Лето однозначно время кабачков. Растут весь летний сезон, стоят дёшево.
Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Овощ благотворно влияет на организм за счёт:
высокого содержания железа — кабачок рекомендуется есть при анемии (малокровии);
фосфора и кальция в составе — продукт укрепляет кости и зубы, препятствует развитию остеопороза, помогает быстрее срастаться переломам;
витамина С, который укрепляет иммунитет;
биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают давление при гипертонии;
пектинов, оказывающих положительное воздействие на работу печени и обладающих желчегонным свойствами;
клетчатки — кабачки максимально мягко и деликатно нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и осуществляют профилактику запоров;
полезных углеводов — овощ считается идеальным продуктом для диабетиков и людей с нарушением обмена веществ;
большого объёма жидкости в составе: кабачок — мягкое и натуральное мочегонное средство.
Плюс в кабачке всего 24 ккал на 100 г!
Если раньше я не была особым любителем этого овоща, то только потому, что не знала сколько вкуснейших блюд можно с ним приготовить, максимум жарила, да добавляла в овощное рагу.
Но этим летом, на нашей даче уродилось особо много этих замечательных овощей.
Спасибо интернету, нашла множество вкусных и полезных рецептов с кабачками.
Особенно меня впечатлил рецепт
Спагетти из кабачка.
Итак, делюсь
Нам понадобятся
Один средний кабачок
Бекон 30 грамм
Один помидор ?
Приготовление элементарное и займет не больше 15 минут
Кабачок натираем на тёрке для корейской морковки.
Сердцевину с семечками натирать не нужно
Пришлось ради такого дела сходить в ближайший магазин хозтоваров за этой штукой.
Получаются такие длинные кабачковые спагеттинки.
Бекон мелко нарезаем
Помидор режем на небольшие дольки
Выкладываем бекон на разогретую сковороду
и как только выделяется жир, добавляем помидор
обжариваем минутку и добавляем натёртый кабачок.
Солим, перчим, при желании можно добавить итальянские травы.
Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё где то 7 минуток.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.
Ребята, это просто бомба! Вкус реально напоминает итальянское спагетти, только калорийность гораздо ниже и не будет тяжести в животе после такой трапезы.