Опубликовано 6 Июль, 2021 - 20:38

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1540 руб

Всем привет!

Пятничным летним вечером не хотелось готовить, и мы с друзьями решили заказать еду из доставки. Все хорошо знакомое немного приелось, пришлось подумать над новыми вариантами. И тут меня осенило! (Лучше бы не осеняло, конечно)

Один из моих любимых веган-блогеров из Санкт-Петербурга, много раз упомянал про отличное, по его словам, заведение - веганское кафе Veggie Box Food.

Единственным минусом его якобы является соседство с кофейней, готовящей напитки и на обычном молоке тоже. Святые люди, как тут не поддержать инициативу!

Да-да, я из тех глупцов людей, кто еще ведется на рекомендации блогеров, хотя неоднократно убеждалась, что полезного в них обычно мало Smile

Veggie Box Food на Лиговском проспекте Санкт-Петербург отзывы

И вот я уже делаю заказ...

Практически сразу выяснилось, что с оформлением доставки все не так просто:

  • необходимо отправить сообщение в сообществе VK (боту, что не очевидно);
  • после этого вас попросят еще раз заново написать заказ и адрес, т.к. исходное 1-ое сообщение никто не читает;
  • далее - перевести оплату на карту Сбера (прошлый век);
  • наконец, заказ будет подтвержден, его привезет курьер Яндекс.такси - доставка платная в любом случае, от 150 рублей;
  • минимальный заказ - от 1200 рублей.

Кстати, физическое воплощение Veggie Box Food находится на Лиговском пр., 50 к. 8, если вдруг решите зайти и испытать удачу.

Я не стала читать отзывы ни касательно кафе, ни касательно блюд (читателям советую не пренебрегать этим при выборе). Заказывала только по рекомендации, красивым картинкам блюд в меню.

P.S. Я не веган, но приветствую веганские альтернативы. По вкусовым предпочтениям и этическим соображениям не употребляю мясо (совсем и давно), молочку - изредка в готовых блюдах (вроде пиццы). Веганские продукты, которые давно вышли на достаточно высокий уровень качества и вкуса, постоянно присутствуют в моем рационе. И, когда я готовлю из них, результат получается идеальным. Поэтому ожидать от кафе невкусных блюд было никак нельзя. Чего стоил один только московский Complex Burger, да и все остальное опробованное - вкуснотища! Например, Grün в Севкабеле - совершенно замечательное место.

Вот и в этом случае агитировала друзей оценить, как вкусно можно питаться... И это оказалось провалом.

ДОСТАВКА

Курьер неимоверно тормозил. Он много раз пытался позвонить (видимо не мог понять, как попасть на территорию дома), но в его устройстве не работал динамик, поэтому ничего не было слышно. Минут 10 продолжалась эта феерия с попытками созвониться, хотя многочисленные курьеры без труда находят и дом, и вход. На смс он не отвечал (слишком сложно?!).

Каким-то чудом он оказался у нас, ни о какой вежливости речь не шла, недовольно молча сунул пакет и пиццы и ушел. Уже это изрядно взбесило - человек занимается доставкой, но не имеет даже нормально работающего устройства, чтобы общаться с клиентами.

НАШ ЗАКАЗ

  • Суп Том-ям - 350₽/850гр

удон со сливочно-кокосовым бульоном, тофу, вешенками, овощами и чили

  • Грибная пицца - 370₽/25см

шампиньоны, постный сыр, соус тар-тар, соус цезарь, соус песто

  • Пицца Vegan Hard Core - 370₽/25см

соус тар-тар, томатный соус, кабачки, болгарский перец, томаты, шампиньоны, тофу, соевое «мясо»

  • Соевая лазанья - 300₽/360гр

лаваш, соевый фарш болоньезе в томатном соусе с постным сыром и соусом тар-тар

+ доставка 150₽, т.к. живу рядом.

Итого 1540 рублей. Дешево? Да. Только учтите, что, кроме супа, все прочее - несъедобное, и отправится в мусорный бак.

Вкусным оказался только суп Том-ям. Сливочный, острый, насыщенный. Близок к оригиналу по вкусу. Объема хватило на троих, чили был в отдельном соуснике и остроту можно было регулировать. Но радость наша продолжалась недолго.

Суп, к слову, разлился по дороге, поэтому все руки, при попытке размотать пищевую пленку вокруг него, оказались в масле. Да и как наливать его из такой банки (один человек, очевидно, не справится с порцией) - не понятно. Мы прибегли к помощи половника. Эстетики, конечно же, ноль:

Пластиковая пленка была единственным пластиком, все остальное - в картонных коробках (только у лазаньи бокс как бумажно-пластиковый стаканчик для кофе) и в крафтовом пакете с фирменным штампиком. Симпатичное оформление? Вполне.Следующей в очередь на пробу была лазанья:Едва приоткрыв бокс, я уже поняла, что даже предлагать людям это не стоит. Все же, со скривленными от неприятного запаха лицами, мои друзья попробовали по кусочку - а дальше дело пошло по предсказанному сценарию.

Насколько я непритязательна (могу есть практически любую веганскую ерунду, за редким исключением), все же съесть больше кусочка - не смогла. Простите за подробности, но соус пахнет так, как будто кто-то уже съел его и выблевал обратно, кислота + прокисший запах. И выглядит лазанья соответствующе, после того как достаешь ее из бокса (перевернув, иначе не удается ее извлечь: рассыпается и съезжает).

Да, она могла бы быть вкусной, если бы не блювотный соус.

Пиццы. Казалось бы, блюдо элементарное и испортить его сложно, практически невозможно. На самом деле, даже пиццерии порой делают неудачные пиццы. Вкус и качество зависят от повара и официанта: сегодня она тонкая, хрустящая, с обилием начинки, принесенная горячей, а завтра она же - на толстом непропеченном тесте, с полусырыми и редкими ингредиентами, доставленная уже холодной. Такое творится сплошь и рядом.

И, все же, тут дело - совсем беда.

Грибная пицца

Полусырые, намокшие шампиньоны (знаете этот водянистый отдаленно-грибной вкус?). Их можно обжарить заранее с луком, с добавлением специй и соли. Можно положить тонкими слайсами сверху, опять же, присыпав хоть какими-то специями, чтобы хотя бы подсохли. Но нет, они покромсаны крупными кусками, соли - нет, специй - нет. А вокруг - сыро-сливочно-подобная основа, где ключевое слово - подобная. Что это? Овсяные сливки от НеМолоко?

Ведь понятно, что фаст-фуд - это не про пользу, а про вкус. Так что могло помешать добавить в эту пиццу нормальные веганские соусы и сыры с насыщенным вкусом? Постный майонез Ласка, на худой конец? С которым я иногда делаю пиццы дома, они разлетаются за считанные минуты.

Сыр безвкусный. Тесто бездрожжевое, тоже безвкусное, похоже на то, что было в основе школьной пиццы 2010-х годов.

Пицца Vegan Hard Core

Самый дешевый копченый тофу (который и не копченый, в сравнении с качественным, который дороже и вкуснее, в магазине Veganika он редко появлялся, поэтому марку не запомнила, но когда встречала - всегда брала). Самое дешевое соевое "мясо" кусочками: размоченное, а потом засушенное в духовке. Наши старые знакомые - мокрые шампиньоны, болгарский перец (на 95% свежий), кабачки, томаты (тоже не ахти). Здесь сливочный тар-тар хоть немного ощущается.

Когда продается столько видов веганских колбас, котлет и сосисок, положить такое соевое мясо - это просто печаль. Зато дешево.

И еще - в обеих пиццах была горелая бумага. Никогда не видела, чтобы выпекали сразу на бумаге и она отваливалась кусками в пиццу. Что это, новый способ приготовления? Как только бумага начнет гореть, шампиньоны считаются готовыми?

Ну что, поищем немногочисленные плюсы:

  • Быстро приготовили, уложились в то время, которое изначально было обозначено в сообщении;
  • Быстро доставили (курьер дольше ходил вокруг дома, чем вез еду);
  • Еда была горячей;
  • Суп даже оказался вкусным, а пиццы - более менее съедобными (пусть и не для всех участников нашего застолья).

Если честно, мне стыдно:

  • за тех, кто такое готовит (потому что с нынешним набором растительных продуктов можно сделать в сто раз вкуснее).
  • за тех, кто это пиарит (лазанью особенно - простите, но это Г с большой буквы. Ну не поверю я, что можно с аппетитом это уплетать и нахваливать - разве что если приготовили совсем иначе для дорогого гостя).

Друзья надо мной просто посмеялись. Никто в здравом уме после такой трапезы даже близко не задумается о переходе на веганство. В следующий раз, увы, мы закажем обычную пиццу. А могли бы стать постоянными клиентами.

Ну и чего ради этот обман? Пропиарить прогорающее место?

Явно не из благих побуждений и стремлений к всеобщему переходу на растительное питание.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ Sad

Достоинства
  • Меркнут на фоне недостатков
Mori_artyне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.07.2021
Суп как-то не сильно аппетитно выглядит. Зато захотелось сырых шампиньонов почему-то
06.07.2021
Принципы веганства тоже уважаю
Совсем ничего не захотелось попробовать.
Смотрите также
  • 19.09.2016 - 12:35
    Правда о Локейшн Хостел на Лиговском, СПб
    Хочу поделиться своими впечатлениями о Локейшн Хостел СПБ на Лиговском. Были там в середине сентября 2016 г. Останавливались впервые, место достаточно разрекламированное и модное; на сайте очень красивые фотографии (ОЧЕНЬ многое за кадром, да и кто будет выставлять реальную обстановку); удачное…
  • 04.09.2015 - 23:26
    Великолепное обслуживание и компетентный врач.
    Доброго дня! Как-то заболел у меня животик, тянет, ноет, ну, думаю, опять воспаление (в 16 лет приключилась со мной такая беда, 2 недели в больничке пролежала), что же делать, как быть? Нужно к врачу, видимо) По совету одного знакомого терапевта записалась на приём в эту консультацию.
  • 12.04.2018 - 01:26
    1
    Как я лежала в Боткина: палаты, персонал, еда, лечение +список необходимых вещей
    Эх...не устоял и мой иммунитет от вирусов и заболела я гриппом. Вечером почувствовала резкое ухудшение, сразу температура 38, на следующий день я уже занялась самолечением, а к вечеру этого дня температура была критичная 40,5!
  • 26.10.2017 - 14:21
    3
    Встречайте, его величество Панариций!Кому интересно следите за процессом регенерации. Буду осведомлять как проходит лечение. Добавлено фото от 08.01.2018
    Делала маникюр в начале октября. Руки не обеззаразили. Специалист была не разговорчива,даже дала понять всем своим настроем,что ей не хочется никакого контакта с клиентом.   1.аппаратом минут за 15 "мастер" обработала обе руки.
  • 21.08.2019 - 19:45
    5
    Китайская столовая «Чуфальня» в Санкт-Петербурге. «Еда прямиком из Китая».
    1. Предыстория. Об этой столовой я узнала на просторах интернета, когда икала интересные места, чтобы покушать в СПб. 2. Расположение. Столовая хорошо спрятана во дворе дома 10 на Загородном проспекте. В трех минутах от этого заведения расположены станции метро «Достоевская» и «Владимирская».
  • 22.02.2018 - 21:00
    Домашняя паста "на зубок" и хорошее вино
    Отмечали пятницу с коллегами на прошлой неделе. Честно говоря, сначала подумала, что попала в очередной "а-ля итальянский" ресторан и будет здесь а-ля пицца, а-ля паста. Слишком популярная нынче итальянская кухня. Но с первого взгляда мне понравился интерьер, оформлено стильно, ярко и свежо.
  • 08.11.2020 - 08:01
    Нетрадиционный торт, которому обрадуются любители роллов
    Всем доброго времени суток! Цена: 2167 рублей. Доставка: в течение часа все доставили. Сет «Торт Филадельфия» - 1699 рублей. Вот такой обалденный торт из роллов можно заказать. Из чего состоит торт: Я выложила на тарелочку по одному роллу из каждого набора.
  • 28.10.2019 - 16:11
    Разочарование, ушли с середины ночной программы в другое место.
    От кафе- бара Madagascar в Санкт-Петербурге мы ожидали лучшего, и это касается всего: и кухни, и персонала, и программы. В кафе- бар пришли небольшой компанией в 4 человека. Столик предварительно забронировали по телефону.
  • 14.05.2018 - 14:37
    7
    "Легендарная шаверма" Петербурга меня разочаровала. Ела куда вкуснее и куда дешевле. Солёная и чересчур пряная курица, тонны непрожаренного лаваша - не стыдно ли называть себя the best???
    Здравствуйте! Этот отзыв полон моего негодования)) Я хоть и приезжая, но благодаря штампу с пропиской в паспорте могу теперь смело называть себя петербурженкой. А это значит, что шаверма для меня стала национальным блюдом местного значения и поклоняюсь я ей так же, как родной мурманской треске.
Популярные отзывы
  • 08.09.2021 - 05:26
    36
    Первое кафе формата 2d! ЧБКафе словно сошло с черно-белой картинки, но на самом деле всё куда интереснее. Где находится? Что сколько стоит? Ну и мой заказ.
    Hi! Это лето (точнее первая его половина) выдалось хорошим, теплым, сухим, поэтому дома совершенно не сиделось, а ноги сами несли то туда, то сюда. В одну из таких прогулок, мы с замечательным автором данного ресурса Анастаsia решили немного посидеть в кафе и выбрали одно из самых незаурядных -…
  • 09.08.2021 - 16:27
    6
    «Корюшка» — ресторан №1 в Петербурге. Для интеллектуального наслаждения — в Эрмитаж, для гастрономического — в Корюшку. Что можно заказать на 5000 рублей? Отзыв с фото.
    Я люблю видовые рестораны. Поэтому в моём личном рейтинге "Корюшка" занимает второе место в ТОПе гастрономического досуга Петербурга. Но это моё субъективное мнение.
  • 27.08.2021 - 14:01
    1
    Один из лучших ресторанов в Санкт-Петербурге. Мне здесь всё очень нравится !
    Ресторан "Метрополь" в Санкт-Петербурге является, по моему мнению, одним из лучших ресторанов нашего города. Он располагается в исторической части города в самом его центре на Садовой улице.
  • 26.08.2021 - 20:31
    13
    Что творится на Богословском кладбище 15-го августа и кто там захоронен.
    Всем привет.Я до сих пор удивляюсь, почему на этом сайте до сих пор нет отзывов об этом месте. Это самое необычное кладбище, которое я когда-либо посещала. Вообще в Санкт-петербурге очень много кладбищ, где можно погулять, изучить историю людей и города.
  • 27.07.2021 - 11:25
    7
    Вид красивый, на этом плюсы заканчиваются.
    Решили мы сходить в ресторан «Небо и вино», так как хотели показать вид на город. Заодно красиво поесть. Ну, с видом получилось… про остальное в отзыве ниже. Отмечу, что отзыв это лишь мое субъективное мнение, у вас оно может быть другим. Мои впечатления от визита в отзыве ниже.
  • 26.07.2021 - 16:37
    4
    Ресторан с движущимися поездами★Бар с железной дорогой★Отправляйтесь в захватывающее приключение с кафе "Ленинградский экспресс"★Расскажу как сделать заказ. Покажу как привозят блюда★
    Всем привет! Буквально сегодня я вернулась из Санкт-Петербурга, и хочу вам рассказать об очень интересном заведении, которое я посетила. Кафе "Ленинградский экспресс" мне посоветовали друзья, которые были в этом месте, и интересно оно больше не своими блюдами и напитками, а интерьером и способом…
  • "Остановись, прохожий! Взгляни на мой прах! ☦ Я - уже, дома! А ты, еще - в гостях!" (с). Не тревожа их сон ⚰, зайти и посмотреть стоит.
    Привет всем заглянувшим! О существовании у нас в Питере Новодевичьего кладбища я узнала недавно из отзывов. Знала что такое есть в Москве. Более того, у нас оно находится в моём районе, недалеко. Посетить было решено немедленно. Как добраться?
  • 01.08.2021 - 19:07
    2
    "Ближние дубки": очаровательный ресторанчик в Приморском районе СПб, мимо которого я никогда не прохожу)) Вкуснейшие роллы-гиганты и божественные панино🥰
    Здравствуйте!   Сегодня расскажу о ресторанчике «Ближние дубки», который похитил моё сердце этим летом)) Я узнала о нём случайно и, так как мы с супругом время от времени бываем в тех краях, решили нанести визит и теперь каждый раз заходим за вкусностями, оказавшись поблизости))   Адрес Заведение…
  • 24.09.2021 - 20:34
    11
    Старейшее историческое кладбище Петербурга, которое превратили в помойку| Архитектурные шедевры, необычные склепы, братские могилы и безразличие людей
    Приветствую! Тема похорон и смерти в нашем обществе несколько табуирована - у большинства людей кладбище равняется месту скорби и слез. И уж никак оно не ассоциируется с тихим, спокойным историческим местом. И я могу понять таких людей..
  • 20.09.2021 - 05:38
    2
    Блины на любой вкус, русский фаст-фуд, но меня не впечатлил
    Недавно я гуляла в торговом центре Охта Молл и зашла на фуд-корт перекусить. Увидела новый фаст-фуд БлинБери, а я человек простой - вижу новое и сразу бегу пробовать. Ресторан готовит в основном блины.