Опубликовано 26 Январь, 2019 - 18:57

Ох, как я просидела весь субботний день перед телевизором и просмотром такого необычного фильма, как "Жених для дурочки". Но, я не жалею, а даже наоборот Wink

ЖЕНИХ ДЛЯ ДУРОЧКИ

Жанр

мелодрама

Количество серий

Каждая серия идет порядка 45 минут.

Премьера

30 апреля 2017 (Россия-1)

Сегодня (26.01.2019) по этому же телеканалу шел повтор данного телесериала, если первые полчаса я ходила и с презрением смотрела, что же там такое идет, то через час уже во всю сидела и томилась в ожидании, что же будет дальше, чем же закончится эта история.

СЮЖЕТ

Жизнь простого бухгалтера медицинской клиники Катерины Строгaновой (Елена Великанова) изменилась навсегда, когда ей удалось оживить пациента, которого врачи уже собирались везти в морг.
Стабильный плановый пациент Петр Градов (Андрей Чернышов) неожиданно умер перед операцией. Но Катерина, случайно оказавшаяся рядом, заметила, что он пошевелился, и сама сделала искусственное дыхание и массаж сердца. Однако благодарностей за ее героический поступок не последовало.
В этот же день Катерину уволили из клиники за самоуправство. Да спасенный пациент своему возвращению к жизни внезапно оказался не рад. За то короткое время, пока он был мертв, его жена уже успела уйти к его другу и забрать бизнес.
Градов остался ни с чем – без денег, семьи и работы, так же, как и его спасительница. Катерина отдала ему все свои деньги и осталась на улице. Найти новую работу никак не получалось…
В итоге Катерина согласилась стать сиделкой пожилых людей. Она переезжает в большой загородный дом к богатой одинокой старушке (Екатерина Васильева) с невыносимым характером. Ни одной сиделке еще не удалось ужиться с ней. Но у девушки нет выбора.
Катерина и представить себе не может, чем обернется для нее эта встреча…

Заинтриговал и заставил меня смотреть дальше не столько сюжет, сколько главные герои сериала, причем привлекли они не внешностью, а своим юмором и желанием жить.

АКТЕРЫ

Да, да, главным героем для меня стала не дурочка Катя, а одинокая старушка, которую сыграла Екатерина Васильева. Господи, это нереальная женщина, как в жизни, так и в фильме, ей хочется подражать, ей хочется восхищаться!

Жених для дурочки

И еще, я впервые встречаю настолько смешной и веселый фильм, и большая часть это заслуга именно Екатерины Васильевой, женщина - бомба!

Жених для дурочки

Каждую ее фразу можно записывать в цитатник и использовать чуть ли не каждый день, настолько четко, ярко и "вкусно" можно было сказать только ей.

Все браки совершаются на небесах ... один мой в АДУ!

- А у тебя права то есть?

- Права есть, только опыта никакого!

Жених для дурочки

Я рыдала, как ненормальная на некоторых моментах в конце фильма, до чего же я прониклась, до чего же мне стала близка Екатерина Васильева...

Я в принципе, человек очень чувствительный и принимающий все близко к сердцу, и быть может именно по этой причине, фильм мне понравился до безумия, я и на минуту не могла оторваться от просмотра или прерваться на "рекламу".

Катя же, смазливая девочка-простушка, которую на протяжении всего фильма было очень и очень жалко, и мужчинам то она не нужна, и детей рожать не от кого, о чем она не раз упоминает в своем разговоре это.

Жених для дурочки

На протяжение всего фильма она так и осталась дурочкой, которой нужен и важен человек посильнее да поумнее.

Жених для дурочки

Другие роли для меня были очень второстепенными, и такими не слишком важными, но без них фильм бы не сложился в один пазл.

Маша - подруга Кати, очень милая, но в тоже время дерзкая девушка. Цепляет взгляд зрителя к себе, особенно, когда снимается в одной сцене с Катей, взгляд полностью перетягивает на себя.

Жених для дурочки
Петя - любовь всей жизни молоденькой простушки Катеньки. Именно за его жизнь она боролась в больнице, и именно за его сердце она боролась после.
Жених для дурочки
Адвокат - так же мужчина хоть куда. Яркий персонаж, хоть и роль его не настолько велика и важна.
Жених для дурочки
Остальные же роли были совсем непримечательными, и не несли особой нагрузки ни на главных героев, ни на фильм, ни на меня.

КАЧЕСТВО СЪЕМКИ

Великолепное, не хотелось прерываться, и ни одна из несостыковок, если и была, то в поле зрения не бросилась. Фильм хоть и русский, но ругать его совершенно не за что.

Жених для дурочки

Даже самые мелкие детали были настолько круто отсняты, что не остается ничего больше, как восхищаться и качеством, и сценарием, и работой актеров и режиссеров.

Жених для дурочки

Я считаю, пусть история и похожа больше на сказку, но посмотреть ее стоит каждому, просто для того, чтобы знать и понимать, что родители и близкие люди - это самое ценное и дорогое, что только может у вас быть, и точно не стоит, переводить родных в деньги.

Жених для дурочки

Фильм показывает, что не стоит быть "дурочкой", какой бы сильной любовь не была, и что помощь и поддержка нужна даже самому сильному, на первый взгляд, человеку.

Жених для дурочки

Лично я не жалею, что провела сегодняшний день перед телевизором, так как насладилась шикарной игрой актрисы Екатерины Васильевой, именно она стала лучиком солнца в данном фильме, и на всем его протяжении дарила только положительные эмоции.

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
Надо будет посмотреть Exclamation Mark
Мама только вчера этот фильм смотрела))