Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 19:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    820 руб

В поисках хороших таблеток для посудомоейчной машины мной были протестированы около 8 различных марок как самых дорогих типа Finish, так и самых дешевых типа "Aquarius". Критерий был один: оптимальное соотношение цена/качество, чтоб пользоваться таблетками было не затратно и при этом достигался идеальный результат чистоты посуды. Таблетки для пмм "Lotta" были опробованы для теста в маленькой упаковке. Они меня устроили и я решилась взять большую не дешевую пачку, рискуя получить значительно худшее качество, как это не редко бывает.

 

 

Особенности упаковки таблетки:

 

Таблетка представляет собой спресованный порошок. Порошок разного цвета слоями располагается на таблетке, каждый слой имеет различную степень растворения, отвечает за личный этап в мойке и ополаскивании. Каждая отдельная таблетка помещена в целофановый пакетик, он растворяется даже при обычной мойке в 30-40 градусов. Снимать такой мешочек с таблеток не нужно, он служит защитой ваших пальцев, дабы минимизировать контакт химикатов с вашей кожей. Все-таки на практике редко кто промывает руки после того, как возьмет с полки таблетку и поместит ее в посудомоечную машину. Кроме того, такой пакетик убережет саму таблетку от россыпи, если вы ее уроните или ударят коробку с таблетками при транспортировке. Весь порошок останется внутри пакетика и будет готов к использованию как и целая нераскрошившаяся по пакетику таблетка.

 

Качество мойки таблетками Lotta:

 

С первой же мойки стало понятно, что таблетки если не идеальны, то близки к совершенству. Посуда сверкала, была абсолютно чистой, не имела потёков от "жесткой воды", без разводов и засохших кусков еды. Для понимания объясню и такой нюанс: посуду я в полноразмерную посудомоечную машину ставлю сразу же после еды, остатки еды никогда не удаляю. Это может быть и множественные крупинки гречки, это может быть пригоревшая овсянка, засохшая картошка, капуста в кастрюле с борщом, все что угодно. Чаще всего посуда собирается 2 дня, редко три, иногда бывает раз в день. Вот все 2-3 дня посуда сохнет в посудомойке и на момент мойки никто ее не ополаскивает, ибо а зачем? да и режима ополаскивания в моей машинке нет. Каждый раз надежда только на силу и мощь таблеток. И они никогда еще не подводили.

 

 

Плюсы таблеток Lotta:

 

  1. 💎 - Первоклассная мойка посуды до скрипа;
  2. 💎 - Отличное смягчение воды при ополаскивании, отсутствие налета жесткой воды после сушки;
  3. 💎 - Растворение любого качества и степени засохшести еды;
  4. 💎 - Фильтр на дне посудомойки приходится мыть вдвое реже, чем с другими таблетками;
  5. 💎 - Таблетка стОит вдвое дешевле, чем Finish, которые считаются на сегодня лидерами по качеству, но отнюдь не экономичны;
  6. 💎 - Имеют приятный аромат лайма, он ненавязчив и не бьет по носу после мойки при открытии дверцы пмм, как в случае с таблетками Ариэль. Чистая сухая посуда запаха не имеет;
  7. 💎 - У каждой таблетки индивидуальная упаковка, не позволяет рассыпаться порошку в случае падения таблетки;
  8. 💎 - Имеются сертификаты качества согласно европейских стандартов;
  9. 💎 - Не вызывают аллергии, безопасны даже для мытья детской посуды;
  10. 💎 - Довольно бережно относятся к деталям посудомойки, не вызывают коррозии, повреждений материалов, труб и соединений;
  11. 💎 - Удобный формат дозирования порошка - не нужно использовать мерный стакан, чтоб определить нужное количество для одного цикла мойки, не нужно отдельно покупать и использовать ополаскиватель;
  12. 💎 - Даже при коротких 30-минутных циклах растворяется таблетка практически полностью;
  13. 💎 - Сделано в Германии.

Минусы таблеток Lotta:

 

💣 - Невозможно получить половину таблетки без труда (для мАлой загрузки и короткого цикла) - она плохо делится руками, кроме того защитный пакетик водорастворимый не так просто разорвать.

💣 - Сама упаковка картонная для них и пропускает запахи - когда покупаешь сразу 100 таблеток - их приходится пересыпать в пластиковый контейнер, ибо запах довольно таки интенсивный источает сотня колёс.

💣 - Нет в розничных магазинах, приходится заказывать в интернет магазине.

 

 

🌀 Где купить и цена:

 

Покупаю я таблетки в зависимости от цены на момент потребности в покупке. Например, на Вайлдберизе или на Озоне. Цена самая дешевая: 822 рубля за 100 штук. То есть 1 таблетка на 1 мойку обходится мне в 8 рублей.

 

🔔 Как купить таблетки дешевле:

 

Делюсь лайфхаком. В некоторых интернет магазинах можно купить таблетки со скидкой. Например, коробка повреждена: смят уголок, облита шампунькой, бывает вскрыта упаковка и не хватает пары таблеток. И на Озоне и на Вайлде мне удавалось не раз взять "Уцененный товар" в полной комплектации но с не товарным видом упаковки. Мне с коробки воды не пить, потому беру со скидкой и не волнуюсь - всегда получаю отменный товар, только значительно дешевле. Например в прошлом месяце купила таблетки за 720 рублей 100 штук, то есть моя экономия составила 100 рублей.

 

 

Вам обязательно понравятся другие мои подробные обзоры техники здесь:

🎁 Другие мои интересные отзывы на разные темы вы найдете здесь: мой профиль.

 

🔥 Вывод:

 

Рекомендую таблетки для посудомойной машины Lotta как лучшее решение для мытья посуды на сегодняшний день: и посуда и кошелек скажут вам спасибо, ибо посуда заблестит, время будет сэкономлено, а сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Цените себя и своих близких, всем приятного вечера в компании до хруста чистой чашечки любимого ароматного чая.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Растворимая оболочка
  • Хорошо моет посуду
Недостатки
  • При коротких циклах неполное растворение
Kroshka-na-Millionрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также
  • 07.04.2014 - 12:21
    Прекрасно справляется с посудой при полной загрузке
    Эти чудесные таблетки действительно качественные. Убедился в этом при многократном использовании. Максимально загружая посудомоечную машинку использую всего одну таблетку. Ее реально хватает. При этом посуда отмывается очень хорошо. Посуда блестит, сверкает.
  • 13.12.2018 - 01:49
    Отлично промывают всю посуду без разводов.
    Приветствую всех! Относительно недавно открыла для себя это супер-средство от Finish ! Я взяла его в супермаркете по совету консультанта. Вообще данную марку знаю очень давно и уважаю - одна из лучших по выпуску средств для посудомойки, на мой взгляд.
  • 10.10.2014 - 21:03
    2
    Как сделать из дешевого порошка для посудомойки эффективный
    Когда я читаю отзывы о порошках и таблетках для посудомоечных машин, я всегда стараюсь отыскать сведения о "возрасте" посудомоечной машины. И я, конечно, рада за тех хозяек, у которых машинка моет на отлично вообще без химии, как правило, в первый год-два эксплуатации.
  • 22.08.2016 - 14:50
    28
    Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One - самое лучшее средство для ПММ. Блеск и никаких разводов и налета. Но на сколько экономично это средство вы узнаете в отзыве!
    С приобретением посудомоечной машины BOSCH передо мной встал вопрос о том, каким моющим средством пользоваться, но так, как производитель ПММ рекомендовал средства Finish последовала его рекомендации.
  • Не совсем соответствует цене
    До этого пользовались порошком того же производителя. Могу сказать что гель лучше и экономней, так как не надо сыпать соль. Я наливаю до позначки 15 и этого вполне достаточно для хорошего мытья посуды. Оставляет разводы на ложках, но в этом плане он лучше порошка.
  • 11.12.2010 - 04:31
    ОТЛИЧНЫЙ ПОРОШОК ДЛЯ ПММ!
    Отличный порошок, но я покупаю новый, сейчас появился Sanit 3в1.Качеством мойки очень доволен. У меня компактная посудомоечная машина Бош, использование таблетом полноценно невозможно - не влезают, а ломать, толочь и т.д.
  • 08.02.2016 - 22:45
    4
    Моет хорошо, но упаковка ужасная!!! Сравнение с другим средством для ПММ. Фото спецзаданий, с которыми справилось средство.
    Всем привет! Сегодня расскажу о средстве для Посудомоечных машин AMWAY. Всегда пользуюсь только порошковыми средствами, т.к. они гораздо экономичнее. До этого пользовалась средством для ПММ "FINISH". Средство хорошее, за исключением одного- это ужасный запах!!!
  • 06.02.2012 - 07:53
    Отличный результат при малых затратах!
    Отличный результат за небольшие деньги! Все отлично выполаскивается, на посуде не остается капелек и белого налета! Кружки после чая (с ободками) отлично отмываются даже на коротком режиме мойки!Жирные сковородки и кастрюли отлично отмываются. Но почему-то исчез из продажи!
  • 16.10.2019 - 06:31
    Экономичный, удобный в дозировании, хорошо растворяется, но так ли безвреден? Плюсы и минусы порошка для посудомоечной машины SOMAT STANDART
    Всем доброго времени суток! Порошком Somat пользуюсь уже больше 3 лет. Купить его можно практически в любом магазине. Я обычно покупаю его в Ленте когда бывает скидка на все порошки и моющие средства, и цена получается очень привлекательной.
Популярные отзывы
  • 20.08.2020 - 20:02
    26
    Кристальная чистота посуды и бережное отношение к рукам. Даже как жидкое мыло на кухне использую периодически
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   В этом месяце на кухне у меня в помощниках гели от компании АОС, об одном из них я уже писала отзыв , пришел черед второго)   Средство для мытья посуды АО "Нэфис Косметикс" AOS Crystal   Вообще, компания Нэфис мне уже хорошо знакома и по продукции "Завод братьев Крестовниковыхъ", где …
  • 09.10.2020 - 21:53
    39
    Теперь я отмываю жир от посуды в два раза быстрее! Отличные чистящие свойства средства для мытья посуды, а еще им можно мыть даже овощи с фруктами. Biasept приятно удивил.
    Привет всем! Я мою посуду только руками, поэтому для меня основными критериями в выборе являются: продукт не должен сушить кожу рук, иметь хорошие очищающие и пенящиеся свойства, чтобы экономить время, а также просто приятно пахнуть.
  • 22.09.2020 - 14:05
    1
    Вместительная посудомойка для маленькой кухни. Что выгоднее - мыть руками или в посудомойке?
    Покупка посудомойки была давней мечтой нашей семьи. Это прекрасный помощник по дому, особенно когда необходимо уделять много времени маленькому ребенку. Нас останавливало пространство на кухне, а точнее его полное отсутствие.
  • Думала бред, а оказалось горчица просто создана для мытья посуды| Фото ДО-ПОСЛЕ на жирной кастрюле
    Всем привет! Когда то давно я купила пакет сухой горчицы, чтобы делать маски для волос для усиления роста. Маски "не пошли", да и результата особого я не увидела, а пакет с горчицей стоял и пылился.
  • Мне понравилось это средство для мытья посуды, но фрукты и овощи я им мыть не буду. В отзыве расскажу почему.
    Добрый день, дорогой читатель. С како-то момента, я вместо обычных средств для мытья посуды, стала использовать более безопасные, при этом, я раньше не думала о том, чем мою посуду. Я задумалась о более щадящем и экологическом средстве, с той поры, как у меня появились животные.
  • 13.08.2020 - 22:48
    6
    Прежде чем заказать, подумайте 100 раз, а стоит ли переплачивать за "новейшую текстильную технологию", которая давно применяется в различных изделиях по стоимости намного дешевле, чем тряпочка от Гринвей.
    Здравствуйте, Салфетка GreenWay AQUAMAGIC ABSOLUT для мытья посуды напомнила мне такой товар, как китайская бижутерия в красивой упаковке продаётся в 10 раз дороже точно такой же, только без внешней красивой мишуры. Я не буду утверждать, что товар совсем плохой.
  • 09.08.2020 - 16:34
    31
    Гель для мытья посуды, который пахнет яблоком и содержит гель алоэ вера в своем составе для предупреждения негативного воздействия на кожу рук.
    ВСЕМ ПРИВЕТ) Мне, как любителю яблочных ароматов последнее время, прямо несказанно повезло - мой нынешний гель для мытья посуды как раз обладает этим летним ароматом, как и предыдущий.   Средство для мытья посуды AOS Ultra GREEN     ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ   Производитель: Нефис - Косметик (г.
  • 02.09.2020 - 23:15
    2
    Тестирую Fairy Active Foam в холодной воде. Шокирующие расчёты. Коротко о сортировке мусора и об экологии.
    Всем привет! В последнее время многие обсуждает тему переработки пластика, а производители делают акцент на перерабатываемой упаковке. Год назад и я задумалась о том, какой вред наносит пластик нашей экологии .
  • "Из грязи в князи" - всего одно средство и сколько много способов применения! Мой любимый Fairy Pure&Clean с Лавандой и Розмарином 🌿
    Ежедневно радуюсь тому, что живу в 21 веке. У меня, как у хозяйки, огромное количество помощников по дому. И сейчас я говорю не только о технике, но и о бытовой химии.
  • 16.08.2020 - 16:10
    8
    👍Моя первая посудомоечная машина - Да, неидеальная, но помогает мне знатно!
    Привет всем! Посудомоечная машина - для кого-то обвденная техника, для кого-то спасительница, для кого-то мечта. До недавнего времени я даже не мечтала о ней, так как кухня у нас небольшая и старенькая и даже, если бы появились лишние деньги на неё, то я думала, что пмм нам поставить точно будет…