Опубликовано 1 Август, 2019 - 19:33

Всем привет!

 

Лето однозначно время кабачков. Растут весь летний сезон, стоят дёшево.

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Овощ благотворно влияет на организм за счёт:

  • высокого содержания железа — кабачок рекомендуется есть при анемии (малокровии);
  • фосфора и кальция в составе — продукт укрепляет кости и зубы, препятствует развитию остеопороза, помогает быстрее срастаться переломам;
  • витамина С, который укрепляет иммунитет;
  • биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают давление при гипертонии;
  • пектинов, оказывающих положительное воздействие на работу печени и обладающих желчегонным свойствами;
  • клетчатки — кабачки максимально мягко и деликатно нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и осуществляют профилактику запоров;
  • полезных углеводов — овощ считается идеальным продуктом для диабетиков и людей с нарушением обмена веществ;
  • большого объёма жидкости в составе: кабачок — мягкое и натуральное мочегонное средство.

 

Плюс в кабачке всего 24 ккал на 100 г!

 

Если раньше я не была особым любителем этого овоща, то только потому, что не знала сколько вкуснейших блюд можно с ним приготовить, максимум жарила, да добавляла в овощное рагу.

 

Но этим летом, на нашей даче уродилось особо много этих замечательных овощей.

Спасибо интернету, нашла множество вкусных и полезных рецептов с кабачками.

 

Особенно меня впечатлил рецепт

 

Спагетти из кабачка.

 

Итак, делюсь

 

Нам понадобятся

 

Один средний кабачок

 

 

Бекон 30 грамм

Один помидор ?

 

 

Приготовление элементарное и займет не больше 15 минут

 

Кабачок натираем на тёрке для корейской морковки.

 

Сердцевину с семечками натирать не нужно

Пришлось ради такого дела сходить в ближайший магазин хозтоваров за этой штукой.

 

Получаются такие длинные кабачковые спагеттинки.

Бекон мелко нарезаем

Помидор режем на небольшие дольки

Выкладываем бекон на разогретую сковороду

 

и как только выделяется жир, добавляем помидор

 

 

обжариваем минутку и добавляем натёртый кабачок.

Солим, перчим, при желании можно добавить итальянские травы.

Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё где то 7 минуток.

 

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.

 

Ребята, это просто бомба! Вкус реально напоминает итальянское спагетти, только калорийность гораздо ниже и не будет тяжести в животе после такой трапезы.

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Идеален для диеты
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Недорого
  • Очень полезно
Недостатки
  • Нет
Eve_80рекомендует
Читать все отзывы 256
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2019
О, супер, увидела на фото терку как у меня, как раз остался 1 кабачок, завтра сделаю с помидоркой ?
01.08.2019
Делайте, не пожалеете это очень вкусно, сама не ожидала.
01.08.2019
Ну вот и началось, сезон рецептов из кабачков в отзывах открыт.
01.08.2019
Рецепт - бомба! Не могла не поделиться))
01.08.2019
Правильно сделали конечно, я просто не понимаю зачем здесь рецепты пишут, тематика сайта не та ))
01.08.2019
Класс
01.08.2019
Спасибо. Как раз 2 кабачка лежат
Очень здорово!!Обязательно сделаю спагетти! Спасибо)
01.08.2019
Очень интересный рецепт, даже не думала, что так можно сделать) Я люблю оладушки из кабачков или просто на гриле их пожарить)
01.08.2019
Как необычно! А кабачок нормально трется?
02.08.2019
Хорошо натирается быстро и без особых усилий.
02.08.2019
оо обязательно попробую только без вреднючего бекона Smile
02.08.2019
30 грамм даже самого вреднючего вряд ли повредят, но без него вкус уже будет не тот
02.08.2019
Party
12.08.2019
Спасибо за рецепт! Убрала в закладки, на днях обязательно сделаю!
12.10.2020
Оригинально, надо тоже сделать😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 256
Смотрите также