____✿✽✿__Противовирусное средство Ацикловир АКРИХИН __✿✽✿____
Осень..Пора горячего чая и теплых пледов... и простуды
Герпес я стараюсь лечить сразу же как обнаружу.
Какие симптомы?
- покалывание губы;
- зуд;
- появляется уплотнение и покраснение;
- боль при легком покусывании этого уплотнения.
Как только вы почувствовали, что губа чешется и образуется прыщик, сразу бегите в аптеку за Ацикловиром.
Описание:
Ацикловир - это противовирусное и противогерпетическое средство. В данном случае препарат в таблетках (есть еще мазь).
В коробке - 2 стандарта по 10 таблеток и инструкция.
Таблеточки синие, без оболочки. На вкус не пробовала, старалась глотать их сразу и запивать большим количеством воды.
Одна таблетка содержит 200 мг активного вещества (ацикловира).
Дозирование:
При лечении инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов, взрослым назначают по 200 мг 5 раз/сут (каждые 4 ч в период бодрствования, за исключением ночного сна) в течение 5 дней; при лечении генитального герпеса - 10 дней. При необходимости длительность лечения может быть увеличена.
Так же имеются противопоказания:
- повышенная чувствительность к компонентам;
- детский возраст до трех лет;
- период лактации;
С осторожностью следует принимать ацикловир беременным, людям пожилого возраста, людям с почечной недостаточностью и пр. заболеваниями. Лучше перед приемом проконсультироваться с врачом.
И побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы:
тошнота, рвота, диарея, боли в животе; редко - обратимое повышение содержания билирубина и активности «печеночных» ферментов.
Со стороны системы кроветворения:
очень редко - анемия, лейкопения, тромбоцитопения.
Со стороны мочевыделительной системы:
редко - повышение содержания мочевины и креатинина в крови;
очень редко - острая почечная недостаточность.
Со стороны центральной нервной системы:
головная боль, слабость, головокружение, повышенная утомляемость, спутанность сознания, галлюцинации, сонливость, парестезии, судороги, снижение концентрации внимания, ажитация.
Аллергические реакции:
зуд, сыпь, синдром Лайелла, крапивница, мультиформная экссудативная эритема, в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона, ангионевротический отек, анафилаксия.
Прочие:
лихорадка, лимфоаденопатия, периферические отеки, нарушение зрения, миалгия, алопеция.
За собой никаких побочных действий я не заметила, разве что - головная боль и общая усталость, но и это я списала на недосыпы, переработку и пр.
Для лечения герпеса следовало принимать по 1 таблетке (200мг,) 5 раз в сутки. Принимать лекарство так не получалось, т.к. нужно было пить таблетки после еды, а ем я 2-3 раза в день. Лечение мое длилось 4 дня пока не сошел пузырь с губы, осталась только ранка. Помимо таблеток в лечение входила мазь Ацикловир.
Когда я пользовалась только мазью, герпес не обходился одним волдырем. Могло вылезти несколько очагов этой заразы. И лечение было долгое. С таблетками лечение проходит гораздо быстрее. Обошлось все только одним воспалением.
Ацикловир рекомендую!)
Избавиться от болячки можно быстро, главное вовремя начать лечние!)