Приветствую всех, кто заглянул!
У меня частенько периодами возникает синдром "сухого глаза". Это связано с жутко сухим воздухом в квартире, особенно в зимний период (увлажнители не особо помогают) и плюс я практически ежедневно делаю макияж глаз и косметика тоже этому способствует к сожалению. Раньше я всегда покупала Систейн, но в последнее время цена на него космическая, а после вскрытия его нужно использовать в течение месяца. Так что это для меня стало весьма неподходящим вариантом и я стала искать новые увлажняющие капли. Сестра, по образованию провизор, порекомендовала мне Гилан. Покупала я их в начале 2018 года и пользуюсь ими до сих пор. Поэтому впечатление о них имею и мнение сформировалось окончательно.
Цена за 30 капсул в районе 350-400₽. Цена вполне адекватная. При покупке мы получаем коробочку с 30 капсулами, которые закреплены по пять штук и инструкцию.
Так как эти капли у меня уже около года, то у меня осталось всего три пластины по пять штук, остальные я использовала.
На коробочке есть информация о производителе, составе, сроке годности, показаниях и способе применения. Собственно практически всё, что необходимо.
В инструкции всё это тоже конечно есть, но в более подробном описании.
И отдельно хочу обратить внимание на свойства и эффективность препарата.
С инструкцией у меня всё. Я комментировать не буду, ведь там и так всё предельно ясно.
Теперь о самих каплях и форме выпуска.
В упаковке шесть пластин по пять разовых упаковок, скреплённых между собой. Это очень удобно. Нет надобности, как например, если препарат весь в одном флаконе, использовать всё за месяц или выкинуть, если не успел. Здесь же оторвал одну упаковку с разовой дозой, закапал и об остальном можно не беспокоиться до окончания общего срока годности.
На каждом тюбике для одноразового применения так же дублируется срок годности.
Носик у тюбика сужается. При удалении крышечки, на носике остаются зазубринки, которые могут поцарапать веко, поэтому закапывать препарат лучше не касаясь глаза, на некотором расстоянии от него.
Вообще в одном тюбике капель больше, чем может понадобиться для одного применения, поэтому они конечно льются слезами после закапывания. Таким образом удаляются все соринки, пыль. Потом глаза практически сразу чувствуют облегчение. Жидкость сама не имеет запаха, не имеет осадка, не масляная, а имитирует натуральную слезу.
Мне хватает одной полоски из пяти штук, чтобы снять синдром "сухого глаза" и забыть о нем на пол года. Затем я повторяю свой личный курс. Использую я капли один раз в сутки утром за 15-20 мин. перед нанесением макияжа. Я пробовала капать их на ночь после удаления макияжа, но утром замечала, что глаза немного отекают.
В целом, учитывая стоимость, эффект и рациональность упаковки, я эти капли рекомендую. Ничего кроме увлажнения глаз я от него не ждала, поэтому получила в полной мере чего хотела. От меня препарат получает пять звёзд, так как особых недостатков я не обнаружила.
Спасибо за внимание 😊 Здоровья Вам и вашим близким 😊