Мне понравилось, что в сериале нет какой-то лишней грубости или пошлости. Нет так называемого «юмора ниже пояса». Я это не люблю и такой сериал смотреть бы не смогла.
Очень меня удивило отделение, в котором служат наши герои. Сомневаюсь, что где-то в реальной жизни есть такое, а жаль) Но смотреть сериал с таким интерьером очень приятно. Лучше, чем на обшарпанные стены отделений полиции, которые иногда показывают в фильмах
>>> ВЫВОДЫ:
»Девушки с Макаровым» это сериал развлекательный и ничуть не претендует на роль киношедевра. Тем он и хорош. Иногда полезно расслабиться и не думать во время просмотра фильма
Например, я люблю смотреть вот такие фильмы:
СЕМЬ
ХОЛОДНЫЕ БЕРЕГА
МЫСЛИТЬ КАК ПРЕСТУПНИК
УБИЙСТВО НА ПЛЯЖЕ
ГАННИБАЛ
КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА УБИЙСТВО
Поэтому иногда и мне полезно отвлечься от страшных событий, которые происходят в этих фильмах и посмотреть какую-то комедию
Сериал «Девушки с Макаровым» полностью подходит для этого. Вот почему мне было сложно оторваться от его просмотра и я посмотрела все доступные серии одним махом, тем более, что серии короткие.
Так что мне сериал понравился и я рекомендую его к просмотру!!!