Отношения с Элементом у меня все как-то не складываются. Пробовала несколько раз прокуривать различные вкусы и всегда попадала мимо. Не заходит мне ни аромка в процессе, ни сам вкус. Тем не менее знаю, что многие фанатеют от бренда и время от времени я решаю дать ему очередной "второй" шанс и прокурить новый вкус.
В этот раз по совету очередного конса взяла парочку видов водного Элемента. Решила брать что-то из беспроигрышных вариантов. На мой взгляд, орехи трудно испортить, поэтому начинаю повторное погружение в элеменщину с них.
Микс из сладкого кешью, насыщенного арахиса и обжаренного фундука! К нему можно добавить шоколад, немного ванили и получить отличную ореховую пасту.
- Фасовка: 40 гр.
- Цена: 220 руб.
- Табак: Burley
- Крепость: средняя
- Жаростойкость: средняя
Упаковка
В целом у бренда единая стилистика - это немного вытянутая картонка в темных тонах, каждая линейка которой имеет чуть разное оформление. У меня это вода, поэтому по низу есть характерная символика в виде волн.
Открывается книжкой, внутри изображено симпатичное морюшко.
Табак находится в плотном пластиковом пакете. Насечки для вскрытия отсутствуют, ножницы вам тут в помощь.
Табак
Имеет насыщенный темно-коричневый цвет. Нарезка мелкая, без веточек и мусора. В меру влажный, ближе к суховатому, без излишней сиропистости.
В забивке липковат.
Ароматика
Микс из четырех видов орехов: кешью, арахис, фундук, миндаль. В упаковке действительно имеет запах ореха, но воспринимается именно как микс, выделить что-то конкретное не могу.
В целом странноват, не слишком мне понравился. У того же Асмана орех более приятен в аромке.
Крепость
Средняя, ни больше, ни меньше. Курится при этом мягко, удара по горлу нет, увлажнен для этого сносно.
Время курения
Заявлено, что курить его можно в районе часа, только смысла я в этом не вижу - не вкусно совершенно.
Жаростойкость
Средняя, склонен к перегреву и оттого вкус начинает уходить в какую-то не слишком приятную историю. При этом, если чуть охладить кальян, то вкус становится комфортней.
Дымность
В целом норм, но как будто что-то не так.
Процесс покурки
Для чистоты вкуса забивала на новенькой чаше.
Разогрев на 3х углях 25 размера.
На раскурке вкус странный. Курить тяжело, ощущается сухой привкус то ли горелого ореха, причем непонятно какого, то ли пережаренного фундука. После тяги присутствует горечь, на послевкусии орех не чувствуется.
На более низкой температуре - на 2х углях курится легче, горечи тогда практически нет, но и дым теряет свою плотность, а орехов я все также не наблюдаю.
Какое-то отдаленное присутствие орехов едва уловила минут через 15 от раскурки, но в целом это все также неприятно. Проявляется приторность, но все также с горчинкой сразу же после выдоха.
Курить такой вкус соло - та еще затея. Возможно, он задумывался для миксов? Люблю собирать полноценный вкус из нескольких разных, но перед этим всегда прокуриваю новый вкус соло. В дальнейшем собираю подходящие друг к другу, но всегда составляющие идут из тех вкусов, которые понравились мне и по одиночке. Этот - однозначно не нравится. Желания экспериментировать с миксовкой не вызывает совершенно. Для меня это чисто провальный табак.
Вердикт
Можно ли испортить орех? Как оказалось - можно. Очередная попытка подружиться с Элементов увенчалась разгромным провалом.