Всем хорошего дня!
Лично для меня шоколад фирмы Ritter Sport самый вкусный. Моим фаворитом является белый шоколад, но иногда я пробую и другие варианты в молочном шоколаде. Точнее один с лесным орехом, т.к. я не люблю эксперименты.
Экспериментом стал именно шоколад с печеньем. Не знаю как давно он появился на рынке, но я его в магазинах не встречала. Купила я его на wb. У шоколада были хорошие отзывы + мне самой нравится сочетание печенье с шоколадом, поэтому рискнула.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
? Цена, по которой я купила - 70 и 78 рублей. Это со скидкой.
? Место покупки - Wildberries.
? Название - Ritter Sport "Хрустящее печенье".
? Вид шоколада - молочный.
? Производитель - Германия.
?
Срок годности - 1 год.
? Масса - 100 гр.
С учётом того, что масса у всех плиток одинаковая, а внутри есть увесистое печенье, это сказалось на начинке - вместо цельного шоколада внутри его заменили шоколадной пастой. Но лично по мне во вкусе он от этого не проиграл.
? Калорийность:
555 ккал на 100 гр продукта.
? Слоган:
QUADRATISCH. PRACTISCH. GUT.
? ВНЕШНИЙ ВИД:
Квадратик очень напоминает по цвету шоколад с лесным орехом, такой же оттенок коричневого, но пожалуй, светлее.
Спереди есть забавная надпись:
шоколад молочный с начинкой.
Ни с кремом, ни с пастой шоколадной, а с начинкой.
Ну а причину наличия "начинки" я объяснила выше.
Также здесь нарисован очень красивый кусочек отломленного шоколада с печенькой, жаль, что в реальности всё не так.
На обратной стороне указана общая информация, которую я расписала выше, за исключением соотношения БЖУ.
Упаковка с обратной стороны имеет линию, по которой рекомендуется разломить шоколад, но именно в данном случае - это плохое решение.
Шоколад отламывается неровно: печенье отдельно, шоколад отдельно.
Тоже самое будет и с дальней полоской, т.е. печенье внутри при таком отламывании будет только в 2 полосках в середине.
Сама шоколадка поделена на 16 квадратов,на каждом имеется оттиск фирмы:
Ritter sport.
Выполнено в каллиграфическом и классическом варианте.
Также упаковка, если полностью её расклеить, обратно плохо склеивается и оставляет пустые края.
Теперь поговорим о составе.
? СОСТАВ:
С учётом того, что нас ждёт не только шоколад, а ещё и "начинка" с печеньем в придачу, состав расширился и я бы не сказала, что в лучшую сторону.
сахар, масло пальмовое, масло какао, какао тертое, пшеничная мука, лактоза, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, молочный жир, сливочное масло, эмульгатор (соевый лецитин), пшеничный крахмал, глюкозо-фруктозный сироп, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), соль, сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Составчик, конечно, тот ещё! Когда ешь как-то о составе не думаешь: тут важно съедобно или нет, вкусно или невкусно.
Но когда начинаешь задумываться, то лично меня смущает пальмовое масло в составе именно на 2-м месте. Я бы спокойно пережила его наличие, если бы не позиция в составе. Исходя из логики получается, что пальмовое масло составляет основу печенья и я так понимаю "начинки". А это уже не есть хорошо. Лучше бы это было растительное масло. Т.к. о происхождении пальмового давно ходят споры.
Да и в целом я бы предпочла, чтобы мне написали каждый ингредиент отдельно, например, "шоколад: состав; печенье: состав..."
Хотя решительно критического в нём ничего и нет, но осадок остался.
✔️ КАКАЯ ШОКОЛАДКА НА ВКУС:
Вкусная. Очень вкусная. Но отличия от другого молочного шоколада всё же есть. Во-первых, открыв упаковку я совсем не уловила аромат шоколада. Во-вторых, попытавшись отломить полоску по сгибу - шоколад отломился без печенья.
Вообще забудьте о ровном разламывании иначе останетесь без печенья, шоколад я ломала во все стороны и только так удавалось печеньку внутри получить.
Внутри одна большая цельная печенюшка, на всю плитку. Она толстенькая около 5 мм. Производитель не обманул печенька - приятно хрустит. Без шоколада напоминает соленоватый крекер. С шоколадом и пастой приятно сочетается, соленоватость уменьшает сладость и вкус сбалансированно-сладкий получается. Нет желания срочно запить водой или чаем.
Сам молочный шоколад за счёт молочных составляющих более нежный, молочно-молочный можно сказать, тает во рту. В руках долго не держала, поэтому не знаю как быстро тает в них.
Начинка, или как мне показалось паста шоколадная. Похожа по вкусу на шоколадную мягкую начинку из конфет типа Коркунов. Она отличается от шоколада и по цвету, он более серо-коричневый. Паста однородная, также как шоколад быстро тает во рту и не обладает приторной сладостью.
Неважно как вы едите: только шоколад с пастой или внутри есть печенье - это вкусно. Мне кажется, что даже вкуснее чем обычный молочный с орехами.
Ещё мне понравилось, что печенье во рту такое же хрустящее и даже если вы не сразу его жуёте, а сначала рассасываете шоколад - оно остаётся хрустящим и твёрдым, т.е. не размокает.
➕ ПЛЮСЫ:
- вкусно;
- можно купить со скидкой;
- хорошее сочетание пасты, шоколада и печенья;
- печенье хрустящее и вкусное, напоминает крекер.
➖ МИНУСЫ:
- ломается неравномерно;
- пальмовое масло в составе печенья и начинки.
? ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Такое сочетание ингредиентов мне очень понравилось, я заказываю уже вторую пачку. Но сейчас глядя на состав, понимаю, что лучше его часто не употреблять. Конечно, это личное решение каждого как относиться к пальмовому маслу. Я ничего не имею против, но 2-е место в составе меня отталкивает.
Поэтому не смотря на приятный, неприторный вкус я всё же ставлю ему 4, а не 5. У фирмы есть более вкусные варианты на мой взгляд, но и этот я также буду покупать, только теперь реже.
Спасибо, что дочитали до конца.
Отзыв на молочный Ritter sport с лесным орехом.