Привет! На дворе апрель - а это значит, что самое время поговорить о важном. О солнцезащите.
Подобрать комфортное spf-средство на самом деле нелегко, но один продукт меня просто поразил - ведь даже всем известное "Мое солнышко" во много раз лучше этого дорогого неудачника. А имя ему - Avene Hydrance UV Riche. Приобретала я его за 1100 рублей 40 мл (сейчас уже 1850 ) на любимом Озоне.
Позицинировалось данное средство как насыщенный крем для ежедневного ухода за сухой, обезвоженной, чувствительной кожи. Производитель утверждал, что богатая бархатистая текстура крема дарит мягкость и свежесть, обеспечивает упругость и сияние. К тому же, защищает и от воздействия ультрафиолета, и от радикалов и от загрязнений.
Особенно обидным оказалось то, что именно этот крем вызвал сильнейшнее раздражение. Глаза (при условии, что их я даже не касалась) невыносимо щипят, крем скатывается (пробовала и на чистую кожу, и на крем, и на сыворотку, и на влажную кожу), а на лице остается белая маска.
Текстура очень плотная. Такая, вероятно, подойдет для отдыха на пляже, а не для прогулок по городу. К тому же, на данный продукт невозможно нанести косметику - средство конфликтует абсолютно СО ВСЕМ, с чем соприкасается. Напомню, что верное количество spf-средства - примерно треть чайной ложки на лицо (1,3 мл).
Отдушка - это отдельная боль. У spf-кремов в принципе почти всегда сильные отдушки, но эта превзошла все худшие ожидания. Этот терпкий пудровый аромат напоминает вечерний парфюм, а не солнцезащитный крем.
На фотографии прекрасно видно, как плохо легло средство. Выходить из дома с хлопьями, подчеркнутыми шелушениями и неприятными ощущениями зуда, конечно, не хочется. Поэтому это средство я не рекомендую.
Вот такая история. Вполне возможно, что именно мне не подошел данный продукт, а у кого-то он в любимчиках.