Опубликовано 21 Май, 2020 - 00:10

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться моими незабывемыми впечатлениями от посещении сказочного острова, который находится на северо-западном побережье Франции в Нормандии. Это остров - крепость Мон-Сен-Мишель

(Le Mont-Saint-Michel), или же Гора святого Михаила.

Из Парижа добирались на машине примерно часа 4 -4.5 с учётом остановок. Расстояние от Парижа промерно 420-450 км,смотря по какому маршруту ехать.

Посетили мы сие чудо остров 2 раза летом 2019г. и зимой в декабре 2019года. Среди французов есть поверье,что нужно посетить замок 3 раза и кидать монеты в колодец, расположенный на территории замка и загадывать желание.

По-моему дважды в месяц наблюдаются приливы и отливы, повсеместно висят расписания приливов и отливов.

По сути это город, построенный на скалистом холме с постоянно проживающим там населением в несколько десятков человек.

Трансфер до острова

Примерно за 20-30 км остров виден издалека, возвышающийся на холме замок, выглядит точно как в сказке. Это такой шикарный вид, что не вольно восклицаешь от увиденной красоты. К самому острову конечно на машине не подъедешь (исключительно для служебных машин). За 5-10 км до острова расположена огромная парковка. И до самого острова можно добраться на бесплатном трансфере, который курсирует каждые 5-10 минут, и чтобы попасть на него нужно отстоять приличное время или на платной конной повозке с очень красивыми лошадьми. Либо же пешком можно добраться.

Мы отстояли очередь?

Подобное сооружение я раньше не видела, перед входом мы долго стояли разглядывали его снаружи.

Вход 10 евро без аудиогида. Аудиогид стоит 5 евро.

Это огромная крепость, окружена вокруг очень узкими лестницами, проходами, которые ведут вверх к действующей и необыкновенно красивой церкви. При прекрасных погодных условиях вид сверху незабываем, впроче как и вид издалека на сам остров. Хотя я уверена,что в дождь или туман замок выглядит особенно сказочно.

Очередь на трансфер

Дух средневековья ошущается в полной мере. На территории замка находятся домики в стиле духа того времени 4 музея, различные кафе, рестораны, бутики, магазины и конечно же гостиницы!!! На к сожалению не довелось остановится в этих гостиницах, но мы это обязательно сделаем в наше третье посещение.

Такой мощной, величественной постройке не возможно не восхищаться, просто дух захватывает и невольно задумываешься: "Как же это строилось"?

На посещение нам понадобилось 2.5- 3 часа с учетом "фотосессий" и покупок местных сувениров. Всех впечатлений не описать простыми словам в одном отзыве, одни из лучших моментов на наших фотографиях.

Уверенна каждый, кто посетил этот остров не остался равнодушным.

Обязателен к посещению.

Достоинства
  • Безумно красиво и очень интересно
  • Волшебное место
  • Замок как в сказках
  • Место, от которого дух захватывает
  • Мощь природы
  • Необычно
Недостатки
  • Всегда людно
Akmiradрекомендует
КАСОТИЩААААААААА
21.05.2020
Не то слово!!!))) Обязательно посетите!!!
21.05.2020
Просто восхитительно!!! Какие виды!!! Такое точно не забудешь!!