Недавно приобрела йогуртницу и встал вопрос о том, какую закваску лучше приобрести.
К слову сказать до покупки йогуртницы я собиралась приготовить йогурт в новой мультиварке. В инструкции к мультиварке в рецепте по изготовлению йогурта в качестве закваски указана простокваша. Помню я очень удивилась. Неужели йогурт- это тоже самое, что и простокваша.
В инструкции к йогуртнице советовали приобрести сухую закваску в аптеке. В аптеке кроме Эвиталии мне ничего предложить не смогли.
Так состоялось мое знакомство с закваской эвиталией.
Так как один флакон расчитан на 2 литра молока, я разделила содержимое флакона на 2 части. Первый опыт- получилось кислое молоко с небольшим количеством сгустков. Вторую половину я использовала вместе с йогуртом активия- результат хороший- густой йогурт слегка кисленький и сливочный вкус. Третий опыт- хорошо, но жидковато. Четвертый- опять скисшее молоко. С активией всегда получается сливочное лакомство, с эвиталией- результат неожиданный.
Итог: с эвиталией пока дружба не получилась:(
Я еще попробую работать с данной закваской, так как часто моему ребенку назначают антибиотики, а так есть надежда с помощью хорошего йогурта побыстрее восстановить микрофлору. И кажется в инструкции указана возможность лечить пищевые отравления указанным йогуртом на закваске эвиталия.