Всем привет!
Сегодня отзыв будет без фотографий, но постараюсь описать все максимально подробно, чтобы те, кто ещё не был на этой выставке сами для себя решили, идти туда или потратить свое время и деньги на что другое.
Сама я поклонницей роботов не являюсь, но чтобы как-то разнообразить досуг своего трёхлетнего сына, решили сходить с ним на выставку Робополис.
Что обещают организаторы :
Робополис– это масштабная научно-интерактивная выставка роботов для всей семьи! Здесь вы их не только увидите, но и повзаимодействуете с 50 роботами со всего мира. Вы увидите настоящий роботеатр, погрузитесь в виртуальную реальность, сможете передвигать предметы силой мысли, поуправлять квадрокоптером, поучаствовать в мастер-классах и еще много всего интересного и необычного.
О ценах:
В будни 490 рублей за взрослых, 390-за ребёнка.
В выходные цена увеличивается на 100 рублей за каждый вид билета. В качестве плюса могу отметить то, что дети до 3 лет включительно, проходят бесплатно.
Мне повезло, что мы ходили в пятницу вечером и моему сыну нет ещё 4 лет. Смогли сэкономить на этом 400 рублей.
Билеты можно приобрести он-лайн, а можно на кассе у входа. Мы покупали на месте. Кстати, есть возможность оплатить по безналу, что для меня очень удобно.
Территория выставки огорожена передвижными щитами, между которыми хитрые желающие могут подсмотреть происходящее.
На входе стоит парень-контролёр, который в дополнение к билету ставит печать с эмблемой робота.
По мне, для взрослых людей это лишнее, т.к. ходить с этой печатью на тыльной стороне руки-развлечение для детей и подростков, но пришлось подчиниться. Смывается она, кстати, достаточно сложно).
Теперь непосредственно о выставке:
1. Всё это действо расположено на небольшой площади. Столы, на которых демонстрируются роботы, стоят очень близко друг к другу. У каждого стола свой специалист, который рассказывает про своего 1 или 2 роботов. Информация о роботах в письменном виде также дублируется на стендах. В зале достаточно громкая музыка, шумно, и чтобы послушать про экспонат, надо прям напрячься.
2.Ребята, которые рассказывают про роботов, (не знаю, как их правильно назвать - может, экскурсоводы?) в своём большинстве выглядят неопрятно. О роботах выдают заученную информацию. Кстати, для каждого робота свое время демонстрации, график с перерывами указан за каждым столом.
3. Несмотря на то, что организаторы заявили более 50 роботов, я насчитала порядка 15. Некоторых роботов можно погладить, попробовать дать им команды.
4. На площадке для шоу раз в час начинаются танцы роботов, при этом судя по затянувшей паузе, были какие-то технические проблемы. Поэтому вместо настоящих роботов танцевал парень, переодетый в костюм робота, причём, сильно зашарпанный.
5. В дальнем углу стоят столы, где можно сотворить себе сувенир с помощью 3-d ручки.
В итоге, мы пробыли на выставке от силы минут 20, сыну понравился лишь робот-динозавр.
Честно говоря, отдать 900 рублей за это, я бы сильно пожалела.
А если уж совсем честно, то и на 500 рублей я впечатлений не получила.
Кстати, на официальном сайте указано, что можно попасть на выставку бесплатно в качестве тайного покупателя для этого необходимо заполнить анкету, а впоследствии предоставить билет и деньги будут возвращены. Я заполнила все необходимые данные до похода на выставку,но со мной так никто и не связался.