Видела этот соус в "О'Кей" недавно, а где покупала раньше не припомню. Может, есть и в "Ашан". Сейчас я полностью заменила все острые соусные добавки на пасту кочуджянг (ссылка на отзыв внизу).
Объем 85 мл.
Состав: уксус, перец чили (27%), вода, соль (10%), загуститель (ксантановая камедь)
Энергетический состав: Белки: 0,50 г, Жиры: 0,50 г, Углеводы: 1,00 г, Энергетическая ценность: 15,00 ккал.
Соус Santa Maria Hot pepper sauce для меня острый по 10 бальной шкале на 5-6. И то - когда пробуешь его чистым на язык. Если добавлять куда-то или делать с ним бутерброды, вкус другой пищи смешается и остроты практически не останется. Но! Я очень люблю острое. Для тех, кто предпочитает чуть пряную пищу, данный соус может показаться острым, мне трудно судить.
В этом соусе чувствуется уксус. Не слишком сильно, но уловимо. Недостатки в острых соусах есть; к примеру, соус Макайленни Табаско имеет кислый привкус.
Соотношение цены - качества приемлемо, я выбрала бы его, а не дорогой Табаско, который по вкусу не сильно отличается.
Я перепробовала разные чили-соусы, ни один не показался мне достаточно острым. Мне нужно вылить треть бутылки Santa Maria Hot pepper sauce, чтобы еда заострила, это слишком дорого. Если Вы тоже в поиски жгучей адовой смеси, попробуйте кочуджянг, эта штука спалит всё даже в малом количестве.
Этот же соус рекомендую тем, кто любит добавить пару капель на бутерброд или в салат для общей насыщенности вкусом.
• Перцовая паста Сингсонг Кочуджянг
• Соус Макайленни / McIlhenny Табаско