Опубликовано 26 Март, 2021 - 12:03

  • Опыт использования:
    месяц или более

С этим фруктом я познакомилась в Таиланде в прошлом году

Как раз в феврале-марте был сезон (вместе с сезоном клубники).

Стоимость в районе 60-80 тайских бат за килограмм (около 150 российских рублей).

Называется он МАНГОСТИН, МАНГОСТАН или МАНГУСТИН, короче кто во что горазд ))

Растет на дереве.

Если верить легенде, первым мангостин попробовал Будда. Освежающий вкус тропического фрукта пришелся ему по душе, поэтому он подарил его людям. Поэтому его иногда называют ФРУКТОМ БОГОВ.

Родиной мангостина считается юго-восточная Азия, но сегодня его выращивают в странах Центральной Америки и Африки. Также он растет в Таиланде, Индии, на Шри Ланке.

А ЗНАЕТЕ, ЧТО УДИВИТЕЛЬНО? Мангустин ябляется гибридом двух родственных видов, и в диком виде не встречается.

 

Кожица плотная, если плод дозревший, то легко открывается, если не очень, то с этим возникают трудности )))

Внутри - белая мякоть, по виду напоминающая чеснок ))) А по вкусу - клубнику, но более мягкую и нежную.

Если вы пробовали рамбутан или личи, то вкус мангостина очень походит на мякоть этих фруктов.

Я хотя и люблю экзотические фрукты, но с ним мы особо не подружились. Уж очень не люблю их чистить )

Достоинства
  • Вкус
  • Деликатес
  • Очень ценные свойства
Недостатки
  • Дорогой
  • Мало мякости
Ухти-Тухтирекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2021
Я тоже терпеть не могу их чистить Big smile Как и чеснок
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также