Привет!
Бренд Herbivore в первую очередь привлек меня своим дизайном, во вторую - чудесным маслом Lapis. Сегодня я хочу рассказать о сыворотке с популярным в последнее время ингредиентом - бакучиолом, который является растительной альтернативой ретинолу.
Цена: полноразмер стоит 54 доллара/45 фунтов. Набор из 5 миниатюр стоил 38,33 фунта ~3 870 руб. Покупала на cultbeauty.
У меня сыворотка из рождественского набора, который выглядит ну очень классно) Коробка в рукаве - все так лаконично и так симпатично)
Сама сыворотка
упакована в стекло, дизайн миниатюры такой же, как у полноразмера.
Я с одной стороны понимаю, что дизайн тут на редкость простой, а с другой - ну симпатично же) Мне кажется, что бутылочки с цветным содержимым так и надо оформлять)
Объем моей миниатюры 10 мл, в полноразмере 30 мл. Срок годности после вскрытия -12 месяцев. Сделано в США.
Состав:
Пипетка работает нормально - продукт набирает хорошо, не течет. Достает почти до самого дня - вообще пока с продуктами Herbivore у меня ни разу не было проблемы с доставанием продукта в конце, всегда все набирается отлично.
У сыворотки очень симпатичный фиолетовый оттенок, в бутылочке она выглядит как волшебное зелье)
Текстура у сыворотки водянистая, немного гелевая. Распределяется без проблем. Запаха я не чувствую.
Расход экономный, мне 10 мл хватило почти на 1,5 месяца при ежедневном использовании. На одно нанесение у меня уходила почти полная пипетка, если я наносила сыворотку соло и немного меньше, если смешивала с маслом.
Немного о моей коже: мне 28, кожа комбинированная (Т-зона жирнится и там расширены поры, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Наносила сыворотку по вечерам поверх тонера (то есть на влажное лицо). После закрывала кремом - с остальным уходом она совершенно не конфликтует.
Впитывается быстро, в течение 30 секунд, сначала ощущается небольшая липкость, потом она проходит. Кожу не стягивает, пленки не оставояет. В плане использования никаких претензий у меня нет - сыворотка очень комфортна.
Главное отличие бакучиола от ретинола в том, что он не провоцирует повышенную чувствительность и не раздражает кожу. Так и есть - у меня есть участки на щеках, которые могут выдать реакцию, с сывороткой такого не было - кожа не жжется, не краснеет, все абсолютно как обычно. Поры не забивает, воспаления не провоцирует.
Я читала отзывы на американской сефоре и поняла, что эту сыворотку либо очень любят, либо вообще не видят от нее результата. К сожалению (или к счастью, учитывая ее цену), я оказалась во втором лагере.
Единственный эффект, который я виду от сыворотки, это увлажнение. Кожу она увлажняет неплохо, но от продукта за такую цену ожидаешь большего) Да и главный ингредиент - бакучиол - все-таки немного не об этом. Для увлажнения я могу взять обычную сыворотку с гиалуронкой от The Inkey List, котоая стоит 5 фунтов против 45 за Herbivore.
Осветления пигментации - нет, выравнивание текстуры кожи - нет, влияния на морщинки - тоже нет. Я пробовала сыворотку с родными маслами (Lapis и Emerald) и никакой разницы не увидела. Ну, разве что с сывороткой масла всегда впитываются быстрее, чем при сольном нанесении.
В общем, сыворотка не то чтобы провал, все-таки в эту категорию я отношу то, что еще и вредит коже, но и толку от нее особо нет. Спокойно проходите мимо, особого внимания она не стоит. Базовое увлажнение можно найти в куче более бюджетных средств.