Доброго времени суток! 🙂
Не могу назвать себя отчаянной любительницей хлебцов, но иногда очень хочется, особенно я люблю их с творожным сыром и даже с паштетом. Недавно я попробовала очень вкусные и необычные, по крайней мере, для меня, хлебцы от фабрики Хлебный Спас.
Полное название : Хлебцы Magic Grain "Томат и прованские травы" с семенами льна и оливковым маслом
Вес : 160 г
Цена : в среднем 80 рублей, можно найти дешевле
Где купить : в супермаркетах моего города не встречала, но есть в различных ИМ
Оформление довольно яркое, бросается в глаза. К тому же упаковка в непривычном формате - картонная коробка - подставка, помещенная в прозрачный пакет. Имеет пластиковую клипсу-застежку, как на хлебе или батоне. Сквозь прозрачный пакет можно оценить внешний вид хлебцов, что, кстати, является редкостью - обычно их запаковывают в непрозрачные пачки, и только по картинке на упаковке можно судить о том, что ждет нас внутри.
Срок годности и дата изготовления указаны на прозрачной плёнке, на самой коробке я их позже не нашла. В принципе, там они и не нужны - открыли и съели за несколько дней.
Без пленки коробочка выглядит вот так - сверху удобно доставать хлебцы, у нее устойчивое донышко, она из плотного картона, поэтому ее можно поставить на полке вертикально.
Сзади указан состав, кбжу, информация о производителе.
Хочу отдельно привести состав в цитате
мука пшеничная цельнозерновая , мука кукурузная, вода, масло подсолнечное, семена льна, дрожжи, паста томатная , дрожжи, мед пчелиный, масло оливковое Extra Virgin, соль морская, травы прованские сушеные: базилик, розмарин, мята, орегано, майоран, тимьян, чабер; паприка красная молотая.
Состав полностью натуральный, как видите, нет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Похвально! Для тех, кто обращает внимание на составы - находка.
Изначально я думала, что хлебцы сложены в два ряда, друг на дружку. Но когда я достала один на пробу, я очень удивилась. Таких больших я никогда не видела! А вы?
С одной стороны хлебец посыпан специями, с другой стороны гладкий. Имеет своеобразный аромат - немного остренький, мне напомнил чипсы либо сухарики. Также чувствую нотки прованских трав - иногда беру эту приправу для готовки. Аромат не сильно выражен, не резкий.
Сам хлебец тонкий, ломкий, легко ломается по заданной траектории. Мне целиком его есть неудобно, поэтому я ломаю на 2-3 части. Именно к этим остреньким хлебцам я купила творожный сыр с зеленью и огурцами - это просто бесподобное сочетание!
На вкус хлебцы, как я уже успела сказать, немного острые, но это приятная острота. Вкус томата я чувствую больше, чем привкус трав. Семечки льна почти на вкус не ощущаются, лишь добавляют своеобразности и хруста.
Очень часто хлебцы прилипают к зубам, и это главная причина, почему я их редко покупаю. Эти хлебцы так себя не ведут, они больше напоминают какие то безумно вкусные сухарики, они не прилипают к зубам и небу, их очень приятно есть, даже без чего либо сверху.
Безумно вкусные, необычные, не похожие на другие ни вкусом, ни упаковкой, ни формой - мне они очень понравились, буду искать в магазинах, надеюсь, что все таки найду, иначе придётся заказывать.
Хлебцы Томат и прованские травы однозначно рекомендую к покупке!