Опубликовано 10 Январь, 2019 - 23:37

Всем добра!

За 1,5 недели до Нового года угораздило меня заболеть. Все началось с боли в горле, которая на второй день перешла в насморк, а тот - в изнуряющий сухой лающий кашель. Кашель случался приступами, которые учащались в утреннее и вечернее время, начинался приступ внезапно, заканчивался тогда, когда ему заблагорассудится.

На помощь пришел, как сейчас модно говорить, наш "семейный врач" (читай, врач, являющийся другом семьи 😊 ), который посоветовал приобрести Ренгалин.

Ренгалин таблетки от кашля отзыв

Поставленный диагноз был мне уже знаком: ларинготрахеит. Кашель при ларинготрахеите даже после выздоровления остается со мной на месяц, а то и больше. Конечно, такой расклад меня не устраивал: не хватало мне провести новогодние каникулы с кашлем. Вся надежда была на назначенные таблетки.

Накануне этот же препарат был назначен педиатром моей 8-летней племяннице, с диагнозом "острый фарингит". Только вот кашель у нее был влажный, и мне было очень интересно, как один и тот же препарат может помочь и от сухого, и от влажного кашля.

Ренгалин отзыв

Комплексный препарат Ренгалин избирательно снижает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, тормозит центральные звенья кашлевого рефлекса. Угнетая центры болевой чувствительности в таламусе, блокирует передачу болевых импульсов к коре головного мозга. Ингибирует поток болевой импульсации с периферии вследствие уменьшения высвобождения тканевых и плазменных альгогенов (гистамина, брадикинина, простогландинов и других). В отличие от наркотических анальгетиков не вызывает угнетения дыхания, лекарственной зависимости, не обладает наркогенным и снотворным действием.

Облегчает проявления острого фарингита, ларингита и бронхита, уменьшая бронхоспазм. Купирует системные и местные симптомы аллергических реакций за счет влияния на синтез и высвобождение гистамина и брадикинина из тучных клеток.

Цена: за 20 таблеток я отдала 187 руб. Честно говоря, была очень удивлена, и, учитывая нынешние цены на лекарства, уже было разочаровалась и эффекта от таблеток не ждала.

антитела к брадикинину аффинно очищенные 0.006 г*

антитела к гистамину аффинно очищенные 0.006 г*

антитела к морфину аффинно очищенные 0.006 г*

* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Вспомогательные вещества: изомальт - 0.506 г, целлюлоза микрокристаллическая - 0.0275 г, магния стеарат - 0.0055 г, лимонная кислота безводная - 0.005225 г, кремния диоксид коллоидный - 0.00275 г, цикламат натрия - 0.00275 г, сахарин натрия - 0.000275 г.

Упаковка

Картонная упаковка со скромным дизайном, внутри которой два блистера по 10 таблеток в каждом.

Произведено в России

Отпускается без рецепта врача

Инструкция по применению находится внутри упаковки. На некоторых пунктах остановлюсь подробнее.

Показания

• острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;
  • продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Почему Ренгалин показан как при сухом, так и при влажном кашле? Как мне объяснил врач, данный препарат блокирует в мозгу раздражение рецепторов, отвечающих за рефлексы кашля. Возможно, я объясняю неправильно, пусть простят меня и поправят, если нужно доктора. Если кашель сухой, Ренгалин способствует его остановке, если кашель влажный - его облегчению.

Способ применения

Препарат принимают внутрь. На один прием - 1 табл. (держать во рту до полного растворения).

Применять по 1-2 таблетке 3 раза/сут вне приема пищи.

В зависимости от тяжести состояния в первые 3 дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз/сут.

Побочные действия и противопоказания

• детский возраст до 3 лет (в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности);
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенно радует, что побочек как таковых у препарата нет, т.е. даже если он не поможет, то хотя бы не навредит.

Благодаря этому препарат можно давать даже детям (старше 3 лет).

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Ренгалин не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Ренгалин отзывы

Впечатления от использования

Таблетки довольно крупные, белого цвета. С одной стороны они зачем-то имеют желобок-риску, который подразумевает, что таблетку можно половинить, хотя в способе применения указано, что таблетки применяются целиком.

Ренгалин таблетки от кашля отзыв

На обеих сторонах таблеток имеются гравировки: на одной - название препарата, на другой - наименование производителя.

Ренгалин таблетки от кашля отзыв

Таблетки сладкие, без какого-то определенного привкуса и совсем без запаха. Применение у детей Ренгалина благодаря этому не должно вызывать проблем.

Облегчение кашля у меня наступило уже в первые сутки после начала приема. Приступы значительно сократились. Согласно инструкции, первые 3 дня я позволила себе увеличить дозу и ела по 2 таблетки 4-5 раз в день. Нет, я не сошла с ума. Просто кашель настолько достал и измотал меня, что я готова была употреблять таблетки круглосуточно, запивая любыми сиропами, лишь бы помогло. Поэтому за 3 дня я полностью уничтожила пачку и отправилась за второй. Начиная с 4-го дня я применяла по 1 т. 3 раза в день. Через неделю кашель прошел практически полностью.

Никаких побочных действий я не отметила.

Хочу отметить, что помимо этого препарата я не применяла никаких средств от кашля, за исключением теплого питья, которое хоть как-то облегчало приступы. Поэтому с уверенностью заявляю, что мое излечение - заслуга именно героя отзыва - таблеток Ренгалин.

Ренгалин отзыв

У племянницы кашель тоже прошел, правда в ее лечении участвовали и другие препараты, поэтому однозначно сказать нельзя, помог ли именно Ренгалин, или все лечение в системе.

Препарат рекомендую, но перед его применением стоит проконсультироваться с врачом.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

❀ܓ Поможет ли Полиоксидоний укрепить иммунитет и избавить от болезней? Расскажу в ОТЗЫВЕ

❀ܓ Отзывы на другие лекарственные средства ТУТ

КОТ дайВинчикрекомендует
11.01.2019
Я три недели мучилась от кашля, ничего не помогало, а потом "само прошло") вот бы этот отзыв да пораньше)
Да, я затянула, к сожалению, написание отзыва( Спасибо за комментарий 😊
11.01.2019
Знакома с препаратом, мне тоже помог.
12.01.2019
Хорошо что помогает и без побочек.